Мачеха кадры из фильма
1973

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 >

№779 Лари (М)
Доронина ... играла какую-то свою игру, не имеющей к состоянию девочки никакого отношения.
Крайне удивительное мнение. На мой взгляд, Доронина как раз показала исключительно верные и понимание, и отношение.

№779 Лари (М)...Меня только одна актриса не устроила--это Доронина. Она играла какую-то свою игру, не имеющей к состоянию девочки никакого отношения. Играла больше на камеру.
Ага, и поэтому фильм посмотрели, когда он вышел на экраны, почти 60 миллинов человек)) По итогам опроса журнала "Советский экран" (самого массового журнала о кино в СССР) Доронина названа лучшей актрисой года в 1973 году. Тогда же получила специальный приз как лучшая актриса на Международном фестивале в Тегеране за роль в фильме "Мачеха". Фильм смотрят до сих пор и восхищаются игрой Дорониной. Отзыв наводит на мысль о "доброжелательном" актерском закулисье и о троллях.

Фильм, как жизнь. Как трогательно здесь играют актеры. Каждое слово и движение передают их чувства. Как простые люди глубоко понимают состояние девочки, для который мир рухнул, исчез, осталось только сумочка с фотографией. Актриса Надежда Федосова ещё более похожим на жизнь сделала фильм. Так точно передать образ может только она. Её вредные тетки прямо из жизни. Меня только одна актриса не устроила--это Доронина. Она играла какую-то свою игру, не имеющей к состоянию девочки никакого отношения. Играла больше на камеру.

Очень взволновал фильм, смотрела раньше девчонкой, и эмоций своих не помню.
А сегодня прям зацепило. Эта маленькая фотография мамы в сумочке...

И какая чудесная всё таки Доронина, такая непохожая ни на кого.
А Неведомский очень нравился моей мамочке и хоть сейчас она уже мало что помнит, но узнала его, он приезжал к нам в Карелию с творческой встречей )

№770 Александр Иван
Почему мачеха на афише какая-то роскосмаченная?
А может это шторы на окне развеваются, а не волосы…

1. Люди в те годы выглядели старше, чем сейчас. Это видно по фильмам, по фотографиям. Женщина в 40 выглядела, обычно, как сейчас выглядят в 60.
2. У Дорониной славянский тип лица. И не просто славянский, а простолюдинский. Если не знать, что она актриса - обычная женщина из народа. Кто видел спектакль где она играет Ларису Огудалову - может убедиться в этом т.к. ДОронина там смотрится как колхозная баба (ей еще весла и топора не хватает).
3. В год выхода фильма, деревенские женщины старались уже одеваться как городские. Тем более женщины живущие в поселке (деревне) городского типа т.е. где есть и частные и городские дома.
Героиня выглядит вполне нормально.
Я не поклонница ДОрониной (просто не люблю ее), но в этом фильме она мне нравится (один из немногих где она меня не раздражает).

№773 Мария Бардина
А Доронина мне как раз таки больше нравится в ролях простых женщин.
Вот-вот, и я о том же.

Наверное, "Ольга Сергеевна".

№772 Елена из Сибири
... А в "Трёх тополях..." верите? Я не являюсь её особой поклонницей, но Доронина, на мой взгляд, способна сыграть всё - от малограмотной простушки до королевы. И мне, например, её простушки нравятся, пожалуй, больше.
Вот тоже странно? Люди колхозниц-то видели вживую?
Это же не крестьяне позапрошлого века.
Женщины старались и вглядеть и вести себя наравне с городскими женищнами, я никода не видела какой-то огромной разницы между слеьскими и городскими родственниками, читали одни книги, смотрели одни фильмы. Разве что выбраться в театр или на концерт почти не было возможности.
Вот Соловей, например, да. У нее органика интеллегинтной женщины, мещанки, доврянки.
А Доронина мне как раз таки больше нравится в ролях простых женщин. Помню играла она в каком-то фильме женщину-ученого, вот там она мне меньше понравилась.

№760 Thin Lizzy
Доронина - колхозная доярка и жена тракториста? Не верю.

№769 Анастасия Ал. Благинина
При ней и Павле Света обута, одета, накормлена, а что бы её ждало в приюте?!
Сыта и одета она была бы и там. Речь о душевном тепле.

Павел хороший, работящий мужик. Надёжный. Только туповат маленько. Ничего не поделаешь. Они с Шурой любят друг друга, это главное. Она будет и дальше его " корректировать" и сглаживать углы. Вот бы ещё бабку куда-нибудь подальше, тогда и совсем хорошо будет.

Паша какой-то дикий дундук. Одичал там в поле на своём комбайне. Даже слова ласкового для родного ребёнка не может найти. Ни приласкать дочку, ни просто погладить по голове тяму не хватает. Почему мачеха на афише какая-то роскосмаченная?

Очень сильный фильм. До слёз. Спасибо телеканалу ТВ-Центр, что не забывает про настоящее кино. Александра - пример мужества и добросердечности. Стойкая женщина. А вот Павел разочаровал: он не имел морального права оставлять жену и дочь. Александра была больше матерью Свете, чем Павел, - отцом. Бабка детей поразила своей недалёкостью и чёрствостью по-отношению к осиротевшей девочке. С чего эта тёмная тётка взяла, что Александре было бы лучше жить с чувством вины, без "чужой девочки"?! Шуре не стало бы легче, не прими она Светланку. При ней и Павле Света обута, одета, накормлена, а что бы её ждало в приюте?! Об этом мать Шуры совершенно не думала.

Фильм прекрасный. Из 10 можно поставить 10.Почему сейчас нет таких фильмов? Нет сценариев хороших, нет режиссёров нормальных.

Прекрасный фильм, Доронина и Неведомский в нём великолепны ,замечательная девочка, музыка и песня необыкновенно душевные.

№762 Thin Lizzy
Даа, 34 года, надо-же, а уже весь седой был..
Люди в то время взрослели и седели раньше.
Да и сейчас ранняя седина у мужчин не редкость.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 >

Мачеха (1973): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези