Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Любовь земная кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.028 / 144 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

86
 
..так какая же разница- 35 артисту, 40, 28 или 43?
Вы правы,в этих случаях разницы нет.А вот когда уже 52--это смешно
84
 
№83 Флорина
... Так и мне в детстве казалось всё нормальным, а сейчас посмотрела - жуть, будто папа-солидный пенсионер с дочкой в кадре.
А меня и в детстве возмущал моральный облик героя Матвеева, связавшегося с молодухой. Фильм смотрела ещё по Центральному ТВ, пересматривать не хочется вообще. Вторая часть - "Судьба" - гораздо интереснее, но там ИМХО героиня Валерии Заклунной перетягивает чашу весов на себя. А песня "Эхо любви" стала хитом на все времена.
сообщение было отредактировано в 15:15
83
 
№82 Тыновна
... Только сейчас обратила внимание на внешность Дерюгина. И правда - уж больно возрастной дядька. А в детстве казалось всё нормально. Взрослые люди, взрослая любовь...
Так и мне в детстве казалось всё нормальным, а сейчас посмотрела - жуть, будто папа-солидный пенсионер с дочкой в кадре.
82
 
№80 Флорина... И не могу принять возраст самого актера в этой роли: такой дед-пенсионер, полной наружности, хоть он и скрывал свою комплекцию широкими рубахами.
Только сейчас обратила внимание на внешность Дерюгина. И правда - уж больно возрастной дядька. А в детстве казалось всё нормально. Взрослые люди, взрослая любовь...
81
 
... Постер слева невыносимо примитивный, будто заказали случайному студенту, курсов художника-оформителя.
80
 
№58 Сердитый
Плоское и унылое творение, ибо хороший актёр и посредственный режиссёр (тут полностью согласен с одним из предыдущих отзывов) делал не произведение искусства, а складывал пазл из идеологических штампов. Пафос через край, примитивные персонажи, картонные страсти, театральное заламывание рук, плакатные фразы. Можно объяснить это тем, что в основе - очень плохой литературный материал, написанный слабым (мягко говоря) писателем. Но с другой стороны, и из очень плохих книг рождались, к примеру, "Проверка на дорогах" или вполне приличный для своего времени "Вечный зов". Это и есть работа сценариста и режиссёра. Самый советский из режиссёров Матвеев, по сути, стал заложником того, во что искренне верил, и всю жизнь снимал одно и то же, только со сменой эпох колхозников сменяли отвергнутые новой жизнью, но гордые и честные крестьяне, а кулаков и середняков - жаднючие капиталисты-бандюганы.
Согласна. Один раз с трудом посмотрела, больше не тянет. Этот Захар - такой слащавый, нарочито пылкий, про таких говорят - "бабы любят", такой весь картинный ( одна сцена, когда его в рапиде зерном посыпают, чего стоит!). И не могу принять возраст самого актера в этой роли: такой дед-пенсионер, полной наружности, хоть он и скрывал свою комплекцию широкими рубахами.
79
 
№76 Гера Геров
Не знаю кто пел песню "Сладка ягода", но получилось довольно заунывно. Зачем надо было так выть?
Мария Пахоменко
78
 
Ух, ты! Какой шикарный фильм! Сильный эпизод, держит в нервном напряжении, когда в начале фильма пожар, много огня, тут же импульсивная музыка, и тут же конные скачки в темноте: погоня за поджигателем. Эффект получился превосходный. Фильм смотрела много раз и каждый раз с восхищением. Фильмы режиссера Е.Матвеева проникнуты глубокой любовью к Родине. В фильме показана довоенная деревенская жизнь. Настоящая деревня. Много Хлеба. Артисты живут жизнью своих персонажей. Дерюгин,.... женатый мужик, у него подрастают сыновья, а он влюбился в молодую женщину. И никто, и ничто не сможет заставить его отказаться от своей любви. Сестра его тоже любит. Такие они однолюбы, Дерюгины. Фильм- шедевр! Обожаю многие фильмы режиссера Е.Матвеева
77
 
Ох, и ругают некоторые фильмы Е.Матвеева. Мол, и пафосно, и ходульно, и театрально, и возраст с комплекцией не те для героя-любовника.
А мне важно, что фильмы проникнуты такой любовью к родной земле и людям… Неподдельной. Настоящей. За это и любит зритель фильмы Матвеева по сей день. «Счастье общее и горе общее
у земли моей и у меня» - вот в чем правда режиссера.
76
 
Не знаю кто пел песню "Сладка ягода", но получилось довольно заунывно. Зачем надо было так выть?
75
 
По идее Макашина за поджог амбара с зерном должны были расстрелять, но почему-то не расстреляли. Странно... Ведь, действие фильма происходит в 30-е годы, а разгар репрессий.
74
 
..... Довоенная жизнь села. И в этой обыденной сельской жизни зародилась любовь уже немолодого женатого председателя колхоза к молодой односельчанке. В то время это настолько смелый и осуждаемый поступок. Любовь земная, как она есть.. Эта любовь обречена. Она не принесет счастья никому. Трагическая любовь. Если бы не все это "но", кто знает, что стало бы с героями… Это один из моих самых любимых фильмов , а Ефросинья - один из самых любимых женских образов в кино. Было бы ужасной несправедливостью если бы от такой жены ушёл муж. Как точно передала образ Зинаида Кириенко! Ей уже приходилось играть нелюбимых жён - (Наталья Мелехова из "Тихого Дона"). Замечательная актриса….Фильм --один из шедевров советского кино. В картине на примере жизни семьи Дерюгиных правдиво показана история страны перед войной. Захар Дерюгин - крепкий мужик с сильным характером. И о таких всегда принято было писать: Он не лез в начальники, он всего себя отдавал работе и любви, он просто жил. Но, положа руку на сердце, любит-то он обоих женщин и Ефросинью, и Маню, но , сильнее, чем своих баб (в фильме это слово используется в крайне положительном значении) он любит свою Партию…. Потому-то в те елейные времена любому человеку негде было скрыться со своими чувствами и переживаниями, и понималось, что это неприменно хорошо, хочет того человек или нет, он был не одинок и не брошен, как в каменных джунглях города (или капитализма); когда все праздники и любые мало-мальски значащие события отмечали всей деревней. И именно в таких условиях кем-то считалось , любовь проходит самое суровое воспитание — испытание общественным мнением и социальными устоями. Что как я понимаю, есть бережное публичное вытирание ног о собственно личные человеческие понятия... Так что Я знаю, что были на самом деле в советские времена такие честные, открытые, любящие свою Отчизну люди и это не очередной собирательный образ настоящего советского человека, навеянный режиссером того времени… Но сам фильм бесподобен. Какая игра актеров, как трогательно они передают с экранов боль, отчаяние, страсть, любовь! А какие песни! Фильм смотрел много раз и всегда...пронзает до глубины души.. Очень сильный фильм. И во многом актуальный. Фильм полон классных цитат, которые очень хорошо подходят текущему моменту. Например: «Скоро начальников будет больше, чем пахарей» и «У кого воруем — у себя же воруем. Так и Россию растащить недолго». И как это становится ясно и понятно, ничего в той стране так и не изменилось. Вот такие герои живые, и мысли и фразы на грани тоже присутствуют. Но навсегда, еще с ТОГДА, запомнилась мне одна: «Мужик – он как нищий, везде попросит, может быть где дадут..” Итог: яркая и душевная история о любви во всех проявлениях, которую могли снять только в период СССР, хотя бы потому, что только тогда она могла вызвать искренние чувства, и это осознание согревает отношение к фильму и поныне, благодаря чему «Любовь Земная» останется недостижимым, но желанным раем, осколком большой советской мечты...
73
 
№73 Сердитый
Я тоже принадлежу к "неспособным понять", где в фильмах Матвеева конъюнктура. Почему, если люди не согласны с вами, то они не способны думать и рассуждать? С каких пор любовь к Родине ( а в фильмах Матвеева это хорошо ощутимо) вдруг стала конъюнктурой? Ваше мнение принадлежит вам, но надо говорить за всю молодежь, что ей не интересны фильмы Озерова или Матвеева.
71
 
Время отсеяло фильмы Е.Матвеева?! Может быть, только в ваших фантазиях? Фильмы Матвеева глубоко . патриотичны, в каждом кадре -огромная любовь к своей Родине. А уж "Судьбу" без кома в горле смотреть невозможно. Где там конъюнктура?! А музыка какая! "Эхо", " Мой родимый край. Подбор музыки-это тоже заслуга режиссёра. Если якобы время отсеивает те фильмы, в которых воспевается Родина,и оставляет те, в которых на Родину льются ушаты грязи, к чёрту такое время, а не фильмы режиссёров-патриотов. Немногочисленных совсем. Кстати, фильмы Озерова на 9 Мая каналы показывают с завидной регулярностью, и их смотрят. Со "Стариками..." это просто разные жанры. Но называть фильмы Озерова шелухой, по-моему, просто свинство.
Про экранизации классики Наталья уже написала.
69
 
№67 Борис Нежданов
... А "Бешеные деньги" того же Матвеева время не победило. Потому что это отличная экранизация классики, а классика вечна и бессмертна. И Матвеев не был тут скован политической конъюнктурой, как во многих других своих фильмах.
Классика, бесспорно, вечна. Но если опросить 100 человек, утверждающих, что любят фильмы Матвеева, я почему-то уверен, что как минимум 90 из них и понятия не имеют, что Матвеев когда-то снял такой фильм. Почему в его фильмографии он оказался в тени всех этих его "Судеб" - не знаю. Картина-то действительно получилась неплохой. Тем более, что хороших экранизаций русской классики в советское время было не так уж много.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Любовь земная (1974): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
детектив, драма
Россия, 2025
комедия
Казахстан, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен