Знаток 1990, Вы, безусловно, имеете право высказывать своё мнение, согласен я с ним или нет - это другой вопрос. Главное, я Ваше мнение уважаю, но разделить не могу, уж не обессудьте. А что касается ситуации с "Визитом к Минотавру", то тут как раз всё с точностью до наоборот, потому как "Ночной визит" мне крайне скучным показался, а вышедший чуть позже фильм с той же историей очень люблю. ИМХО, разумеется.
александр суслов (Молодогвардейск,) 03.06.2014 - 21:37:54
№46 Орхан А.
О как! Сейчас прожженные интеллектуалы покажут нам кузькину мать! ))
Во-первых, замечу, что братья Вайнеры сами написали сценарий к "Лекарству против страха", их никто под дулом пистолета не заставлял это делать, с задачей они справились на все сто, за что им честь и хвала. Получился отличный детектив.
Во-вторых, количество комментариев на этом сайте никак не говорит о качестве продукта, так как данный сайт не показатель. На этом сайте часто обсуждают порожняк всякий и посты там зашкаливают, а многие достойные/популярные фильмы обходят стороной и комментариев там раз-два и обчёлся.
И наконец, в-третьих, философское кино в подобном жанре - это "Место встречи изменить нельзя", а не затянутый "Вход в лабиринт" с лишними и ненужными моментами. Я ничего против этого фильма не имею, самому нравится, но с "Лекарством против страха" он ни в какое сравнение.
просто такую повесть сложно в полтора часа уложить а с гостелерадио до "Места встречи" вайнеры не работали а как только поняли что можно снять полный фильм по "Лекарству" сразу написали сценарий "Входа" я думаю тут сыграл свою роль успех "Визита к Минотавру"
александр суслов (Молодогвардейск,) 03.06.2014 - 21:19:09
№43 Маяк
Философский и многоплановый "Вход в лабиринт" намного глубже и интереснее прямого как лопата "Лекарства против страха" (интересно, это сами Вайнеры разрешили своё детище так безбожно оскопить?). Не удивительно что и коментариев у "Входа ..." в два раза больше. Хотя несомненно, рядовых зрителей-тружеников должна раздражать историческая часть. Связи между двумя сюжетами они никак уловить не могут. Вот это и бесит...
связь там прямая Лыжину во "Входе" даже начинает Казаться что он и есть Парацельс что он видел его у себя дома потому и попал он в психиатрическую больницу
александр суслов (Молодогвардейск,) 03.06.2014 - 21:05:38
Во "Входе в лабиринт" более подробно и понятно показано столкноение главных героев то Почему Панафидин так ненавидит Лыжина Плюс приведено сравнение Лыжина с Парацельсом который всю жизнь страдал из за своего гения более понятны мотивы преступления А"Лекарство против страха" так быстро закончилось что я даже не успел понять что произошло и почему Лыжин и Панафидин так ненавидят друг друга
"Вход в лабиринт" скучноват именно что, даже удивлён, что кому-то он поинтереснее показался, чем "Лекарство против страха", где всё чётко прописано и без нудной исторической части, которая никакого отношения к делу не имеет, а только отвлекает от сюжета.
Во-первых, я что-то не помню, чтобы мы на "ты" переходили. Во-вторых, в книге у главного героя фамилия тоже Тихонов.
И в-третьих, не помешало бы фильм пересмотреть. №37 Марина Морская
Тихонов-фамилия следователя в этом дтективе.
Тихонов не следователь, а сотрудник уголовного розыска.
№35 Орхан А.
Крепкий, захватывающий советский детектив с качественным сценарием. К месту пришёлся и внутренний монолог главного героя. Приятно смотреть, как Тихонов размышляет, анализирует.
Сюжет, спору нет, великолепен, также сильно зацепила песня, душевная она очень.
И кстати, данный кинофильм на мой взгляд, во многом уникальнее, чем затянутый "Вход в лабиринт", хотя там игра актёров гораздо больше впечатляет.
В целом, если выбирать между этими двумя картинами, то я однозначно за "Лекарство против страха".
Конечно, фильм -полная бредятина! Я заканчивал медицинский институт в 1973 году, и уже на 5 курсе нам рассказывали на курсе фармакологии как и чем можно отгородиться от страхов перед экзаменами и перед вообще серьёзными проблемами, причём, препараты были вполне доступны и давно известны...
О как! Сейчас прожженные интеллектуалы покажут нам кузькину мать! ))
Люди разные и вкусы тоже , мне Вход в лабиринт поинтереснее показался , хотя и снимали его в перестройку .
И кстати, данный кинофильм на мой взгляд, во многом уникальнее, чем затянутый "Вход в лабиринт".
Орхан, а где это ты там увидел Тихонова ?
И в-третьих, не помешало бы фильм пересмотреть.
№37 Марина Морская
Тихонов-фамилия следователя в этом дтективе.
Орхан, а где это ты там увидел Тихонова ?
Сюжет, спору нет, великолепен, также сильно зацепила песня, душевная она очень.