Лекарство против страха кадры из фильма
1978

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Мне фильм запомнился в первую очередь песней.
"Можно стать богачом, но быть нищим при том, если щедрости нету в богатстве".
Я даже супругу специально позвал, чтобы послушала) так как богатство/бедность ее любимая тема

№97 Сергей Котлячков
... (Ну, Вы и пишете! Пришлось даже подредактировать цитату.)
Повторюсь: это ВИА "Добры молодцы", солистка - Марина Смирнова. В кадрах хорошо видны гитарист Вадим Голутвин и бас-гитарист Александр Евдокимов.
Спасибо, состав ансамбля и уже без Севы Новгородцева.

Интересный детектив.

Самое яркое в этом не очень сильном милицейской детективе- Химик-Натурщик в одном лице)).За такой креативный сплав авторы достойны как минимум одной премии от киноакадемии)
Больше всего запомнилось ,как этот персонаж(учёный с тягой к оголению )в исп.Ю.Гусева подтягивает ножкой гантельку одевая брючину.Намереваясь пульнуть её в героя Фатюшина.Отпадный фрагмент))) Особенно смешит гантелька-килограмма два на вид))
В целом детектив вроде как околонаучного направления с тревожинкой-много диалогов в темноте при слабом мерцании ночника или свечки...)

лаборантку Александрову спрашивает Тихонов:
"зачем вы дали Чебакову препарат?"
Александрова: "он сам взял"
Тихонов: "то есть как?"
Александрова: "он сказал, что если я с ним расстанусь, он отравится"

ну, и как эта реплика лаборантки отвечает на вопрос Тихонова?

понравилось, как Панафидин в бешенстве раздаёт на орехи дочери своего тестя: "не сладости, а сласти! сколько раз повторять!"

№99 Любитель достойных фильмов
Впервые посмотрел этот фильм в середине 1990-х - год точно не помню, зато хорошо помню, что в конце августа, в последние дни школьных каникул. На мой взгляд, он намного лучше последующей многосерийной экранизации "Вход в лабиринт" 1989 г. Кстати, хочется провести параллель с другим произведением Вайнеров - "Визит к Минотавру", первая экранизация которой - "Ночной визит" 1974 г., снятый "Грузия фильм", на мой взгляд, более удачный, чем многосерийный "Визит к минотавру" 1987 г.
Полностью с Вами согласна.
В новой экранизации не представляю Костолевского в роли следователя, просто не может такого быть. Да и очень нагромождено повествование, устаёшь если не смотреть впервые, то пересматривать утомительно. В данном фильме в роли участкого не совсем подходящий артист, именно по своей индивидуальности. Слишком интеллигентный, красивый что ли. Не верится даже.

Отличная игра актёров, на которой выехал откровенно слабый режиссёр. Ужасное озвучивание, словно переозвучка.

Дубляж : роль актёра Владимира Приходько (Сарафанов) озвучил Виктор Филиппов.

№55 leonidium
...А в чьем исполнении песенка звучит в ресторане Речного вокзала? "Пока нам весело", судя по распеву, скорее всего, "Здравствуй, песня". Именно в этом ВИА был очень перепев мужских и женских голосов организован. По-моему, "Здравствуй, песня". Больше "Здравствуй, песня", чем "Пламя" или "Самоцветы", по крайней мере...
(Ну, Вы и пишете! Пришлось даже подредактировать цитату.)

№19 Настя Л.
Дмитрий42, не помню, кто поёт в фильме (давно не пересматривала), нашла в инете в исполнении ВИА "Добры молодцы". Песня так и называется - "Счастье поровну " (муз. А Флярковского, стихи Я.Халецкого)
Это ВИА "Добры молодцы", солистка - Марина Смирнова. В кадрах хорошо видны гитарист Вадим Голутвин и бас-гитарист Александр Евдокимов.

Эта экранизация в миллионы раз лучше другой, многосерийной, пафосной, какой-то непривлекательной. Нормальный интересный детектив, а не растянутая, желающая казаться вычурной, последующая экранизация с вычурным же названием Вход в лабиринт:) И актеры играют естественно и без зауми искуственной.

А в фильме Халецкого вообще нет?

В книге Вайнеры пишут, что Ной Маркович Халецкий был командиром разведроты, в которой служил Шарапов. Еще приводят пример, когда Ной Маркович на зачете по стрелковой подготовке выбил 49 из пистолета. А потом описывают его нескладность в форме подполковника (Шарапов уже генерал в книге).
Военная биография Шарапова у Вайнеров не всегда одинакова. То он с штрафниками, то он командир разведроты артполка, то командир взвода разведки. Впрочем, логично, когда командиры взводов становятся командирами рот.
Вот только в артиллерийских дивизиях были не разведроты, а разведдивизионы. А в артполках - разведбатареи.

почему милиционер с длинными волосами , хипарь прям ,.... чего то я в своей молодости таких ментов не помню, подстрижены были все аккуратно

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Лекарство против страха (1978): новости >>