Совершенно незнакомый и прочно забытый фильм, на который я вышел по ходу ретроспективы Евгения Евстигнеева.
На просмотре выяснилось, что помимо Евгения Александровича в картине собран просто сонм наших кинозвёзд: О.Ефремов, Л.Куравлёв, О.Коберидзе, В.Заманский, Ю.Медведев, Е.Шутов, В.Владимирова, Н.Дорошина.
И хотя заглавная героиня - кобылка Любушка, а я лошадей, мягко говоря, не очень люблю (вернее - совершенно к ним равнодушен), фильм смотрится на одном дыхании.
Интересно, что Шутов и Владимирова опять вместе, как и в т/ф "Тени исчезают в полдень"; только если там они деревенские соседи (самый яркий эпизод - когда она чуть не прибила его за утопленный притвор! :)), то здесь - муж и жена.
"7" по 10-балльной.
Интересный фильм. Прекрасная работа Евгения Шутова. Понравился мальчик , актер исполняющий роль сына Никиты Лыкова. Интересно, что в фильме неизвестно время событий, о них можно только догадаться. И режиссер делает на это большой акцект. Если сначала фильма весь ипподром наполнен тысячами людей в красивой, белой праздничной одежде, дамы все в рюшах, с солнечными зонтиками , в шикарных шляпах , мужчины в белых костюмах и белых шляпах , то в конце фильма аура ипподрома сильно посерела, появились люди в буденовках, женщины в косыночках. А так фильм о любви человека к лошади. Как всегда прекрасно играет Олег Ефремов , даже нет никаких сомнений в том , что он профессиональный наездник...
"7" по 10-балльной.