Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мачеха кадры из фильма
Год
1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.725 / 255 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 46 >

635
 
Не надоедает периодически смотреть этот фильм - этот гимн душе русской женщины.
634
 
В фильме две замечательные песни, в начале с титрами "Белая береза..." поет О.Воронец, а в середине фильма "Ой, закрыл туман..." поет сама Т.В.Доронина.
сообщение было отредактировано в 22:05
633
 
И я всегда была уверена, что песню "Ой, закрыл туман..." в фильме поет сама Доронина - настолько великолепно и эмоционально, и такие узнаваемые её шипящие )))) - ш-ж-ч, но вот специально на Ютубе несколько раз послушала несколько записей , и сейчас слышу - это действительно Воронец. Возможно, у нее и была задача - создать полную иллюзию абсолютного сходства, c чем она блестяще справилась. Но думаю, что у Дорониной песня получилась бы еще лучше - умеет она взять за душу.
632
 
Разобрались с исполнителями песен, на Воронец я как то вообще внимания не обращала, А вот Доронину сразу слышала.
631
 
Что значит сила искусства, если это настоящее искусство! Фильм известен вдоль поперёк, А если будут показывать по ТВ постараюсь опять посмотреть, хотя бы любимые сцены, потому что фильм оставляет очень хорошее ощущение в душе, А ещё какой-то гордости за прекрасных женщин, образ которых так талантливо передала Доронина, да ещё на фоне прекрасных раздольных русских просторов.
Я всегда считала, что в фильме поёт сама Доронина, А оказывается Ольга Воронец, впервые её узнала с этой стороны.
сообщение было отредактировано в 10:24
630
 
№ 629 balkon7
Вот именно, в драмах и мелодрамах играла, а хотелось бы посмотреть на её талант с другой стороны, но режиссёры не предоставили ей такой возможности.
Такая возможность у нее была и есть в театре. Вы забываете,что она, в первую очередь, театральная актриса.
В кино она, в основном, играла своих современниц , в театре у нее обширный репертуар.
Но опять же таки, в комедяих она почти не играет.
На сайте не раз писали те зрители, кто видели Доронину в спектакле "Да здравствует королева. Виват!», где она играет две роли Елизавету Тюдор и Марию Стюарт. И они были в восторге от ее игры. потому что на сцене были абсолютно разные женщины, хоть их и играла одна актриса.
Так что с даром перевоплощения у нее все нормально.
№ 629 balkon7
Но меня, честно говоря, больше интересуют мнения всех по сельской многоквартирной архитектуре, описаное ниже, тех кто с ней знаком или видел.
Вот здесь вам ничем помочь не могу. Мне это обсуждать абсолютно не интересно.
сообщение было отредактировано в 20:39
629
 
№628 Волкова Наталья
... А в кого она должна была перевоплотиться не подскажете?

Она же не в комедиях играла, а в драмах и мелодрамах.
Вот именно, в драмах и мелодрамах играла, а хотелось бы посмотреть на её талант с другой стороны, но режиссёры не предоставили ей такой возможности.
Перевоплотиться в кого - да хоть в кого, но что бы я её в фильме не узнал, а потом посмотрел роли в фильме, удивился бы и сказал: "Скажите пожалуйста, как видоизменилась! Вот это талант..."
Но меня, честно говоря, больше интересуют мнения всех по сельской многоквартирной архитектуре, описаное ниже, тех кто с ней знаком или видел.
628
 
№ 627 balkon7
Татьяна Доронина хоть и выдающаяся актриса, но фильмы с ней не особо предпочитаю. Везде она одинаковая, роли что ли под неё специально пишут или подбирают? Не помню фильма (или есть но не смотрел) - что бы ей дали в кого нибудь перевоплотиться. Всякие актеры и актрисы есть, у одних роли перевоплощенные, другие играют себя. Почти все героини ей достаются какие то проблемные и умеют вышибать слезу и сочувствие у зрителя (у женщин особенно). Но говорю ничуть не занижая талант актрисы.
А в кого она должна была перевоплотиться не подскажете?
Татьяна Доронина, в основном, в кино своих современниц играла. Простых русских женщин. В этом вы видите ее одинаковость? Но ведь все ее героини разные. со своим характером, со своей судьбой.
Разве Наташа похожа на Нюру? Разве Надя похожа на Шуру? Разве Грушенька похожа на Полину? .
И почему ее героини не могут вызывать сочувствия, почему зритель ( не только женского пола!) не может вместе с ними и печалится, и радоваться?
Тем более, она же не в комедиях играла, а в драмах и мелодрамах.
сообщение было отредактировано в 20:04
627
 
Татьяна Доронина хоть и выдающаяся актриса, но фильмы с ней не особо предпочитаю. Везде она одинаковая, роли что ли под неё специально пишут или подбирают? Не помню фильма (или есть но не смотрел) - что бы ей дали в кого нибудь перевоплотиться. Всякие актеры и актрисы есть, у одних роли перевоплощенные, другие играют себя. Почти все героини ей достаются какие то проблемные и умеют вышибать слезу и сочувствие у зрителя (у женщин особенно). Но говорю ничуть не занижая талант актрисы.

Еще фильм является исторической ценностью в области сельской архитектуры периода от конца 60-х годов до начала 70-х годов. Обратите внимание в каком доме живет почётный комбайнер совхоза. Двухэтажный многоквартирный дом в селе, и он квартиру там имеет! Напомните мне хоть один советский фильм, где сельский житель показан жителем многоквартирного двухэтажного дома, именно в селе или деревне? Это позор советской архитектуры, это глупейшее решение партии, а партия тогда была у нас одна. Новосёлы еще сами тогда не знали куда они попали, что у многих эти дома-общаги будут навсегда, не все смогли потом заиметь свой дом с приусадебным хозяйством, огородиком и лавочкой под своим окном. Я иногда езжу в село - в этих двухэтажках доживают старушки и бомжеватые личности, дома эти сыпятся и гниют, и следить за ними некому. Житель села всегда должен жить в отдельном доме со своим огородом и живностью. А тут комбайнер знатный в общаге живет, ужас. Мог бы и свой дом построить, раз совхоз не дал нормальный дом, получается комбайнеру некогда дом себе строить, но ведь строили кто хотел. Этими многоквартирными домами партия наша хотела сельское население приблизить к городскому образу жизни. Это ведь додуматься надо! Только не надо мне говорить про нехватку тогда в стране жилья.
Кстати, искал в интернете про архитектуру села, именно по многоквартирным двухэтажкам в селе - не нашел, и фото нет, а через лет так 20 скажут что их вообще не было. А таких домов было построено много, по 2 штуки как минимум в каждом большом селе, но вовремя опомнились и перестали строить общаги на селе, и на этом спасибо, а то бы всех туда переселили.
626
 
На фотографии мамы Светы-актриса Нина Зоткина, она замечательно играла в фильме "Двое в пути"
625
 
Да, я рассказ тоже соблазнилась, прочла. Там действительно все несколько иначе. Болела мать Светы не сердцем, а головой, из этого понятно, почему родила, почему так странно воспитывала. Единственное, что она хорошего для дочки сделала — не зажилась (прости меня, Господи). И семья Шуры (бабка и сын) в первоисточнике не такая омерзительная. В кино для выразительности все усугубили.
624
 
№622 Ленхен
Всех приветствую! Если не читали книгу, то очень советую прочитать. Она довольно короткая. Мария Халфина. Мачеха. В сети была. Сейчас просто не искала, но думаю, что никуда не делась. Здорово объясняет многое. Думаю, Наталья была привязана к Павлу, но не считала, что этот роман надолго, Возраст, ее слабое здоровье. Может быть беременность для нее оказалась неожиданной, но на мой взгляд было более чем опрометчиво рожать дочку "для себя" и так откровенно ограждать девочку от контактов с другими людьми (есть в книге). Если бы Павел узнал о том, что Наталья беременна, то он при всем том, что к тому времени Шурочка крепко запала ему в душу, расстался бы с ней и немедленно стал звать Наталью замуж. Он товарищ очень нормативный. Но не узнал. С Натальей у Павла вообще были немного странные отношения. Она ему нравилась, но на мой взгляд больше тем, что отличалась от других женщин. Старше, не очень красивая, но с ней было интересно. Много знала, давала ему книги читать. Ну так вот получилось, что стали встречаться, а потом Павла перевели на другой участок, стали реже видеться. Шурочка появилась. Наталья наверняка подумала, что молоденькая и здоровая Шурочка подойдет ему больше. Тут мне все понятно. Но отношения Натальи к своей дочери я не понимаю. Видела такие варианты, но все же там поведение Натальи на грани с психопатологией.
Надо же. Даже не знала, что есть книга, и что мать мешала Свете общаться с другими людьми. Я была уверена, что Света такая молчаливая от горя.
623
 
№621 Риманта
Ситуация проясняется. Книгу не читала- не попадалась. В кино на фотографии Наталья очень даже симпатичная и молодая. А Павел Шуре сказал, что любил ее.
...
Ой, на фотографии какая то актриса. Просто не знаю фамилию.
622
 
Всех приветствую! Если не читали книгу, то очень советую прочитать. Она довольно короткая. Мария Халфина. Мачеха. В сети была. Сейчас просто не искала, но думаю, что никуда не делась. Здорово объясняет многое. Думаю, Наталья была привязана к Павлу, но не считала, что этот роман надолго, Возраст, ее слабое здоровье. Может быть беременность для нее оказалась неожиданной, но на мой взгляд было более чем опрометчиво рожать дочку "для себя" и так откровенно ограждать девочку от контактов с другими людьми (есть в книге). Если бы Павел узнал о том, что Наталья беременна, то он при всем том, что к тому времени Шурочка крепко запала ему в душу, расстался бы с ней и немедленно стал звать Наталью замуж. Он товарищ очень нормативный. Но не узнал. С Натальей у Павла вообще были немного странные отношения. Она ему нравилась, но на мой взгляд больше тем, что отличалась от других женщин. Старше, не очень красивая, но с ней было интересно. Много знала, давала ему книги читать. Ну так вот получилось, что стали встречаться, а потом Павла перевели на другой участок, стали реже видеться. Шурочка появилась. Наталья наверняка подумала, что молоденькая и здоровая Шурочка подойдет ему больше. Тут мне все понятно. Но отношения Натальи к своей дочери я не понимаю. Видела такие варианты, но все же там поведение Натальи на грани с психопатологией.
сообщение было отредактировано в 15:15
621
 
Ситуация проясняется. Книгу не читала- не попадалась. В кино на фотографии Наталья очень даже симпатичная и молодая. А Павел Шуре сказал, что любил ее.
№618 Борис Нежданов
... В повести этот момент понятнее. Павел испытывал к Наталье скорее жалость, чем любовь. Некрасивая, одинокая, здоровье слабое... А потом он стал на Шуру заглядываться. Наталья же гордая была, вот и не захотела его удерживать и поспешила уехать, ничего не сказав о беременности.

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 46 >

Мачеха (1973): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
детектив, драма
Россия, 2025
комедия
Казахстан, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram