B r a v o! Очень Глубокий - Тяжёлый Фильм-ШЕДЕР! B r a v o Раджу Капуру! Потрясающе сыграл Главную Роль, а так же Радж Капур режиссёр фильма "Бродяга" и это в 27 лет - Большой Талант!
С пластинки 1954 года: ПЕСНЯ РАДЖА
Авара я.
Одинок всегда, бесприютен я,
Мир – пустыня для меня,
Мир – пустыня для меня.
Не связал ни с кем я судьбы своей, судьбы своей,
Я чужой среди людей,
Я чужой среди людей.
Звездой во мгле блуждаю я, скитаюсь я
Бродяга я, бродяга я,
От глаз людских скрываюсь я, скрываюсь я,
Бродяга я.
Пускай горька судьба моя,
И всё ж тоски не знаю я,
И всё ж тоски не знаю я.
В сердце боль затаив,
Песню счастья пою,
Никому не отнять эту песню мою.
Судьба!
Судьба моя, звезда моя, дай ответ мне,
За что ты сурова ко мне?
Дорога вдаль зовёт меня, зовёт меня,
Никто нигде не ждёт меня, не ждёт меня,
Авара я,
Судьба…
В детстве, юности индийские фильмы почти не смотрела
Ах, слезливые....Но этот фильм мне запомнился. Ходили всем классом- пятый или шестой. (Год 1965 или 1966).И мальчишка, в которого я была тайно влюблена(второгодник), потом ходил и пел- бродяга я, бродяга....
По поводу этого фильма был анекдот:Радж Капур приезжает в СССР,за ним идут девушки ипоютпесню из фильма"Бродяга":"Раз,два,три,на меня ты посмотри".За девушками идёт парень и поёт:"Радж Капур,посмотри на этих дур".
Фильм, который смотрели в молодости мои родители, поэтому, конечно, не мог пройти мимо, даже несмотря на то, что на дух не переношу индийское кино! :))
"Бродяга" окончательно убедил меня, что в Индии нет бедных в принципе: все т.н. "бедные" - это просто незаконнорожденные, похищенные, потерянные или брошенные дети богатых!
Именно вокруг этой темы крутятся все три, просмотренные мною индийских фильма: "Рам и Шиам", "Зита и Гита" - в детстве, и "Бродяга" - теперь.
В искомом же фильме очень понравилась главная пара влюблённых в исполнении Раджа Капура и Наргис.
Только из-за них и вывел "Бродяге" положительную "7" по 10-балльной.
Владимир Разумовский (Москва) 23.08.2016 - 21:38:07
Я был ещё мальчиком и смотрел этот фильм в ГДР, в советском клубе. Помню, что зал был полон. Успех фильма был потрясающим. Потом все смотревшие долго обсуждали этот фильм. А все мальчишки напевали: "Авара гу, авара гу"
Вспоминаю середину 50-х годов: в прокат вышел фильм "Бродяга" - стояли огромные очереди и некоторые люди смотрели картину раз по 15 - такая она была популярная. А потом его показывали по ТВ - смотрел его на маленьком экране телевизора "КВН-49". И мы все мальчишки напевали, не зная слов, песню из фильма: "Абарагу-у-у...."
Джима жемчужная -- народная артистка россии (мрсква) 07.04.2012 - 01:01:50
Фильм просто потрясающий. Блистательные актёры обожаю замечательных актёров -- раджа капура и риту наргис, куко танцовщицу, аптистку, крторая играла лилю, синга-- джага--рагуната, прекрасно сыгравшего судью и дети . радж капур. как режиссер этого фильма сделал просто гениально, все точно подобраны актёры, всё так профессионально и естественно сделан фильм, никаких ошибок, сам сюжет очень интересен и нужный для всех. Конечно фильм " бродяга " сделан на высшем профессиональном уровне. Мне понравился дубляж, очень подобраны точно голоса; Александрович, беленький, малькова.я многих не запомнила, но все прекрасно дублировали и конечно очень хорошо дублировали дети.
B r a v o Раджу Капуру! Потрясающе сыграл Главную Роль, а так же
Радж Капур режиссёр фильма "Бродяга" и это в 27 лет - Большой Талант!
ПЕСНЯ РАДЖА
РАШИД БЕЙБУТОВ
Эстрадн. орк. Всесоюзн. Радио
Дирижер:
Г. А. Столяров
Только из-за них и вывел "Бродяге" положительную "7" по 10-балльной.