викся, кардинально с Вами не соглашусь! Ирина Шмелева в этой роли просто изумительна, ничем не уступает остальным актерам по гениальности. До этого фильма я ее видела в нескольких фильмах, а в "Ловушке" она раскрыла свой творческий потенциал полностью! Прекрасная актриса, благодаря ей от этого фильма невозможно оторваться!
Константин Кариков (Харьков) 21.09.2011 - 22:22:05
Динамичный и увлекательный фильм. Некоторая неестественность поведения героя Караченцова могла бы сразу показаться подозрительной, но тут появляются "самозванка" и "кюре" - и сразу становится не до анализа. Смена гротескных и драматичных ситуаций захватывает, заставляет сопереживать попавшему в ловушку - и развязка из-за этого получается неожиданной, как и положено детективу. Прекрасные актёры, персонажей немного, но даже эпизодические получились яркими и запоминающимися (замечательный папаша Мерлуш И.Смоктуновского!)
"Обнажёнка" в фильме и вправду - явная примета времени; но при этом она имеет значение для сюжета: ТАКАЯ "Элизабет" реально ускорила приведение героя в нужное комиссару психологическое состояние :)
Какой здесь гениальный следователь в исполнении Юрия Яковлева Вывести человека из психологического равновесия и он не выдержав во всем признается Как тонко все рассчитано Ура Французской полиции
Людмила (Красноярск) (Красноярск) 23.04.2011 - 13:29:17
Не плохой детективчик. Но, по-моему, переборщили с обнаженкой, с голыми задницами. Хотя, если посмотреть на год выпуска, то все становится понятно. Дорвались до свободы" ;-)