Мерзавец кадры из фильма
Yaramaz
1988

Фильм не понравился. Я его не поняла. Хочу отметить только хорошую актерскую игру М.Кикалейшвили, Гасана Турабова

А мне фильм не очень понравился.

ИМХО лучший фильм на перстроечную тему, ёто даже не комедия, это притча на все времена

Полностью согласна с Али. Гениальный, провидческий фильм, который сам Бертолуччи причислил к 35 сильнейшим картинам мира. Там играют не только великолепные актеры, а буквально каждая фраза. Гасан Турабов, Яшар Нуриев - это же драгоценные жемчужины искусства. А что касается Мамуки, думаю, что именно здесь раскрылся во всей полноте его восхитительный талант.

Копия фильма очень плохая. Приведение к современному
виду требует денег и профессионализма. Если кто-то
желает включится в процесс, пишите.
Мы раздали около 5000 копий этого фильма.
Мы тоже готовы выделить деньги под внятный процесс.

Помню мне было 12-13 лет,когда я первый посмотрел этот фильм.Конечно же, в том возрасте я не все понял.Спасибо старшему брату,который попытался "расфильтровать" мне значение фильма.Прошло несколько лет,пересмотрев его еще раз,я многое для себя понял в жизни..Фильм с глубоким смыслом...
Мое почтение всем,кто участвовал в создании этого незабываемого фильма.

Фильм отличный с удовольствием приобрел бы диск.

Когда-то этот фильм очень понравился,и не только благодаря великолепному Мамуке.
С удовольствием пересмотрел бы.Но где?..

В этом фильме впервые блеснул замечательный Мамука Кикалейшвили.
Как жаль, что он рано от нас ушел...

Здраствуйте! Я просто хочу выразить свои чувства к этому фильму. Это чудо, это фильм на все времена, он актуален был как тогда, так и сегодня! Хочу сказать спасибо огромное Вагифу Мустафеву за прекрасный подбор актеров и утонченный юмор с большим и серьёзным смыслом. Я в восторге! И каждый раз просматривая эту картину я нахожу всё новые тонкости! Браво! Фильм СУПЕР!

Мерзавец (1988): новости >>

О нас, мерзавцах
История кино
О нас, мерзавцах
Хорошее название — «Мерзавец». Не просто звучное и хлесткое, но прямо-таки вызывающе безапелляционное. У нас как-то вроде не принято было, чтобы авторы сами носили столь крайние суждения своих же киноперсонажах, да еще до начала фильма.
1 комментарий