Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Менялы кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.913 / 92 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

52
 
Фильм роскошный, простой СССР с чувством жизни. Столько впечатлений после такого просмотра не заставят ждать. Мне лично понравились главные "герои", прекрасно исполнили чувство юмора.
51
 
№50 Житель СПб
Удивлён восторженным отзывам. По мне, так вполне заурядный фильм, обычная для В.Ильина роль дурашливого персонажа. И совсем непонятно (почти) всеобщее восхищение ролью А.Пономарёва.
Интересна лишь фабула.
И необычно то, что в этом перестроечном фильме не нашлось места для обнажёнки, расчленёнки и кровавой гэбни. Это всё с успехом российским кинематографом будет тиражироваться и смаковаться дальше.
это потому что за 20 лет лучше не сняли
50
 
Удивлён восторженным отзывам. По мне, так вполне заурядный фильм, обычная для В.Ильина роль дурашливого персонажа. И совсем непонятно (почти) всеобщее восхищение ролью А.Пономарёва.
Интересна лишь фабула.
И необычно то, что в этом перестроечном фильме не нашлось места для обнажёнки, расчленёнки и кровавой гэбни. Это всё с успехом российским кинематографом будет тиражироваться и смаковаться дальше.
49
 
Не самый известный фильм "ревущих 90-х", но мне понравился - "7" по 10-балльной.
Конечно, "эпоха" (в данном случае - 1961 год) передана так себе; но это старая проблема нашего "исторического" кино: древние времена моделируются более-менее нормально, а относительно недавние (60-70-е гг) - совсем не похоже.
Не фанат Ильина, но здесь он мне понравился; да что там - переиграл абсолютно всех, а особенно - своего немого "подельника", который не произвёл вообще никакого впечатления.

Отдельный респект авторам фильма за вложенное в уста псевдо-слепого упоминание о настоящих инвалидах ВОВ, переселённых "с глаз долой" - крайне неприятная тема для властей, которая постоянно замалчивалась.
И даже в "бесцензурном" российском кино этот болезненный факт промелькнул только в отчётных "Менялах"; по крайней мере, больше я нигде ничего подобного не слышал.
47
 
Замечательный кф "МЕНЯЛЫ" - для меня это воспоминания о детстве. Смотрю всегда с удовольствием. Сюжет забавный и вполне соответствует историческому моменту жизни в СССР. Игра актёров, костюмы и вся обстановка полностью соответствуют временам конца 60-х. В 1960 году я заканчивал 4-й класс. И когда объявили условия денежной реформы у меня появились денежные мысли. Жили мы в Казахстане, в совхозе, далеко от города и я с сожалением понимал, что мои возможности по обмену серебра и ассигнаций на дешёвую медь очень ограничены местом проживания и карманными деньгами. Совершенно бездействовать было просто невозможно, но и вызвать негативную реакцию кого-либо тоже не хотелось. Деньги у меня были копеечные. Я приходил в магазин выбирал что-нибудь прикупить, но так чтобы сдачу дали 1, 2, или 3 копейки. Это удавалось осуществить без особого труда. До 1-го января 1961 года удалось сколотить капиталллл ажжж копеек около 50! Математически я понимал что это бывшие 5 рублей, но конкретно осознал только через некоторое время. Извините, издержки возраста. Смотрю фильм с удовольствием и чувствую себя соучастником этого процесса. Реально сожалею - когда при расставании Бабаскин на кураже проболтался нищему о сути обмена. Сценарист и режиссер показали очень тонкий психологический момент - когда человек видит и знает, но не понимает самой сути происходящего процесса. Наблюдать это интересно если не касается ваших доходов. Очень понравилось великолепное исполнение песни "Сиреневый туман". Аранжировка под аккордеон очень украсила этот фильм.
Есть ещё один тонкий, драматичный момент, напоминание о недавней войне (ВОВ). Случайная встреча Бабаскина с Зоей Александровной. Счастье этой женщины безмерно. За 13 лет до этой встречи (1947 год) они также встретились случайно. Много мужчин погибло на войне, а люди просто хотели жить. Кто сейчас понимает эту трагедию? Она счастлива что у неё есть сын, родившийся от их встречи, и я её понимаю. После их встречи он отсидел 10 лет за филологию. Это после военная чистка ещё при живом Сталине. Бабаскин, на данный момент, не в состоянии понять, что жизнь в СССР изменилась, и он относительно свободен. Сценарист и Режиссёр оставляют нам простор для собственных фантазий о дальнейшей судьбе этих людей. Это жестоко, но жизнь отменить невозможно. Кто-то думает что этот фильм фантазия, поверьте это было реально! Сам видел. Я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
сообщение было отредактировано в 04:12
46
 
"Ркацители" такое видел. Возможно и сейчас есть. "Улыбка" и "Чёрные глаза" - наверное не видел. Я хоть в 1983г с армии пришёл, но к алкоголю равнодушен. А вот батя, за меня, за того парня отрывался. Если бы не горбачь, то и сейчас бы были и те вина, и новые.
45
 
Правильно не
Алигате
,а "Алиготе". Это сухое вино. Их было много в СССР. Например популярное "Ркацители". Чтобы руки не потели,надо выпить "Ркацители". :) Ещё были отличные вина "Улыбка" и "Чёрные глаза". Сам к/ф шикарный. Всё в нём получилось. Удивительно для 90-х годов.
44
 
Феерично. Шеведрально. Ядро протона. Алегате - были ж названия! Батя их все знал и пробовал. Сцена с колготками - блеск!
43
 
На днях впервые посмотрел. Понравился фильм. Легкий, смешной, философский фильм. Звезда фильма конечно Ильин. У меня вопрос, почему как многие тут пишут это была афера? А в чем она заключается - разве запрещено разменивать деньги в СССР? Нет. Вопросы у органов должны быть к Прохору, но никак не к двойке главных героев. Интересно, Бабаскин вернется к бывшей подруге?
Смешной момент с колготками и администраторшой: "А где у вас талия?" ))
42
 
Никогда не забуду как я совсем маленький пытался открыть ,горящий огнём медный послереформенный пятак ,наивно полагая что это шоколадка ,,медаль,,.Забавно вспомнить.
41
 
Посмотрел в первый раз, картина неплохая, однако "Стрелец неприкаянный" мне понравился больше. При всей разнице (в плане жанра, атмосферы), между этими двумя фильмами всё же масса общего - один режиссёр, одно время выпуска с разницей в год, тот же актёр в главной роли, несколько тех же актёров во второстепенных ролях (Захарченко, Идрисов), схожий "обменный" сюжет и тема 60-х годов, и даже похожая автомобильная погоня )))
Видимо, фильм снимался в западном Крыму. Об этом говорят не только финальные кадры со "скалисто-морскими" пейзажами, но и показанный примерно на 35-й минуте памятник Ленину (в виде макета "Дворца Советов"), который находился в Евпатории в парке им. Ивана Франко до января сего года.
сообщение было отредактировано в 23:53
40
 
Сейчас пересмотрела по ТВ, для своего времени фильм был отличный, помню, пересматривали его тогда десятки раз. И очень не хватает тех шедевральных субтитров, с которыми он тогда шёл и которые цитируем до сих пор - "звучит тревожная музыка", "звучит весёлая музыка".
39
 
Фильм спасает только Владимир Ильин.Его мимика,ужимки и монологи неглупого спивающегося филолога оживляют эту незатейливую комедию про аферистов.В остальном-его напарник немой блондин играет непрофессионально,скучновато.Их дуэт-видимо такая аллюзия на Паниковского и Балаганова.Разборки же в финале(какие то крышующие "слепого" братки)-это уже взято из начала 90-х,а не из 1960 го.:)
38
 
Замечательный фильм !
"Horch-853" ЗВЁЗДНЫЙ автомобиль Советского и Российского кино, он не только украсил фильм,
он исполнил главную роль в фильме.!
"Летящее совершенство" - "Horch-853".
"Автомобиль года" Парижского автосалона 1935 года.
"Horch-853" был отреставрирован Александром Алексеевичем Ломаковым. Снялся в фильмах:
«Возмездие» (1967), «Щит и меч» (1968), «Товарищ генерал» (1973), "Человек В Штатском" (1973),
"Великое Противостояние" (1974), "Вариант "Омега"" (1975), "Здравствуйте! Я Ваша тётя!" (1975),
"Бархатный сезон" (1978), «Великий самоед» (1981), "Человек из страны Грин" (1983),
"Ближний Круг" The Inner Circle (1991), 'Менялы" (1992), "Ландыш серебристый 2" (2004).
"Horch-583" Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов в Люблино.
сообщение было отредактировано в 14:34
37
 
фильм неплохой, только с датами немного намудрили.

1 2 3 4 >

Менялы (1992): новости >>

Афиша кино >>

Россия, 2024
триллер
Великобритания, США, 2024
триллер, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
боевик, молодежный фильм
Россия, 2025
биография, драма, мелодрама
Бельгия, Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Италия, Франция, 2024
боевик, детектив, триллер, экранизация
Великобритания, США, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
мелодрама
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен