Фильм Маяковскому не нравился, это правда. Почему? Потому же, почему не любил спектакли Малого театра, МХАТа: нет пролетарского подхода, академизм...
А мне фильм (видела по "Культуре" лет 20 назад) понравился
Марку Кириллову:
Интересно, почему Вы решили, что фильм Маяковскому не понравился. Его текст никакого отношения к самому фильму не имеет. Он же отписал про барышню, вздыхающую перед плакатом с портретом красавца-актера. Собственно мода на страсть к кинозвездам, певцам, балетным тогда и зародилась. И девушки массово стали собирать фотографии, охотиться за автографами, ездить за любимцами по их гастрольным турам и проч. Кстати, если у Вас есть цитата из Маяковского непосредственно про фильм - пришлите плиз.
Мне удалось посмотреть его в Библиотеке киноискусства им. Эйзенштейна этой зимой. Показывали с кассеты Бетакам, взятой с Российского телевидения, которое восстановило и музыкально оформило в 1995-м (наверное, это тот самый вариант, о котором пишет Марина Крупская в сообщении №2). Очень оригинальная, в самом деле, вещь, тем более снималась в усадьбе Покровское-Стрешнево, которой я занимался весь последний год. Только вот даже у пиратов на Горбушке не удалось добыть. Есть ли новости, OrangeLady (№ 10)?
Когда фильм вышел, многие его за что-то не взлюбили. Даже Маяковский отметился -
Перед плакатом "Медвежьей свадьбы"
Нэпачка стоит и смотрит в неге -
- И мне с таким медведем поспать бы!
Погрызи меня, душка Эггерт!
Маяковский, конечно, великий поэт, но здесь он не прав. Хотя... Может он имел в виду только зрителей, точнее - их определённую категорию. Зайдёшь, к примеру, на страничку, где обсуждают фильм "Адмирал". Кому фильм не нравится, аргументируют это низким уровнем режиссуры и откровенным враньём, которое протаскивается на экран под видом истории. А у поклонников (точнее - поклонниц) один аргумент - "Ах, какой душка Костя Хабенский! А какой душка Саша Белый..., тьфу, генерал Каппель, тьфу, Серёжа Безруков!"
Уважаемый киноман из Краснодара!
Луначарский сам ничего особенного не придумал, а создал пьесу по мотивам французского писателя Мериме ("Локис"), которого вряд ли можно обвинять в коммунистическом разложении молодежи
Господа! Не удивительно что "Культура" игнорирует этот фильм.
Вы подумайте как он был оценен в 20-е, полный изврат. Зоофилия, садистические убийства...
Ну кто такой сценарий мог написать?
Только видный деятель Луначарский.
Чудесный фильм, очень страшный, раньше это хорошо умели снимать (мистику) сейчас и побоятся в современном кинематогафе нечего(((
К сожалению, найти Свадьбу не удалось, уже много лет ищу, может знает кто где то можно его достать?
Живу надеждой...
А мне фильм (видела по "Культуре" лет 20 назад) понравился
Перед плакатом "Медвежьей свадьбы"
Нэпачка стоит и смотрит в неге -
- И мне с таким медведем поспать бы!
Погрызи меня, душка Эггерт!
Ну кто такой сценарий мог написать?
Только видный деятель Луначарский.
Мне,кстати,фильм Эггерта нравится больше.
А найти его можно только у пиратов.Даже канал "Культура" его игнорирует.
Живу надеждой...