Лох - победитель воды кадры из фильма
1991
  8 / 30 голосов

< 1 2 3 4 5 6 >

Единственный фильм, который передает дух времени. Удивительно, как получилось такое чудо в то смутное время. Формат повествования, со всеми этими эпосами, выбран идеально. Человек, поставленный в безвыходную ситуацию, вступает в битву с драконами. И побеждает! Но сам становится Драконом.

Удивительное кино про 90-е. Про великое время - одновременно страшное и прекрасное. Про это время еще долго будут слагать баллады. Это наша Америка 30-х. Дух времени передан с предельной точностью. Отдельно о Курехине - Красава!

Страшно. Почему "Лох - победитель воды" - потому, что воду (как и мафию в данном сл.) нельзя победить, в ней можно только УТОНУТЬ, самому став водой со временем. Раздражают лишь сакрализаторы и прочие мистификаторы, вроде БГ, которые утверждают, что Курехина тихо ка-то хитро и аккуратно убили за насмешки над коммунизмом, фашизмом и блатным миром (как в данном случае) изображаемым жадными, быковатыми тупицами (какими, врочем, в большинстве случаев, они и являются в реале).
Вообщем - Курехин, конечно же, талантлив, а фильм - так себе. И не нужно каждой ранней смерти придавать мистическое значение. Среди простых людей многие не доживают даже до совершеннолетия и имеют массу скрытых тяжелых пороков организма. Светлая память Творцу и интересному живому Человеку.

Шикарно. Курёхин - интеллихэнт, становящийся главой мафии.

Обычное дебильное перестроечное кинцо с кучей тупых перестроечных штампов (особенно всегда забавляли в этом киномаразме полностью голые барышни на крыше, появившиеся рядом с героем) и рядом американизированных сцен, а также карикатурными персонажами. Фильм просто никакой, он неровный, эпизод один толком не заканчивается, наступает другой и такие постоянные резкие скачки свидетельствуют о плохом уровне постановки. Про сценарий даже говорить нечего - он ни о чём, просто ни о чём. Даже драмы нет, когда у героя друг погибает, а потом герой спокойно своей же возлюбленной рискует и в конце рефлексия не прилагается, что говорит о том, что он типичное быдло, ибо нормальный человек от животного отличается способностью осознавать свои поступки и давать им оценки. Главный герой как по Ницше, сражаясь с чудовищами, стал сам монстром.
Игра актёров никакая, хотя чего ещё можно играть в тупом боевике?! Даже Курёхин не спасает сие дело, лучше бы музыку писал, чем в таком барахле играть. Обо всём остальном тоже смешно говорить. Короче говоря, типичная и логичная для того времени лажа. На эту тему из перестроечных есть хороший фильм "Меченые", а это - обычная перестроечная поделка.

Удивительно само появление данного фильма. Говорить честно на тему, какие мы люди на самом деле, что думаем и как поступаем в критических ситуациях - не принято или все подменяется лживой патокой. Да и в зарубежном кино таких фильмов не густо. "Беовульф" - кино про тоже самое, но и там тоже ссылка на эпический сказ. Хотя эпос "Шии" - умелая и саркастичная курехинская мистификация.
Мысль проста и понятна - чтобы многое получить, надо многое отдать. Воин сражающийся с драконом либо погибает, либо побеждает страшную рептилию. А затем победитель дракона сам становиться драконом. Круг замкнулся.

№ 34 Вячеслав12, @e-mail (Минусинск) 20.04.2013 19:41
Подскажите кто нибудь, а это существо в бандитском гнезде баба или мужик ? Или метросексуал? Очень любопытно!
Это, видимо, какой-то инопланетянин..:) И на бабу не похож, и на мужика - тоже...:)

Сомооборона по русски образца 90-го года. Для сравнения можно посмотреть итальяно - испанский фильм " СТРЕЛЯЙ " 1993г одна из первых ролей Антонио Бандереса. Или современный отечественный фильм примерно на эту же тему - " ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ " Россия 2013г.

Странно? Никогда не видел этот фильм. Уже заказал, посмотрю.

Фильм можно смотреть как визуальное пособие по истории кооперации в СССР... да и вообще позднего СССР.

Простите, я хотел сказать имя явно "НЕ женское", а написал "женское" :))

№34 Вячеслав12
Ну судя по кадыку - мужик. Да и имя актёра - Габриель Воробьёв (он же DJ Gabriel), явно женское.
Ну а если по волосатой груди нулевого размера, то тут я уж совсем незнаю :D

Хороший фильм.

Фильм отражает суть времени.

< 1 2 3 4 5 6 >

Лох - победитель воды (1991): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези