Любовь. Смертельная игра... кадры из фильма
1991

1 2 >

Неплохой "перестроечный" детективчик на "7" по 10-балльной.
По сюжету несколько удивило, что у штатного газетного фотокорреспондента - к тому же проводящему собственные авторские фотовыставки! - дома всего одна коробка с отснятыми плёнками, и Лера, забрав эту единственную коробку, практически обезопасила себя от разоблачения.
Уж на что я был фотограф-любитель, но даже у меня хранилось с десяток коробок с плёнками, а у профессионала счёт их должен был вообще идти на сотни, и Лера просто закопалась бы в них. :))

По актёрам и ролям.
Лембит Ульфсак, как всегда, великолепен; впрочем, я вообще его обожаю.
А из представительниц прекрасного пола выделю ГГероиню - писаную красавицу Елену Караджову, и двух "профессиональных хабалок" в исполнении очень мне симпатичных Людмилы Давыдовой и Лидии Савченко.

№21 android3588
Ульфсака кто озвучивает?
Мне кажется, что это голос Караченцова.

№21 android3588
Ульфсака кто озвучивает?
Очень похож на голос Юрия Кузьменко!
...не путать с Юрием Кузьменковым)

№10 1991
Фильм снимали в Клайпеде?
Фильм почти полностью снимали в Вильнюсе и лишь пару эпизодов - в Одессе.

Она убила себя,чтоб не быть пойманной и почему она в конце избегала его?

№22 AstahovSD
В реальной жизни всё так и происходит - как ты сказал. Но тогда бы и снимать было нечего - не было б сюжета. Поэтому тему фильма можно рассматривать как "что бы было, если бы...."

Если мутная баба лучше сразу подальше держаться. Ну переспали, ну подари браслетик и уедь в командировку. Не верю что он не мог за время своей звёздности найти кого то норм в постели из своего круга. И вот итог. А кто скажет при чем тут постель так они же ни разговаривали ни работали вместе ничего. Только на секс с ней и запал исходя из показанного. А про гаи - первым делом гаишник учуял бы запах, у них на это чуйка... и почему у гаишника в 1991 году на номере латинские буквы обьясните кто нибудь

№19 Egouar
Так они погибли в конце или нет?
Название фильма прочитайте внимательно.

Так они погибли в конце или нет?

№10 1991
Фильм снимали в Клайпеде?
Фильм снимали в Одессе. Когда герои выходят из редакции, можно за их спиной даже увидеть списки одесских газет на щите. В самом низу написано "Вечерняя Одесса". Именем главного редактора названа сейчас та площадь, где находится редакция (тогда он еще был жив, конечно). В общем, если вам интересно побывать на месте съемок - езжайте на площадь им. Деревянко, заходите в холл издательства "Черноморье", и вы сразу увидите те самые кадры из фильма. К слову, там ничего не поменялось ))))

Мой любимый фильм про эпоху начала 90-х годов!
Все очень правдоподобно и реалистично!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за музыку в фильме!

Странно, что все, как один, сделали вывод, что девушка не любила фотографа.Она полюбила его. Вот поэтому говорит, что он ей надоел, понимая что будущего нет, что врать ему она не сможет, и принимать долго ее не за ту он тоже долго не сможет. Если бы она его не любила, она бы тихо уехала и продолжала жить, а тут поняла, что жизнь могла бы быть другой, но все потеряно, и будущего нет из-за ее прошлого. И умирать пришла вместе с ним, заметьте.
Еще более странным и обидным кажется, что Лембит Ульфсак проходит как актер эпизода. Это ведь не ошибка, зачем это, только потому, что Прибалтику некоторые отождествляют с отрезанным ломтем ? Пусть враждуют политики, но при чем здесь актеры?

Роман Гамсуна в современности...

№13 Людмила Максимова
Смысл - любовь может разрушить самые пагубные пристрастия и привычки, для неё нет преград. Когда она рядом - всё преодолимо. ВСЁ.

С этим высказыванием, к сожалению, сложно согласиться. По той причине, что не любила Игоря эта стремная девушка, а всего лишь позволяла любить себя. Она бессовестно играла с ним и откровенно потешалась над его "неземными" чувствами, пока ей это не наскучило. А Игорь "в пылу страсти" утратил самоуважение и самодостаточность, впадал в истерику, бегал за этой дрянной девчонкой. Его припадки ревности она сама провоцировала, наслаждаясь своей властью над слабохарактерным ловеласом-неудачником. И я, по правде сказать, не в силах поверить в счастливый конец этой истории. Слишком уж порочна и жестока эта "роковая женщина", чтобы осчастливить такого порядочного и самоотверженного джентльмена. Взаимоотношения главных героев отчасти напоминают классический "дуэт" Ларисы с Карандышевым, но Лера гораздо испорченнее "бесприданницы". Этих двух разных людей можно уподобить параллельным линиям, которые никогда не пересекутся.
К сожалению, женщинам иногда нравится, когда перед ними так унижаются, т.к. это повышает их самооценку. Но я убежден, что в дальнейшем Лера будет еще более изощренно и цинично манипулировать чувствами Игоря, шаг за шагом предавая его...

1 2 >

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези