Лох - победитель воды кадры из фильма
1991
  8 / 30 голосов

< 1 2 3 4 5 6 >

№ 30 Таня2012 20.10.2012 02:56
Надо же! Просто мистика!

Ув. модератор! Исправьте, пожалуйста, фамилию актёра Олега КосОвненко. Для него эта роль была роковой. Спустя некоторое время его также убили в машине, выстрелом в голову...
kino-teatr.ru:
исправлено

Честно говоря, для меня (как я впоследствии осознал) главным был даже не "логический сюжет", а общая атмосфера фильма. Музыка, игра актеров. Закадровые цитаты. Потрясающе сделано.
Согласен с этим.

№ 26 Кристобаль 13.10.2012 21:28
***
Насколько я понял по фильму, отомстить за смерть друга для него было важнее всего, и только после того, как он осуществил свой план, ему всю жизнь придется жить с тем, что ради этого он погубил невиновного человека. Как там было сказано в эпосе - "ты можешь победить воду, но ты не можешь вернуть жизнь".

№ 25 Валдир,

А чего бы он добился? Погибли бы оба.
Да, в общем-то... Положение Гореликова было весьма сложным... Да и с подругой - не всё так просто. Любил ли он её, вообще-то? Судя по тому, как хладнокровно он взорвал бандитский притон, скорее "нет", чем "да"...

№ 24 Кристобаль 19.09.2012 13:45
***
А чего бы он добился? Погибли бы оба.
Фильм получился классный, очень необычный, очень изобретательный. А еще мне понравилась музыка и эпос.

№ 22 Геннадий Воланов

Финальная сцена, когда главный герой узнаёт из подслушанного разговора, что в "бандитском гнезде" находится его девушка в качестве заложницы, он не сворачивает своё предприятие по взрыву данного дома - чтО сделали бы 100% положительных героев в фильмах такого рода! - а доводит дело до конца, жертвуя своей возлюбленной!
/Да - финальная сцена очень даже сильная получилась... Сергей Курёхин великолепно сыграл в этом фильме. Действительно - почему главный герой не остановился, когда понял, что его подруга находится у подонков в доме?

Перестроечная поделка. А все эти курехины, гребенщиковы, бугаевы - так называемые "деятели культуры" просто ловили и продолжают ловить рыбку в мутной воде, они как флюгеры, везде чуют свою выгоду.

Само название фильма - "Лох - победитель воды" - было очень знакомо, но посмотрел его впервые только сегодня.
По сюжету очень напоминает "Америкэн бой", с той только разницей, что в "Лохе" главный герой побеждает рэкетиров силой интеллекта, а в "Бое" - просто силой. :))
Но есть ещё один момент, отличающий "Лоха" буквально от всех - и отечественных, и зарубежных - боевиков.

Марине, № 14
Герой, пытаясь восстановить справедливость, "победил" Зло, а в конечном итоге занял "вакантное" место.
На мой взгляд, тезис состоял в том, что "нельзя победить воду" (в данном случае - тех, кого неисчислимо много, кто бы они ни были).

Изумительный фильм. И неподражаемый Курехин

Для ELO1998: Симон - это тот, кого собирался разбудить сосед героя Курёхина, чтобы навалить ему за невыключаемый телик.

1.Кто-нибудь может разъяснить - что за надпись в конце фильма - "Симон ...50 лет скончался от ... - Из рапорта ... отд. милиции ... " Кто такой Симон ?
2. Действительно , почему не указано - кто озвучивал за Сергея ?

Марина, спасибо за понимание! :))

< 1 2 3 4 5 6 >

Лох - победитель воды (1991): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези