Так, и сама пьеса - балаган! Или Караченцов не переигрывает в "Электронике"? Такой же балаган!
А в "Тресте, который лопнул"?
Просто, нужно чуточку отличать серьёзное кино, от игровых, сатирических и водевильных картин.
Взять Смехова... Вроде, "Три мушкетёра" - вполне себе так себе, водевильчик. Однако, Атоса он там сыграл - на полном серьёзе. А тут, его кюре Максимен, только что не приплясывает.
Смоктуновский, как всегда - верх обаяния и актёрского мастерства!
А по мне так переигрывают все, особенно Караченцов и Яковлев. Как бы демонстрируют грани мастерства, голосовые модуляции, гримасы. Балаган, вообщем. Два.
Как ни странно, очень интересный фильм. Просто очень даже неплохо. Мне, чем то напоминает "Ищите женщину". Всё камерно, неспешно и очень интересно. В общем - пять баллов уверенно.
В конце 80-х я слушала по радио спектакль "Ловушка".
Классный был спектакль. Там художника-клошара озвучивал В.Носик. Именно в его интонации фраза "Какая штука жизнь!" надолго вошла в наш семейный лексикон.
А фильм в очередной раз посмотрела с удовольствием. Но на мой взгляд, несколько излишне гротесково.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 16.11.2016 - 11:26:01
Был ещё и телевизионный фильм "Ловушка", производство, по-моему, "Лентелефильм". Там был не такой финал, как в "Ловушке для одинокого мужчины". Труп настоящей мадам Корбан не найден, полиция подозревает Корбана, но не может доказать, а сам Корбан не может получить наследство, поскольку его жена официально не признана умершей.
В конце 80-х я слушала по радио спектакль "Ловушка". ( Может быть, кто вспомнит, раньше часто были такие радиопостановки, типа "Театр у микрофона". ) Комиссара полиции играл Г.Крынкин из театра Сов. Армии, у него очень запоминающийся голос, не как у Яковлева, просто другой, но не хуже. И муз. оформление было соответствующим настоящему классическому детективу. Слушался спектакль на одном дыхании - не оторваться! Абсолютный саспенс (и при этом иронический детектив.) Развязка на последней минуте была просто ошеломительной! Уже потом были "В ожидании Элизабет"и комедия Коренева. Очень хотелось бы сейчас вновь послушать тот спектакль.
№14 ecva
Из загадочной детективной пьесы Р.Тома сотворили какую-то чепуху, фарс, насмешку. Зачем?
Элизабет умерла. Смотрите концовку. Мсье Корбан ее убил, скинул в реку. В целях овладения, так скзать, наследством. Ну и попутно всем остальным имуществом ( оформлено при вступлении в брак совместное владение на равных правах).
№69 Гостья Н 010380
Кто знает,куда ж делась Элизабет?
№52 Неутомимый Савранский
Да просто пойди к священнику в ту церквушку, где венчались и спроси у него "Она, не она ?" Делов-то. )))
Ну если конечно и его не купили. )
Где тот шале в горах и та церквушка, в которой венчались? Просто полети на самолёте в другую страну...
А в "Тресте, который лопнул"?
Смоктуновский, как всегда - верх обаяния и актёрского мастерства!
А телефильм "В ожидании Элизабет" лучше "Ловушки...".
Кто знает,куда ж делась Элизабет?
Ну если конечно и его не купили. )