Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Линия жизни кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.462 / 13 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

15
 
Фильм понравился, Григорьев и Васильев были убедительны. Хорошее производственное кино, сейчас на такие темы не снимают. Наверное просто не могут.
14
 
Фильм редко показывают по ТВ.
13
 
Производственная тема:
1.Чтобы внедрить предложенный Арефьевым план прокладки тоннеля должно пройти значительное время.Подписи под этим предложениям будут ставить те,в Москве,и отвечать за все будут они.А они на это не пойдут.
2.Пока комиссия по несчастному случаю не предоставила свои выводы Арефьева можно только отстранить от работы но не уволить.Какой смысл собирать партсобрание,что на нем обсуждать?В данном случае Арефьев все равно будет виноват(несоблюдение ТБ,плохая работа с персоналом).
Лирическая тема:
Бабы любят мужиков дела,умеющих зарабатывать деньги и продвигающихся по службе.Арефьев здесь не тянет со своей честностью и нерешительностью в любовных делах("я ждал когда ты меня позовешь"),и это говорит мужчина.Одинцовой подойдет Крумов,но автор ,зашоренный идеологическими нормами не развил эту тему.
12
 
Хороший фильм, хоть некоторые вещи и были не совсем понятны, относительно производственного процесса. Спасибо за разъяснения тем, кто комментировал!
Юрий Григорьев в фильме ,,Женатый холостяк,, более впечатляет!
В этом фильме понравился только Крумов. Единственный человек, который что-то делает и добивается. Остальные только хандрят на протяжении всего фильма.
сообщение было отредактировано в 00:02
11
 
Сергей126, если у человека были прямые родственники в любом столичном городе,он мог свободно у них прописаться ,а судя по фильму в Москве у Андрея жили родители.Впрочем не это главное.Мне кажется Юрию Григорьеву удалось очень удачно раскрыть образ не альтруиста,а просто человека увлеченного своим делом и профессией.Поехал в Заполярье потому что там работал его отец - смотрите внимательно фильм.Для таких людей материальное и комфорт - вторично. Такие люди и сейчас есть,а тогда они были и подавно.Игра Игоря Васильева мне тоже понравилась и вообще мне кажется подобрался хороший актерский состав.Очень удачный фильм ,с хорошей музыкой,который мне понравился даже будучи ребенком.
10
 
"нисколько не мучаясь, предпочла"... Как же не мучаясь, очень даже мучаясь, боролась с собой, бедняжка, но не устояла, сдалась.
9
 
№8 nord
№ 7
И то,и другое-это на работу. Уезжали на Север,там заключали срочный трудовой договор на 3 года,квартира по месту жительства бронировалась. Вахтовиком-это работали на Севере по 15(30) дней,затем на столько же дней возвращались домой отдыхать. Вахта появилась только в 80-е годы,до этого была только постоянка.
Он уехал на новое место работы. И не на три года, как по вербовке, а просто. Соответственно, никакая квартира в Москве ему не светила. Даже у родителей могли не прописать (не подходящие жилищные условия, старый дом и т.д.). Надышавшись "запахом тайги", главный герой не смог бы так просто взять и вернуться в Москву. Из Москвы уехать - пожалуйста, а вот обратно - шиш с маслом.
8
 
№ 7
Он уехал на работу,а не вахтовиком
И то,и другое-это на работу. Уезжали на Север,там заключали срочный трудовой договор на 3 года,квартира по месту жительства бронировалась. Вахтовиком-это работали на Севере по 15(30) дней,затем на столько же дней возвращались домой отдыхать. Вахта появилась только в 80-е годы,до этого была только постоянка.
7
 
№6 Мирный
.Мне известны примеры 1950-х годов, когда, мужчины и женщины РАЗНЫХ профессий, уезжали по вербовке из Москвы работать на Шпицберген, другие места Заполярья.
50-х - без вопросов.
80-х - уже есть вопросы. Он уехал на работу, а не вахтовиком (по вербовке), соотвественно, может не вернуться.
6
 
...Ничего удивительного в ТОМ нет, ЧТО люди устремлялись на работу в Заполярье, и не только метростроевцы : тАм платили хороший коэффициент; нескольких лет было достаточно, что бы вернуться восвояси с не плохим финансовым накоплением. Мне известны примеры 1950-х годов, когда, мужчины и женщины РАЗНЫХ профессий, уезжали по вербовке из Москвы работать на Шпицберген, другие места Заполярья.
сообщение было отредактировано в 11:39
5
 
Непонятный производственный фильм. Работник Метростроя добровольно уезжает в Заполярье, чтобы строить мосты. В 1980 году, конечно, бывало и такое, но в основном стремились наоборот.
Его подруга, эдакая столичная телка, тоже едет к нему.
Уволенный начальник какого-то дальнего участка, когда ему предлагают Восточный, отказывается и идет сменным инженером на Западный, к известному уже не только хорошей славой Крумову.
Просто сборище альтруистов, а не Восточный участок!
Главный герой мечется, непонятно чего хочет, всеми непонят. Вообщем, лирический герой.
Так во всей этой путанице и проходит фильм. "Когда дрожит земля" гораздо лучше.
4
 
Хороший фильм! Страшно было когда случился обвал и бригада оказалась замурованной - не хватало кислорода, но как хорошо, что товарищи приняли правильное решение и спасли людей!
Светлана на протяжении всего фильма меня раздражала. Так я ее и не поняла, что она хотела, кого любила - ей бы двух любящих ее мужчин сложить в одного, вот тогда бы было то, что ей нужно! А то мечется меж двух огней, уехала - вышла замуж - так обидела Андрея, а теперь снова - напиши, позови!
Мне кажется все же у Андрея сложится с той девчонкой Ириной, хорошо они смотрятся вместе.
Игорь Васильев - как-то мне здесь не очень понравился - местами на Фантомаса похож! :)) Страшный такой, властный и умный и Светлану он любил, но вот не хватило думаю ей доброты Андрея в нем! Монстр какой-то, а не человек!
3
 
В том, что Юрий Григорьев здесь играет хорошо, с явной самоотдачей, нет ничего удивительного, все-таки его не так много снимали; потому за "дядей Юрой" и любопытно наблюдать. А вот работы Золотухина и особенно Васильева в этом фильме видятся неудачными: у первого на мой взгляд не получилось убедительно в одном герое совместить лирику с производственной темой, а герой Васильева обернулся реинкарнацией постаревшего инженера Прончатова, сыгранного в свое время намного интереснее. А как фильм в целом - по-моему, вещь "проходная".
сообщение было отредактировано в 07:16
2
 
Смотрела фильм в год его выпуска, помню, что понравился, жаль, что он прочно позабыт. На мой взгляд там прекрасно сыграли Григорьев и Васильев, благодаря им и фильм запомнился, несмотря на надоевшую тогда производственную тему.
1
 
Фильм интересный. Смотрела его еще в школебно хорошо помню и сейчас. Хотела бы купить на видео или DVD

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен