Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Девять дней одного года кадры из фильма
Год
1961
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.492 / 177 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
Свободные темы
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

1124
 
Если бы только себя, не заменинимых нет, а сколько рабочих безвестностно умерли не доживши веку. Про них вообще нет ни одного фильма. Гусев говорит что многое делали голыми руками, а какими руками ему доставали то за что он хватался.
сообщение было отредактировано в 09:10
1123
 
На фоне благородного и бесстрашного Гусева, Илья Куликов (Смоктуновский) тут выглядит каким то карьеристом-приспособленцем от науки. Хотя это совсем не так. Не всем же, ради науки сжигать себя в реакторе. Кто то должен и просто работать. Делать дело, приносить пользу.
1122
 
В кастрюльном помещении, куда постоянно залазят "умные физики" после потока нейтронов вообще никому нельзя будет находиться столетиями? Это у "умных физиков" мини-Чернобыль приключился? А каким местом они раньше думали? Ждали нейтронного потока, а о последствиях не подозревали? Я бы эту толпу докторов с кандидатами отправил лет на двадцать на освоение Дальнего Востока не задумываясь. За разбазаривание госсредств.
1121
 
27: 2+7=9
Вступлюсь за арифметику.
27: 2+7 это 13,5+7=20,5 Как-то так., 1117 Вадим Ж.
сообщение было отредактировано в 18:59
1120
 
№1119 Дымч
Из передачи "Тайны кино. Девять дней одного года" на ТК "Доверие", Алексей Баталов, в 1994 году, на встрече со зрителями, вспоминал:

...
Здесь что ни слово, то чудо. Посмотреть бы хоть глазком на этот штамп. Сам его текст подразумевает, что «публикация» возможна за пределами СССР. Это как, нормально?

И кто такие «тогдашние хозяева атомной энергетики»? Руководство Курчатовского института? Или кто-то в ЦК? Так, может, так и надо было сказать? Год-то уже 1994, небось не расстреляли бы.

Логика последующего высказывания вообще сногсшибательна. Всё счастливо получилось наоборот, и молодежь скопом пошла «этим делом заниматься…» Вопрос: Это сколько времени ушло на определение устремлений молодежи? С момента поступления молодежи в вузы в год выхода фильма на экраны? Или через пять лет после поступления, когда их уже распределили «на это дело»? Или когда же? И кто собирал такую статистику про молодежь? Так и представляю себе: сидят «тогдашние хозяева атомной энергетики» в Калуге и на салфеточке считают количество спровоцированной фильмом молодежи…

Ну и традиционный вопрос: если было «запрещено» аж таким экзотическим штампом и «тогдашние хозяева были твердо убеждены», то как же фильм на широкий экран попал?! Ах да, забыл… В таких случаях фильм всегда оказывается на даче у Хрущева (Микояна, Молотова, Подгорного, Брежнева и проч.), он жутко хохочет или туго задумывается после чего раздает госпремии.

Слава богу, все как положено, все как у Карасика...
1119
 
Из передачи "Тайны кино. Девять дней одного года" на ТК "Доверие", Алексей Баталов, в 1994 году, на встрече со зрителями, вспоминал:

А. Баталов: Я видел сценарий на котором был штамп "запрещено для публикации на территории Советского Союза". Потому что тогдашние хозяева атомной энергетики были твёрдо убеждены, что эта вся история оттолкнёт молодёжь от физики, и молодёжь не пойдёт этим делом заниматься. Надо к чести их сказать, что когда картина пошла и всё получилось наоборот, они извинились...

...Но лучшая сцена оттуда выброшена, и моя, и главная в начале. Этого никто не знает, но поверьте мне, что картина полностью без пиковых сцен. Вот то, ради чего я там такой правдоподобный хожу, бла-бла-бла... А то, ради чего, - уничтожено.

...Во-первых, это похороны облучённого профессора. И следующая сцена, когда пик драматический и получает облучение Гусев, на кладбище он сидит на месте, на надгробии своего учителя. И вот туда приходит жена и говорит: «Прости меня ради бога, я не понимала, что нас...». Вот это всё уничтожили. И почему я там вроде бы слепой, никто этого не понимает, потому что слепым тоже уничтожено. А сцена, где я слепну, с машиной, тоже выброшена...
1118
 
№ 1117 Вадим Ж.
с чёрными харями
Нефтью с первого фонтана лицо мажут. Все,кто участвовал в бурении такой скважины. Крупный начальник при этом не присутствует. Ну а начальник бригады - буровой мастер,буровики,старший инженер нефтью-то свои лица украсят.
1117
 
Ну у нефтяников это вроде как традиция - рожу первой нефтью мазать (вспомним Носика из "Анискина с Фантомасом", хотя он там геолог, а не нефтяник). Но всё равно мне трудно представить инженера или какого-нибудь начальника какой-нибудь "Васюганьнефтедобычи" с чёрными харями, беснующимися наравне с работягами возле скважины.

№999 Elena Kom
тридевять - это двадцать семь? Всё равно не девять
27: 2+7=9
1115
 
№ 1114 Вадим Ж. Ещё и нефтяников часто показывали скачущими вокруг нефтяного фонтана и перемазанными нефтью с ног до головы.
1114
 
В представлениях киношников советские инженеры непременно должны лично куда-то влезать: здесь Баталов с Плотниковым зачем-то постоянно "ныряют" в свою "атомную кастрюлю" (а Баталов и в ранней молодости этим активно увлекался); во "Время, вперёд!" Юрский с Куравлёвым после обхода участка оба с головы до ног в цементной пыли; в "Город над головой" (сегодня пересмотрел первую серию после бог весть какого перерыва) Волков со товарищи после осмотра скважины возвращаются домой все измазанные кембрийской глиной... Вероятно это к вопросу о киноштампах.
№1102 Речной
Вообще то Гусеву бы правильнее ответить отцу ,, мы её сделали,,
Вряд ли патетика в стиле "бомбу сделал весь наш народ" была бы уместна. Cергеев вообще не в курсе на какой именно раздел физики работает Баталов, оттого и спрашивает, причастен ли последний к "этим самым атомам", а тот скромно отвечает, что, мол, да, причастен. Далее по сценарию следует урок политграмоты, дескать, "если б мы её не сделали...", а всё трудовое советское крестьянство в лице Сергеева выражает глубокую поддержку планам развития атомной энергетики.
сообщение было отредактировано в 10:59
1113
 
что необходимо чувствовать и понимать, опираясь на известные факты и дух ТОГО времени .
Это вообще ни к чему, ибо прошло 60 лет с хвостиком, и опираться уже не на что. С таким же успехом можно опираться на палеонтологию при просмотре "Парка Юрского периода". Речь велась об актёрском мастерстве, а не об образе советского физика. Сей образ не то, чтобы померк, а полностью исчез.
1112
 
Насколько известно, (1111) Амвр.Амбр., герой Плотникова по восприятию зрителем в этом фильме был чрезвычайно популярен в те, "показываемые" годы, - так человечно преподнёс он своего героя-ядерщика ; Блинников-директор, несмотря на свою небольшую роль, так же очень положительно воспринимается сравнением с той действительностью начала 1960-х, что необходимо чувствовать и понимать, опираясь на известные факты и дух ТОГО времени .
1111
 
В который раз пересматриваю фильм. и в который раз восхищаюсь актёрским дарованием Николая Плотникова. В течении каких-нибудь 10 минут он сотворил шедевр актёрского мастерства. Для него персонально надо было писать сценарии и снимать фильмы. Он стал одним из тех талантов, чьё великое искусство осталось в большей своей части недоступным для потомков.
1110
 
№ 655
Юнкер Ничволодов (Москва) 15.12.2016 - 16:10:40

Спасибо большое за ваш пост. Все остальное свара на кухне. Всем кости перемыли, "херувимы", от героев фильма до создателей. Посмотреть бы на вас всех в жизни. "Херувимы" ли вы.
1109
 
Поздновато апеллировать, со дня данного послания -

№ 19
Эльвира (Н.Новгород) 29.09.2009 - 13:37:52
Да я сама, Эл, расстроилась, тем более, что делали их ребятишки в студии детского творчества.
А что касается фильма, то в последнее время часто стали говорить, якобы в 1962 году лучшим актёром года стал А.Баталов за роль Гусева, а ведь это далеко не так. Лучшим актёром стал Смоктуновский за роль Ильи Куликова. Я это отлично помню. Сама принимала участие в анкете "Советского экрана". Я очень обиделась тогда за любимого Баталова. Потом-то я, конечно, поняла сколь блистательно сыграл Смоктуновский. Правда, и Баталов, конечно, замечателен, и Плотников, и Сергеев, и даже в эпизодике Овчинникова.

прошло двенадцать лет "с хвостиком". Но..."ничего нет выше правды"

Лучший актёр года по версии журнала "Советский Экран" 1962 - 1991 годы: 1962 — Алексей Баталов, фильм «Девять дней одного года» 1963 — Николай Черкасов, фильм «Всё остаётся людям» 1964 — Иннокентий Смоктуновский, фильм «Гамлет»

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

Девять дней одного года (1961): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен