Маньчжурский вариант кадры из фильма
Хотуман Отель
1989

Да ну... Смотреть можно, по сравнению с современными теле и киноотходами жизнедеятельности киношников.
В очередной раз (писал уже) вспомнилось: Болот Бейшеналиев - наш Хироюки Тагава! :)))

Посмотрел, и... ничего не поняд. Что там творится по этому сумбурному сюжету, пёс его разберёт... Про качество картики вообще молчу, так убого снимали только в "перестройку". Возможно, если прочесть книгу, что-то и разъяснится, но что ж это за экранизация такая, где без первоисточника ничО не понятно :(
Даже рейтинг кинопоиска в 5,5 баллов явно завышен.

Тьфу! По такой хорошей книге сделали такой дурацкий попсовый сценарий.
Смотреть это, не прочитав книги, скучно. А посмотрев после прочтения, находишься в недоумении - а это вот что было?

Ёдгара Сагдиева озвучивал Дмитрий Матвеев.

Хороший, интересный фильм. Понравился фильм.Музыка и игра артистов восхитительная...Из всех фильмов трилогии самый остросюжетный и захватывающий фильм "Транссибирский экспресс". А в этом фильме события развиваются медленно, но интересно...Благодарю всех создателей этого фильма.

Некоторые сцены фильма,как минимум,снимались на Сахалине.Например:дом правителя Манчжурии-сахалинский краеведческий музей,железнодорожные вагоны-японские 70-х годов постройки(были в собственности Сахалинской железной дороги),самолёт Ли-2-принадлежал одной из воинских частей Сахалина,некоторые пейзажи явно сахалинские,самолёт Ил-14-Сахалинского авиаотряда,автомобиль Dodge WC-51-из гаража РМЗ треста Сахалинуголь(двери неродные,от ГАЗ-69)

по моему лучший фильм в трилогии простой и по настоящему
"восточный" есть и интрига и драматические переживания
очень достойное кино
замечательная операторская работа музыка работа актеров
ну и режиссер не "подкачал"
удивительно что его не крутит телеканал Звезда надо бы и вспомнить

"Третий фильм трилогии.." Нет, не трилогии, а ТЕТРАЛОГИИ, ибо есть и четвёртый фильм - "Кто вы,господин Ка ?". Правда, это уже не советский, а российский (или, скорее, казахский) фильм.

Снимали на Сахалине..помню один эпизод на рынке...."мадама почём чимча?.." не знаю вошёл ли эпизод в фильм?

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024