Обожаю этот фильм! Нужно всем смотреть мужикам,кто на грани возраста,как-то 35-45 лет,и нет семьи,но еще важно,что была любовь,которую нелепо потеряли,а еще есть шанс вернуть. Ну так классно сняли,могу смотреть бесконечно.Русского такого нет аналога фильма,а хотелось-бы))
Великолепнейший фильм. На днях случайно посмотрел и остался в полном восторге. Такому фильму, простому и доброму, быть бы снятым где нибудь на Мосфильме, а не в Голливуде. И Кейдж конечно талантище! Без всяких кавычек. Вообще, глядя на голливудские фильмы, понемногу закрадывается мысль что нас в Союзе очень сильно ….обманывали насчёт Голливуда и его поделок. А так же то что мы на самом деле очень сильно отстали от них ещё даже на этапе советского кинематографа. Хотя конечно и у нас были свои бриллианты в этой области. (Про современное российское кино говорить вообще нечего)
Сказать, что удивлена тем, что в Америке снимают такие фильмы - не сказать ничего... Очень понравилось. Очень спокойно , очень красиво. Какой очаровательный бутуз и какая смышленная удивительная девчушка! А Главная героиня просто покорила. На фоне современных сериалов, где истеричные жены по любому поводу устраивают конец света всему дому, просто покорила своей терпимостью, уважительностью к личности мужа, а самое главное - отсутствием меркантильности и жажды доминирования. Просто динозаврик какой-то...
Главный герой , конечно, тоже хорош. Но Она ... как легка, независима, величественна в своей мудрости и любви. Та самая Жена, творящая "погоду в доме". Неудивительно, что с главным героем произошла такая метаморфоза.
№12 Сидя-на-троне
Именно так и мне подумалось. Конечно, в американском кино достаточно есть хороших семейных фильмов, видимо они для внутреннего потребления больше, а для славян водка, табак и никакой гигиены...
Все-таки фильм выделяется. Мне лично, не близки их семейные ценности, но вот этот намек! Очень точно указывает, о чем следует задуматься, к чему стремиться. А дочка какая у них замечательная!
- как они точно научились делать...
- обещай, что не заберешь нас отсюда (точно не помню фразы, такой смысл уловил)
- меня надо забрать во столько... И не опаздывай, дети этого не любят.
Более всего понравилась игра Николса Кейджа. То ли оттого, что его более всего в кадре, то ли потому, что очень хорошо удалось ему переход от одержимости материальными ценностями к пониманию истинной ценности семьи.
Фильм просто потряс тем, что он был снят в США. Это при том, что в многочисленных голливудских поделиях зрителю так ненавязчиво рекламируются так называемые свободные отношения. В общем, не ожидал от америкосов такого. Хорошо сделанная пропаганда-обучалка семейных ценностей, на уровне лучших советских фильмов.
Что касается его качества - вполне профессиональная и режиссерская, и актерские работы, и сценарий хорош, так что ценители качественного кино не будут разочарованы.
Также, очень рекомендую посмотреть его тем, кто:
- подумывает о разводе;
- просто недоволен своим браком
- сомневается, выходить ли замуж (жениться) или нет.
Очень нежный и трогательный фильм именно благодаря игре Леони, Кейдж здесь на втором плане по мощности, но тоже для него нестандарт. Для голливудского кино - прямо на 5, почти уровень хорошей французской мелодрамы. Резюме - нужно иногда задуматься: ради чего жить и кому ты нужен?
Согласна, что этот фильм можно пересматривать много раз.
Такая, на первый взгляд, простая история, но о самом главном. Как же часто самое дорогое, что у нас есть, мы воспринимаем, как должное. Но всё-таки ни за какие богатства не стоят близких и родных людей!
Тёща с моря (Черноморье России) 31.03.2012 - 16:04:24
Фильм нашла по рекомендации. Николас Кейдж-это вне всякого сомнения гениальный актер.
Сюжет интересен настолько,что смотришь фильм,боясь пропустить каждую фразу!
Наверное,посмотрю еще не раз при случае!
А мне не понравился этот скучный фильм.
Чрезвычайная затянутость(фирменный стиль Кейджа).
В топку!
- как они точно научились делать...
- обещай, что не заберешь нас отсюда (точно не помню фразы, такой смысл уловил)
- меня надо забрать во столько... И не опаздывай, дети этого не любят.
Также, очень рекомендую посмотреть его тем, кто:
- подумывает о разводе;
- просто недоволен своим браком
- сомневается, выходить ли замуж (жениться) или нет.
Сюжет интересен настолько,что смотришь фильм,боясь пропустить каждую фразу!
Наверное,посмотрю еще не раз при случае!