Любовь земная кадры из фильма
1974

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

А "Бешеные деньги" того же Матвеева время не победило. Потому что это отличная экранизация классики, а классика вечна и бессмертна. И Матвеев не был тут скован политической конъюнктурой, как во многих других своих фильмах.

№58 Сердитый
...Самый придирчивый и избирательный зритель - время. А оно фильмы Матвеева победило.
А фильмы Матвеева смотрят до сих пор.

Плоское и унылое творение, ибо хороший актёр и посредственный режиссёр (тут полностью согласен с одним из предыдущих отзывов) делал не произведение искусства, а складывал пазл из идеологических штампов. Пафос через край, примитивные персонажи, картонные страсти, театральное заламывание рук, плакатные фразы. Можно объяснить это тем, что в основе - очень плохой литературный материал, написанный слабым (мягко говоря) писателем. Но с другой стороны, и из очень плохих книг рождались, к примеру, "Проверка на дорогах" или вполне приличный для своего времени "Вечный зов". Это и есть работа сценариста и режиссёра. Самый советский из режиссёров Матвеев, по сути, стал заложником того, во что искренне верил, и всю жизнь снимал одно и то же, только со сменой эпох колхозников сменяли отвергнутые новой жизнью, но гордые и честные крестьяне, а кулаков и середняков - жаднючие капиталисты-бандюганы. Самый придирчивый и избирательный зритель - время. А оно фильмы Матвеева победило.

№56 Мисс Элла
Почему все называют героя фильма Захара "стареющим мужчиной" в комментариях, если ему по книге едва за тридцать? То, что его актер играет, который выглядит на все шестьдесят, это другой вопрос.
Ну так мы кино смотрим, а не книгу читаем. И как ему может быть едва за тридцать, когда старшему сыну - уже лет 16. Уже ближе к сорока получается. Но я не вижу в фильме -
сорокалетнего мужчину - вижу то что вижу! :)

Любой режиссер видит по -другому ,не так как все.

№50 Борис Нежданов
Самые лучшие роли у Матвеева, на мой взгляд - Нагульнов, Федотов .. А из его режиссёрских работ я больше всего люблю "Бешеные деньги" по Островскому.
"Бешеные деньги" - обожаю! Даже была удивлена - что фильм снял Е.Матвеев.

№53 Бетти
Прекрасный актер и посредственный режиссер.
Я бы ни сказала посредственный - его фильмы мне нравятся, но есть моменты которые режиссер видит по своему, и не всем это нравится.

Прекрасный актер и посредственный режиссер.

№25 Смирнова
Много раз смотрела этот фильм и постоянно ловлю себя на мысли,что вижу театральную постановку"про жизнь в деревне",а не саму жизнь.Очень громкий и запредельно пафосный Матвеев неприятен?
Я фильм смотрела может раза два, но пересмотрев сейчас, мне тоже как-то манера игры Е.Матвеева не понравилась. Действительно много театральности, вот даже взять сюжет, когда он побитый братьями Мани - идет домой. Такой важный - вроде как побитый, но волосы в порядке, на лице только несколько мазков крови, ссадин, рубашка местами надорвана, но как идет - прям герой-победитель! И не стыдно ему нисколько, что вся деревня уже в курсе его дел, сын бушует, каково жене, да и той же любимой Мане. ....Да и еще встречаются такие моменты в фильме.

Вот не знают что и делать им со своей любовью?! Прав член райкома (Виктор Щульгин) - Ну что же делать? Нужно развестись с женой, а детям помогать! Я тоже за такой выход из положения, а то мучает всех. И права другая девушка - член правления, когда говорит: - Это какой пример для молодежи показывает председатель?

А председатель, очень уж горяч, обиделся - убежал с заседания - бежим Маня, я созрел! Ой...

И правильно, что сняли с председателей, исключили из партии - человек не может принять решения в своей личной жизни, не может ее наладить, что уже тогда говорить о нем как о руководителе.

А как Маня его отвергла - два года не встречались - вроде бы и не умер, жил дальше в семье! Мне такая любовь непонятна!

Фильм конечно хороший, артисты замечательные!
Какая хорошенькая Валентина Клягина - Надя! Муза Крепкогорская - Варя сплетница противная. Подумала, почему нет в фильме Г.Юматова - всегда они вместе, но появляется в продолжении в фильме "Судьба".

Кроме названных ролей, хотел бы отметить роль чекиста в Почтовом романе. Одна только фраза убеждённого в своей правоте и бескорыстного фанатика революции Я не одну суку на тот свет отправил , показывает всё различие между тем временем и нашим, вегетарианским.
И ещё одна работа: Пилипчук в фильме Дорога. Неожиданно отрицательная роль обаятельного труса.
А сходство с Брежневым вышло боком. Огромный массив официозных ролей в скучных фильмах.

Самые лучшие роли у Матвеева, на мой взгляд - Нагульнов, Федотов и полковник Павловский в "Крахе". Будулая хорошо сыграл, хотя Волонтир в этой роли лучше. От Нехлюдова я не в восторге, и вообще, по-моему, это не его роль (правда, здесь мне больше сам Нехлюдов не нравится как персонаж). Но есть и такие, где он выглядит наигранным и ненатуральным, как тут уже отметили. Или казённо-официозным в начальственно-партийных ролях. Для Захара Дерюгина он стар, как и для Шаповалова в молодости ("Я, Шаповалов Т. П.", 1-я часть дилогии "Высокое звание"). Пятьдесят с гаком в кино на широком формате очень заметны. А из его режиссёрских работ я больше всего люблю "Бешеные деньги" по Островскому.

Для меня самые лучшие и яркие роли Евгения Матвеева - главком Сорокин в "Хождении по мукам"(1958) и полковник Павловский в "Крахе"(1968) - блистательно сыграно! :))

А Будулай, Федотов, Нехлюдов, Нагульнов, Костя Давыдов тоже театрально-ненатурально? Вы, видимо, не в курсе, что он играл ещё что-то, кроме Захара Дерюгина

На мой вкус и Матвеев-актер тоже так себе. Слишком наигранно, театрально, ненатурально. А в этом фильме и все остальные с него, что ли, пример взяли — играют в его стиле. В результате кино получилось довольно гнусненькое. Первоисточник не читала, каюсь, может там все герои и их поступки не такие тошнотворные.

Кино не гадкое ,а жизненное. Другое дело, что, Матвеев как режиссер ,уступал Матвееву-актеру.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Любовь земная (1974): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези