Только что завершился показ на канале "Культура". Фильм -памятник подвигу советского народа, фильм- реквием всем погибшим в Великой Отечественной войне.
№2259 Водяной
Странно, конечно, что этот грубый сценарный ляп не заметил худсовет и прочие толкачи продукта. А уж о жюри Каннского фестиваля и вовсе смешно говорить. Этим - историческая наука, как другая галактика.
Жюри Каннского фестиваля больше нечем было заняться помимо редактирования иностранных сценариев, по которым фильмы уже сняты и поступили в конкурсную программу? Или оно должно было обделить фильм наградами из-за неточного наименования фронта? Какой чуши только не прочтешь на форуме!...
Хороший фильм. Вчера смотрел его. Он вошел в марафон военных фильмов на канале Мосфильм. Золотая колекция ко дню Победы над нацизмом. И надо сказать Советский народ был сплочен в те годы. Это показанно и здесь и в экранизации Карелова Двух капитанов.Конечно сплочены были все, кроме некоторых сомнительных типов, если сравнивать с Двумя капитанами, которые заслуживают только клички, а не фамилии. Такой сплоченности сейчас нет.
№2269 Волкова Наталья
№ 2267 Ира_Омск
И все таки я с утра засела за сравнение фотографий молоденькой Инны Выходцевой и женщины с фото. Может, Вы и правы, а я не права...
На фото №30 - однозначно И.Выходцева - наша выдающаяся дублёрша Софии Лорен и Клавы Кардинале. (Кстати, была одной из конкуренток Т.Самойловой за роль Вероники, но не прошла пробы.)
Браво Ира_Омск и Наталья! Вам - премии за наблюдательность "Соколиный глаз"!.))
№ 2267 Ира_Омск
Но решать не нам, а админам. Только нужно писать не сюда ,а в Гостевую.
Вы спрашивали, почему фотографии не подписаны, потому что многих из изображенных здесь актеров нет в титрах фильма. Если посмотрите в "Актеры и роли" этого фильма , то увидите, что там у многих актеров есть запись - нет в титрах. Их узнавали в самом фильме и на фото посетители сайта и просили ввести. Я сама так нашла , при просмотре фильма, Марию Ключареву среди встречающих вернувшихся с войны солдат. Делала скрин, отправляла в Гостевую.
№ 2267 Ира_Омск
Добрый день! Многие фото, приложенные к фильму, почему-то не подписаны, хотя актеры на них узнаваемы. Кроме того, их нет и в перечне актеров. Например, на фото 30 и 55 - Инна Выходцева; на фото 58 и 59 - Борис Кордунов. Если я не ошибаюсь и со мной согласны, их можно было бы добавить в перечень актеров, снимавшихся в таком значительном и прекрасном фильме.
Насчет Бориса Кордунова сомневаюсь. Возможно и он.
А насчет Инны Выходцевой сомнений нет. Это совсем НЕ ОНА. Уж простите. Ничего общего!
..Кстати, шальная мысль,.. а может именно Хрущёву - Розов хотел потрафить, вкинув в сценарий фальшивое упоминание о 2-м Украинском?..
Кстати, пьеса Розова написана в 1943-м году. Вероятность того, что упоминание о ещё несуществующем тогда 2-м Украинском фронте есть в пьесе - почти нулевая. Неужели и прям-таки вброшено в сценарий в 1957-м - под "великого реформатора-освободителя"?.. Кто-то из форумчан читал пьесу?
№2238 Анатолий Петешин
Может я не прав, но в фильме имеется грубое искажение исторической достоверности. Когда (а идёт, как понял, сражение ок. Сталинграда, зима 1943 г., и упоминается успешное наступление немцев на Кавказ) среди эвакуированных в сибирском городке раздают письма, то женщина говорит, что "Это от старшего, со второго Украинского фронта". Как можно было такой ляп сделать, ведь от войны прошло-то...
Конечно вы правы. Сценарный ляп, и очень серьёзный. На экране декабрь 1942-го, соседка Вероники в эвакуации - учительница истории Лебедева, получив письмо от сына, заявляет: "Зто от старшего со 2-го Украинского фронта" (не со Степного фронта - предтечи 2-го Украинского, а именно с ещё несуществующего 2-го Украинского), и через несколько секунд приходит Чернов и сообщает Марку: "Слышали, как немцы на Кавказе продвинулись?"(Это таки, декабрь 42-го).
В декабре 1942-го о Втором Украинском фронте не могло быть и речи, поскольку вся Украина была на тот момент в составе Евросоюза под управлением рейхскомиссара Коха.
Фильм в советском прокате занял почетное 366 место за всю историю,ибо впервые была проведена линия разделения между интеллигенцией и народом.Когда родина в опасности-идите вы к черту со своим внутренним миром и всеми его изгибами.Чужой для Вероники был народ,выигравший эту войну..
№ 2244 Шиповник.
Это факты истории, но нас покоробит, если кто-то ляпнет. что они датируются XIX веком. Через пару столетий на это не очень то обратит внимание большинство населения страны. Грани прошлого затираются временем. Просто я хотел отметить, что каждый день войны был яркой частью жизни создателей "Летят журавли". И как они пропустили такую оговорку, я не понимаю. В этот момент на съёмочной площадке было очень много народа (не присутствовал, конечно, но уверен). И никто не обратил внимание?
Замечательный фильм! Каждый раз смотрю его со слезами на глазах!
№ 2267 Ира_Омск
Браво Ира_Омск и Наталья! Вам - премии за наблюдательность "Соколиный глаз"!.))
Но решать не нам, а админам. Только нужно писать не сюда ,а в Гостевую.