Лекарство против страха кадры из фильма
1978

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

65 Евгений второй
Вы сию минуту хотите начать дискуссию?
Ну так где опровержение?
№ 62 Т-татьян@
Этот факт не я установила.
Этот факт никто не установил.

Не случайно при обсуждении этого фильма появился Эйнштейн.
Аналогия: Лыжин - Панафидин, Лоренц - Эйнштейн.

№ 59 Andrew .
Панафидин физически украл у Лыжина препарат, в этом и есть "реализация".
А я его не оправдываю, но только реальность такова, что у "лыжиных" редко получается защитить свои открытия.

А что мы должны знать о Милеве? "Установленный" Вами факт создания ею СТО И ОТО без единого подтверждения научными работами(кроме "есть мнение")? Действительно, об этом "знают" немногие.
Этот факт не я установила. Сама прочитала об этом впервые лет 15 назад.
В фильме "Эйнштейн и Эддингтон" (2008) есть интересный момент, когда к Эйнштейну и Милеве приходит Макс Планк - учитель А. Э. и Милева с грустью спрашивает: А меня Вы наверное не помните?

№ 60 Евгений второй
Никаких открытий (СТО и ОТО) Альберт не делал.

Делал.
Он создал теоретическую конструкцию, не имеющую практического применения и далёкую от истины.
Так опровергайте, как физик, раз Вы доказали, что СТО и ОТО далека от истины.

№ 58 Т-татьян@,
Умением реализовать научные открытия.
Панафидин физически украл у Лыжина препарат, в этом и есть "реализация".
Никто ведь не обвиняет Маркони в краже идей Попова.
Для того, чтобы обвинить Маркони, нужно доказать кражу (как с Панафидиным).
Про Эйнштейна также есть версия, что своим открытием теории относительности он не обязан своей первой жене.
Так и Эйнштейн не смог зарегистрировать своё открытие, поскольку он его не регистрировал. Об СТО И ОТО он писал в физических журналах, а не ходил в патентное бюро со своими открытиями.
Но кто знает про Милеву,
с которой он расстался, сразу же как стал знаменитым?
Да, стал Эйнштейн знаменитым и решил, расстанусь-ка я с Милевой, на её открытиях я и так наварил, зачем она мне нужна? Сам я в физике не волоку, но дело сделано.

Сейчас пересмотрела фильм по ОТР
Мне всегда нравилась эта версия, и я не хочу сравнивать телевизионным сериалом, потому что это разные форматы.
А ведь, когда смотрели фильм лет 20 назад и не думали о том, что доживем до той поры, о которой говорит жена Панафидина : - изобретение препарата (вылетело название из головы) произойдёт в 20-х годах будущего века (то есть 2020, до которых рукой подать).
О Панафидине.
Не защищаю Панафидина, но он действительно герой нашего времени 90-х годов. Во время создания фильма такие ещё не вылезли наружу.
№ 53 Бетти
Чем может нравиться Панафидин? Кражей чужого?
Умением реализовать научные открытия. Никто ведь не обвиняет Маркони в краже идей Попова. Про Эйнштейна тоже есть версии, что своими открытиями теорией относительности он обязан своей первой жене, которая училась вместе с ним, но не могла зарегистрировать открытие под своим именем. Но кто знает про Милеву, с которой он расстался, сразу же как стал знаменитым?

бандит, с которым в конце фильма дерётся владимир седов внешне сильно похож на актера-каскадера олега кантемирова

Отличный детектив!

Безусловно это лучшая постановка, в 2013 году уже 3 выходит. А в чьем иполнении песенка звучит в ресторане Речного вокзала "Пока нам весело", судя по распеву скорее всего Здравствуй песня, именно в этом ВИА был очень перепев мужских и женских гоосов организован. По моему Здравсвтвуй песня. Больше здравсвуй песня чем Пламя или Самоцыеты по крайней мере. Панафидин то уж точно лучше у Шалевича. В 1989 году уже перестойка , кооперетивы, говорили о "социалистической предприимчивости"Ю а 1978 год - самый застой. Уже и Брежнев нездоров и темпы роста упали и первые подорожания после 1962 года осуществены (междугородний транспорт, такси, бензин). И тут Панафидин такой предприимчивый, не в своем времени оказался да. Мне в 1978 было 12 лет не помню ждаже события этого года, разве что Эфиопско-Сомалийская война , Кэмп-Девидские соглашения, матч Карпов-Корчной в Филипинах, Горбачев перевелся из ставрополья в Москву в ЦК. Ах да Апрельская революция в Афганистане еще. Все-таки самое кино лучшее вышло как раз в годы застоя если со всех точек зрения брать.

Очень достойный фильм!И понравились закадровые размышления-монологи главного героя,конечно,без морализаций не обошлось,советское время,борьба с хапугами и нечестными людьми.Но все очень даже к месту и полезно, чего нельзя сказать о сегодняшнем времени.
Можно стать богачем,
но быть нищим при том
если щедрости нет у богатсва.
Будет светел и чист
жизни прожитый лист
если в нем добротой расписаться.

Чем может нравиться Панафидин? Кражей чужого?

№30 Жужа
Спасибо. Скажу про себя: когда мне было 16-17 лет, я посмотрела этот фильм, и мне понравился Панафидин. Честно.
Мне тоже чем-то. Успешные, как бы сейчас сказали, менеджеры от науки имеют право на жизнь. И пользы от них не меньше, чем от гениев-отшельников, способных изобрести все, но не знающих, что с изобретениями делать. К тому же база нужна для гения, где работать, а создание базы - уже менеджмент.
Вопрос в другом. Человек, укравший чужой интеллектуальный продукт, есть вор и вором и останется, каким бы блестящим организатором и деловарем он не был. Ну и об этом как бы говорится в двух фильмах.

№50 Орхан А.
№49 знаток 1990

Для сравнения вполне можно посмотреть, хотя пересматривать вряд ли захочется.
Спасибо попробую

№49 знаток 1990

"Ночной визит" я не видел даже не знаю стоит ли смотреть
Для сравнения вполне можно посмотреть, хотя пересматривать вряд ли захочется.

№48 Орхан А.
Знаток 1990, Вы, безусловно, имеете право высказывать своё мнение, согласен я с ним или нет - это другой вопрос. Главное, я Ваше мнение уважаю, но разделить не могу, уж не обессудьте. А что касается ситуации с "Визитом к Минотавру", то тут как раз всё с точностью до наоборот, потому как "Ночной визит" мне крайне скучным показался, а вышедший чуть позже фильм с той же историей очень люблю. ИМХО, разумеется.
Спасибо "Ночной визит" я не видел даже не знаю стоит ли смотреть

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Лекарство против страха (1978): новости >>