Баллада о солдате кадры из фильма
1959

< 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Первоначально Чухрай собирался снимать в роли Шуры актрису Л. Алешникову

Сначала в роли Сворцова начал сниматься Олег Стриженов. Но согласитесь, Владимир Ивашов лучше подходил на эту роль. И еще-подскажите, кого начинали снимать в роли девушки которая спряталась в вагоне?

жизненный фильм.
Г.Юматов появляется в кадре на 0,5 секунд,
в роли водителя машины
kino-teatr.ru:
В каком эпизоде?

Замечательный, очень светлый фильм. Один из лучших о войне.

Наверное, это любимый герой всех , без исключения . Как в одной песне у Высоцкого ...в одной судьбе,судьбы многих слились...Я думаю Владимир Ивашов и фильм -это уже что-то очень значимое для людей,а не просто трогательный фильм о войне.

Фильм удивительно светлый, чистый. Какие же там все ещё молодые, прекрасные. И как в одной хорошей песне "все ещё живы, все, все, все..."

Прокрутил в быстром режиме. Нет, это не Извицкая. Она не могла так быстро измениться, тем более что недавно смотрел "Сорок первый". Эта актриса скорее похожа на Добронравову, чем на Извицкую. Борисов, как мне показалось, появляется в сцене НА ПЕРЕПРАВЕ. Во время передачи мыла, он стоит спиной зрителям. А Юматова не обнаружил. Может-быть в сцене в поезде, когда бойцы делят газету на курево. Среди хохочущих появляется похожее лицо, но это явно не Юматов. Кстати, в этой сцене на мгновение появился Владимир Кашпур.

Так я и не спорю. А как быть со статьей? Выдумали?

Если внимательно вглядеться в лицо актрисы на крупном плане (на стоп-кадре)( когда Алёша и Шура уже почти вышли из квартиры ), то это очень не похоже на Извицкую.

Вот и у меня одни вопросы, на которые уже много лет не могу найти ответа. Л.Борисов - Лев Борисов? Если да, то где он в фильме. Зато в титрах не указаны Нина Меньшикова, Бахарь, Дубровин, Кирюткин, которые в фильме есть. Помогите разобраться, кто владеет информацией. Пожалуйста!
Вот статья о Извицкой, в которой говорится о ее участии в "Балладе"

Специально скачала и пересмотрела фильм очень внимательно, постоянно нажимая на паузу и вглядываясь в лица актёров. Юматова и Евстигнеева , как ни старалась, не нашла. Извицкую тоже не узнаЮ( кстати, в титрах её нет даже в эпизодах). Может, кто-нибудь знает точно, она в роли жены Павлова или нет?

В титрах В.Маркова значится в эпизодах, то есть не указано, кто какую роль играл. О том, что именно Извицкая играла роль жены Павлова, написано в нескольких статьях об актрисе, хотя она действительно какая-то не очень на себя похожая. Что касается шофера, то это точно не Евстигнеев, разве что - однофамилец.
Мыло выдавал Чубаров (старшина), а Павлова сыграл точно Юхтин.

Алиса, на одном йз сайтов прочла, что Георгий Юматов играет сержанта, выдающего мыло солдатам , а Евгений Евстигнеев - шофёра грузовика, передумавшего везти Алёшу. Проверьте, так ли это. И ещё хочу спросить, действительно ли жену Палова играет Извицкая, т.к.где-то написано, что её играет В.Маркова (не знаю такую актрису). А как в титрах? ( у меня, к сожалению, нет этого фильма).

Была бы признательна, если бы кто-то подсказал, кто играл двух женщин украинок (беженок в поезде) и шофера, который вез Алешу в родную деревню. Не играла ли одну из женщин Гертруда Двойникова?

Вы правы. Это точно Юхтин ! Извиняюсь.

< 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Баллада о солдате (1959): новости >>