Маленькая Вера кадры из фильма
1988

На № 3519.
К сожалению, так и бывает, если люди, как Вера и Сергей, слышат только себя, не думая ни о чем вокруг.

Перва пьянка отца показана как раз перед приходом Веры с мимо лётного знакомства. Папаша уже был довольно агрессивен ("по кустам шляешься!"), настроение у него менялось каждую минуту, потом поплохело ему. Про женишка ещё ведь ничего не знал. Затем из его выпивонов показана встреча с женихом (на которой Сергей вёл себя не очень), а отец как раз достаточно мирно был настроен. Следующий раз - разговор о свадьбе, отец уже заводился (Привела!), так как Серёжа почти хамил. И кульминация - день рождения отца, где случилось то что случилось. Вы правы, между первой и четвёртой пьяной сценой у папаши нервы встрепались по полной. Результат не заставил себя ждать. И сам Сергей немало поспособстаовал этому.

№3517 Филимонн
Гениально, конечно, написано. Эх, Слеза комсомолки и коктейль Суччий потрох!
Но, увы, у Венички речь шла о копателях канав и тому подобному производству. У шофёрской братии все немного по-другому. В колхозе ещё можно было полупьяным или с крутого похмела на зиле по пыльным дорогам гонять. А в относительно крупном городе такое уже не прокатит в буквальном смысле.
А я вот и подумал... Что, если отец Веры столь круто закладывает, когда есть возможность оторваться от реальности на два-три дня или в моменты сильного стресса? Добавлю, что дочь и кандидат в зятья станцевали у него на нервах полную ламбаду любви...

Гениально, конечно, написано. Эх, Слеза комсомолки и коктейль Суччий потрох!

№3514 Надик
Фильм не плюсую, не минусую.
Да можно и плюсовать, ну ведь правильно же это время характеризует, не так уж и много таких фильмов.

Фильм не плюсую, не минусую.

Так папаня выпивал своего "Цинандали" минимум ноль семь в одно рыло за вечер без закуси. Ну, и как тут восстановишься, если послезавтрп в рейс?

Недавно только доперло, что папаня пил своё, а не казенку. Так что они с маманей не только огурцы в банки закатывали.
Но вот что нереально. Отец работал на фуре, пил, допустим, пару-тройку дней. Для восстановления нужно ещё пару. Ну, и как он шоферил, он же не убийца был?

Меня удивляли рецензии того времени-мать Веры делает закатки и все они жуют, кушают.. Очень плохо. Что плохого в том, что мать Веры делает закатки? А что жуют-вот так организм человека устроен, что хочется кушать. Дают материальную пищу, а духовной пищи не дали... Не всем же это дано понимание, что материальная пища плюс духовная-главное в нашей жизни. Но только с духовной пищей, без материальной-откинем ласты.

Если отец Маленькой Веры — в конце концов, всего-навсего надорвавшийся и озверевший с горя работяга, то Вера и партнер ейный — химически чистые хамы. Родители могут оглядываться хоть на патриархальную мораль, хоть на советскую (какая в данном случае разница?) Дети живут без морали вообще. А это, как известно, и есть хамство.
Притом наши молодые герои — ещё и недоумки. Не думают, например, чего можно ждать от тех простых людей, которым они встанут поперек горла.
"Вас не только Гришка Сторожевой — вас вся деревня мордовать будет" (с, цитирую по памяти).
И что тут можно посоветовать? Да только одно. И всё то же. Разбираться между собой без уголовщины. Плюс без хамства как её стимула.

№3497 Синкопа
... Что мешает выкинуть смартфоны айфоны и переселиться в общагу? Там и Чистякова найдется и Вера)
без смартфона как без рук, у вас наверное нет его и не было поэтому и так говорите. Если бы пользовались им так бы не говорили. И общаг вроде сейчас нет, для нашего старшего возраста. И Верки сейчас уже не те. Короче ваше пожелание полная утопия.

№3492 Иван Монтанов
Не знаю как вы, уважаемые дамы и господа, а я бы не отказался на недельку вернуться в этот чудный городок. В то дивное время без смартфонов, айфонов и интернета. Зато с этой дискотекой, общагой, Верой и её подружкой Леной Чистяковой в исполнении блестящей Александры Табаковой. Она сыграла так, что лично её героиня мне в этом кино нравится больше, несмотря на Верину обнажённую грудь и все её ужимки. Её, кстати, слишком много (груди). А вот героиня Табаковой умудряется цепануть зрителя, даже не раздеваясь. Стихи сочиняет - умница. Позу, грит, знаю, называется - "ХА!" Бражку только поменьше барышне в её нежном возрасте надо пить.

№3495 Константин и точка
...что герой Соколова - просто тролль...
Очень точно! то ли так прописан образ, то ли так получилось по ходу, но непонятно совершенно, ни что он хочет, ни о чем думает, ни что из себя представляет. Остальные как-то более или менее ясны.

...Единственно, в фильме он выглядел (мне так показалось, когда смотрел когда-то), что герой Соколова - просто тролль, а это уже другие тараканы.

№3493 Иван Монтанов
Фильм вообще жизненный. О том, что если полюбил девушку, то надо как-то научиться ладить и с её родителями. Они же стол накрыли, его как уважаемого человека встретили, а он приперся на знакомство с родителями невесты в пляжных трусах. Это издевательство. Не работая, живя нахлебником, права качать начал в чужом доме - ну и получил за это.
Согласен, но суть даже не в этом.
Если человек таким "оттопыривается", самоутверждается, то он или ничтожество или с комплексом неполноценности.

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024