Майские звёзды кадры из фильма
Májové hvézdy
1959
СССР, ЧССР

< 1 2 3

Замечательный,проникновенный фильм!Прекрасная игра Вячеслава Тихонова! Светлая память всем!

Присоединяюсь. Когда генерал вспоминает семью ("Мы живём, как все ленинградцы") и, когда погибает герой Быкова, всегда слёзы шевелятся... Мой любимый фильм Ростоцкого. Тонкий, виртуозный в каждой детали.

Просто невероятный фильм. Проплакала всю первую новеллу, в голос. Над второй хохотала, третья - снова плакала, четвертая - опять хохотала. Давно меня так не пронимало какое-нибудь кино. Потрясающе.

Весь фильм состоит из эпизодов как пазл,а картина одна-ПОБЕДА.Как люди нашли свою любовь и тут же потеряли,и как солдат прошедший войну от счастья,что война закончилась теряет бдительность и погибает,и как человеку прошедшему Освенцим,потерявшему всю семью,уже все равно.

Воспоминание неизгладимое из детства...как же я ревел, когда погиб герой Леонида Быкова! И навсегда этот артист остался моим самым любимым советским киноактером!

Ирина, судя по сюжету, может-быть Вы имеете в виду фильм "Призвание" с Адой Войцик. Фильм снят в середине 50-х специально для телевидения. И если я не ошибаюсь, в историю советского кино он вошел как первый советский ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ фильм

Ирина, к сожалению, этот фильм я не видела, я говорила о "Майских звездах". Но еще была картина "Иван Макарович", так вот там есть очень схожий эпизод, запомнившийся мне в детстве на всю жизнь.

Я впервые читаю, что кто-то этот фильм смотрел. Кратенько опишу мое детское восприятие. Война. Бомбежка. Плачущий ребенок, мертвая мать. Что дальше не помню. Последние кадры фильма - концерт, мальчик во фраке. Пианист. Победитель какого-то конкурса. Ему вручают букеты белых цветов. Этот? Ищу всю жизнь. Благодарю даже за простую информацию.

У нас его показывают очень часто, и я всегда смотрю.Трогательный и чистый фильм.

Спасибо. Может еще слышали о фильме "Его призвание"? Он тоже военный.

Этот фильм показывали в этом году по телеканалу «Культура», на канале «Звезда». Кстати я его приобрела в Интернет- магазине «Озон» уже на DVD.

Не видела ни разу даже в программе.

Что Вы, Ирина, как это канул в Лету? Этот фильм уже не первый год показывают к 9 мая. Возможно, Вам просто не удавалось его посмотреть. Но, я думаю, что и на следующее 9 мая программа ТВ не обойдет его стороной.

Этот фильм о войне мне посмотреть не удалось. Но люди старшего поколения о нем много говорили и в журнале "Советский экран" была фотография Яны Брейховой и Вячеслава Тихонова. Нежная блондинка Брейхова была очень красива. О Вячеславе Тихонове всегда ходили легенды. Жаль, если фильм замечательно режиссера канул в Лету.

Очень трогательный фильм замечательного режиссера и фронтовика Станислава Ростоцкого. Старое, доброе кино, от которого после просмотра на душе становится тепло и спокойно. Прекрасные актеры, как наши так и чехословацкие.

< 1 2 3

комедия, семейное кино, экранизация