Прекрасный, душевный фильм. Как в войну люди помогали друг друга, поддерживали.
Бабка Матрена Егоровым не родная, а всем, чем может, детям помогает.
А тетка родная ворюга! Унесла из сундука все вещи, якобы на продажу, а на самом деле ничего детям не отдала, да еще и мешок картошки хотела присвоить. Хорошо бабка Матрена рядом оказалась.
Зато теперь отец вернулся хоть и раненый, но живой. Вся семья в сборе, кроме матери умершей.
И Николка написал, так что двойная радость у Любаши...
Отличный фильм, добрый и трогательный. Девченка работала почтальоном, трудное дело разносить похоронки. Зимой в резиновых сапогах ходила - даже не знаю что сказать, наверное могло и такое быть. Бабка соседка хорошо им помогала, без нее бы трудно было. Главная роль Любаши натурально сыграно.
Надежда Гущина (Жердевка Тамб обл) 29.03.2019 - 22:45:57
Здравствуйте,я родом из Жердевка,жила «Любаша»-Лена Холодова,так искренне и проникновенно сыгравшая девочку Любаша.Все жители нашего города смотрели показ этого фильма,и я помню,как нам привезли,тогда ещё маленький кинотеатр этот фильм,мы его долго ждали.Я плакала,так было жалко эту хрупкую девочку.А сегодня мне сказали грустную весть,что не стало Лены..Свою жизнь она связала с медициной,как и её родители-врачи.Помяните её,кто знал.Царство небесное..
Сейчас посмотрел первый раз в жизни и так обрадовался, что снова стали снимать хорошее кино про нас. Стал искать информацию и оказалось что фильм 1978 года. Так обидно стало, я то уже было размечтался. Очень хорошее кино!
Смотрела несколько раз этот фильм.Снимался дедушка моего мужа Батманов Федор.Его давно нет в живых,а смотришь и опять он с нами.Умный и справедливый был человек.Доброта.Добрый фильм.Люди были и в жизни тогда добрее.
Пример того, как можно снять хорошее и доброе кино. Простая, обыденная история, три актера в неглавных ролях, а во всех остальных - непрофессиональные исполнители. По деньгам потраченным на съемки, думаю, вышло совсем не много.
Но почему наворачиваются слезы, когда смотришь это кино, про девушку Любашу, еще совсем девочку? Наверное, потому что больно, потому что переживаешь, за Любашу, за бабку Матрену, за Сергеевну, за Настю, за всех! И гордишься ими!
Господа-товарищи режиссеры, неужели умение снимать такие фильмы утрачено навсегда?
В этом фильме снимался друг моего детства Сережа Рыбак.Случайно всплыло в памяти название фильма.Очень хочеться посмотреть этот фильм.Сергей мы с тобой потеряли контакт.Если вдруг,случайно ,прочтешь это письмо,отзовись! Мое мыло most2@ukr.net.
Бабка Матрена Егоровым не родная, а всем, чем может, детям помогает.
И Николка написал, так что двойная радость у Любаши...
Хороший фильм, жаль, редко показывают.