А если бы Корбан принял лже-жену в надежде спутать карты противнику (дескать - потом придумаю, как выкрутиться), то этим он сразу дал бы все козыри в руки комиссару.
В плане комиссара мне непонятно, почему он решил, что Корбан даст художнику 1000 франков. И, кстати, мне неясно, за что он ему их дал. А ведь на этом основывается вся дальнейшая работа хкдожника с Корбаном.
Вам, значит, просто фильм пообсуждать хочется.) Выходит, всё-таки понравился, несмотря на бредовый сюжет. Мне, если фильм понравится, то тоже о нём поговорить тянет.
Что касается бреда, то по-моему, здесь вполне нормальный сюжет для иронического детектива. Очень занятный, и актёры играют хорошо.
№44 Горный хрусталь
Так комиссар же и был с ними в сговоре. Корбан мог его просить о чём угодно, толку-то?)))
Я знаю, что в сговоре )))
Просто нам дают понять КАК ТРУДНО идентифицировать человека оказывается. До того трудно, что приходит какая-то курица и выдаёт себя за жену. )
Бред. Доказать что она не Элизабет как два пальца. Способов масса. Но нам же это в фильме не показывают. Мсье Корбан сидит как баран и ничего не предпринимает. Он же не знает ещё, что комиссар из их компании. И как за соломинку хватается за свидетеля-алкаша-художника.
Не, ну ясен пень, что это кино, но сюжет очень бредовый. )))
Свалить из дома он не мог. Потому что как же тогда наследство? Найти свидетелей за границей - не так просто и не так быстро.
Да ваще ерунда, если по большому счёту. Ну эта Элизабет она же не в вакууме жила. Ведь были же её данные хоть где-нибудь. В местном французском ГАИ, ЦОНе, в банке каком-нибудь, в пенсионном фонде, ну в любой организации я не знаю. И соответственно фотка в базе данных. И типа комиссар полиции не мог бы пробить её фэйс ? Ну конечно если он не был в сговоре. Корбан мог же его об этом попросить.
№30 Неутомимый Савранский
С книгой незнаком (может там по-другому), но более тупого сюжета ещё поискать.
Эта баба знает ответы на все вопросы, знает всё в доме, где шериф нарыл всех свидетелей, включая алкаша-художника, почему Караченцев не свалил из этого дома, почему не нашёл других свидетелей, включая Венецию и Женеву, как грозил ? Зачем эта лже-жена стреляла в Мерлуша, она же не знала, что Караченцев вырвет у неё пистолет с отпечатками ?
Куча вопросов....
Только что посмотрела "В ожидании Элизабет", спектакль, поставленный по мотивам "Ловушки" Р.Тома. Дамы! Господа! Ребята! Это надо видеть!)))) После "Ожидания" "Ловушка для одинокого мужчины" покажется Вам (несмотря на все найденные форумистами недочёты) эталоном актерского мастерства, операторской работы, здравомыслия сценаристов ))). Честно-честно! Я на страничке "В ожидании Элизабет" оставила отзыв и здесь не буду дублировать, но, господа, позвольте пару слов про "Ожидание": у комиссара(!) французской(!) полиции служебный(!) автомобиль - "Мерседес"! И он там сыграл лучше всех)))
С наслаждением пойду и пересмотрю "Ловушку" с Караченцовым, Яковлевым, Смеховым. Чудесный фильм!
№36 Неутомимый Савранский
Кроме синяка-художника и медсестры типа свидетелей что-ли не было, кто бы видел настоящую Элизабет ? Она сирота да, у которой не единого, даже самого захудалого родственничка нет, да ?
И т.д. и т.п.
"Не верю" (с)
Ах, Савранский, так именно Даниэль сделал всё, чтобы как можно меньше людей при жизни Элизабет знали её хорошо! Чтобы меньше было возможных свидетелей, способных опознать её труп. Расчёт был прост: он заявляет, что жена сбежала, если найдут тело, то никто его не опознает, женаты они с правом на общее имущество, а значит, не нужно вступать в права наследования, и - вуаля! - Даниэль-миллионер, а жена будет в вечном розыске. В Шамониксе никто не знал мадам и месье Корбан, и таких свидетелей как Мерлуш и медсестра нашли с трудом. Единственным родственником был дядюшка-миллионер. Даниэль сам попал в свою же ловушку!
№34 Неутомимый Савранский
Фигня. Зачем бы ей стрелять в Корбана, если ей наследство его нужно, а не в турьму.
Нет, наследовала Элизабет, а не Даниэль. А вот засунуть его в
тюрьму или в психушку - самое милое дело!
№34 Неутомимый Савранский
Будет она при шерифе ещё и Корбана валить ? )))
Ну, не шериф, а комиссар. И представьте себе: нашёлся свидетель. Ура! Но вдруг на пороге развязки свидетеля убивают у Вас на глазах, а у убийцы в руках дымится пистолет. А если и Вас тоже ?... Первый порыв: обезоружить! Какие отпечатки, когда жизнь на кону. Всё логично.
№34 Неутомимый Савранский
Лже-кюри вытащил фотки из комода. А он так уверен был, что это единственные фотки, что других нет ?
Ну если конечно и его не купили. )
Но тупой )))
С чего вы взяли ? )))
Нормально обсуждаем.
Ну бредовый так бредовый))))) Что вы так из-за этого переживаете?
Нормально обсуждаем.
Гы.
Ясен пень, что это кино, но сюжет очень бредовый. )))
Не, ну ясен пень, что это кино, но сюжет очень бредовый. )))
Ну конечно если он не был в сговоре. Корбан мог же его об этом попросить.
С книгой незнаком (может там по-другому), но более тупого сюжета ещё поискать.
Куча вопросов....
И т.д. и т.п.
"Не верю" (с)
тюрьму или в психушку - самое милое дело!
Будет она при шерифе ещё и Корбана валить ? )))