Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мама, я жив! кадры из фильма
Оригинальное название
Mama, ich lebe!
Год
1976
Страна
СССР, ГДР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.5 / 12 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

7
 
№ 6 Геннадий Воланов (Москва). Главный герой не был военнопленным. Фильм основан на автобиографическом материале из жизни режиссёра Конрада Вольфа, сына коммуниста-политэмигранта Фридриха Вольфа.
6
 
Не знаю какой смысл вкладывали в картину её создатели, но по просмотру лично у меня сложилось совершенно чёткое убеждение: немецким военнопленным верить нельзя, они должны были работать только в нашем глубоком тылу на стройках народного хозяйства, и их ни в коем случае нельзя привлекать к военным операциям против "своих"-немцев.
Да и сам фильм какой-то невнятный; вроде бы, затрагивает очень глубокие проблемы (предатель или патриот, верность партии или любовь к Родине), но настолько поверхностно, что к тем же бывшим немецким военнопленным не испытываешь вообще никаких чувств: ни симпатии, ни ненависти.
И даже слезливая фраза, служащая названием фильма, воспринимается совершенно равнодушно.
А в целом картине - только унылая "6" по 10-балльной.
5
 
Психологический фильм. Очень понравился. Замечательная игра М.Тереховой. Д.Банионис, да и немец тоже, хорош. Вообще артисты играют классно. Очень красиво пели Терехова и Крючкова - к месту песня там, по смыслу очень тонко подходит.
4
 
№3 Демир Север
Фильм о таких людях, как Фриц Шменкель (Fritz Schmenkel), который зимой 1941 года ушёл из своей воинской части к смоленским партизанам и стал единственным немцем-перебежчиком, посмертно удостоенным звания Героя Советского Союза.
.
Данный фильм не про "таких людей" как Фриц Шменкель, поскольку товарищ Шменкель был ещё до Второй Мировой сознательным коммунистом и, как вы сами отметили, он сам добровольно перебежал на сторону советских партизан. Главные герои же сего фильма согласились сотрудничать с советскими властями только после попадания в советский плен. Ну а сам фильм, хотя и неплох, но для Конрада Вольфа слабоват. Снятые им же "Звезды" (1959 г.) и "Мне было девятнадцать" (1966 г.) оставляют более сильные впечатления.
3
 
Фильм о таких людях, как Фриц Шменкель (Fritz Schmenkel), который зимой 1941 года ушёл из своей воинской части к смоленским партизанам и стал единственным немцем-перебежчиком, посмертно удостоенным звания Героя Советского Союза.

(О нём, правда, есть тоже фильм 1978 года" Я хочу вас видеть / Ich will euch sehen" Режиссер: Янош Вейчи)

Другими словами, фильм этот - психологическая драма о проблеме самоидентификации в экстраординарных условиях.
сообщение было отредактировано в 22:48
2
 
Военный фильм, но здесь не показан бой, какое-то невероятное сражение, а показоны люди со своими переживаниями, терзаниями, метаниями... Ведь "на той стороне" не все были фанатичные фашисты. Были и просто мальчики, только что закончившие школу, просто артисты и т.д. Фильм психологический, но трогает сильнее,чем спецэффекты. Я люблю такие фильмы.
1
 
Удивительно , что фильм сняли немцы. Понравился Д.Банионис.

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram