Лев Гурыч Синичкин кадры из фильма
1974

< 1 2 3 4 5 6

Бесконечно любимый фильм.:-) Версия с Василием Меркурьевым хороша по-своему, но эта- просто эталон. Феерический, звездный состав- Козаков, Табаков, Куравлев, Мордюкова, Миронов и необыкновенный, потрясающий Николай Трофимов. Отдельная моя любовь- все сцены с Борзиковым-Табаковым, роль сыграна филигранно! Неумирающая советская киноклассика.

А какой чудный граф Зефиров! Или драматург Борзиков.
Вера- я воспринимаю фильм,как чудесный водевиль. Но,если вникнуть,ты права.

Вот вспомнила, Сурмилова-Мордюкова пела:
" А потом, когда скончалась я в финале,
Слезы хлынули у публики рекой!
Целый час потом цветы в меня бросаааали.."

Синичкин: "Видно не было каменьев под рукой!")))

А мне оба фильма нравятся.

Эльвира, и я больше люблю старый фильм. Но в новом Трофимов хорош в роли Синичкина. Нет, Сурмилову играла не Карпова и не Богданова, я лицо помню, а актрису эту не знаю. Там еще такой смешной Яковлев с длинным носом - актер играющий героя любовника.

А есть прекрасный фильм, по-моему, 1953-55 года "На подмостках сцены". Там Синичкина играет Меркурьев, а Лизаньку Юдина. Больше никаких актёров не помню. Вроде бы Сурмилова то-ли Богданова-Чеснокова, то-ли Карпова?.. Нет, не помню.
Он много лучше этого. Правда, у меня в фаворе фильмы 50-х, поэтому мнение может оказаться предвзятым.

Элла, добрый день!)
Так мне фильм очень понравился)) только гл.героев я не так воспринимаю, как было задумано автором:-D

Водевиль себе и водевиль))) Хороший водевиль, всегда смотрится с удовольствием.
Главная герионя бледновата, правда.
Зато как интересна Н.Мордюкова в роли Раисы Минишны! Моя бабушка, помню, ужасно возмущалась: она этот водевиль видела в театрах и всегда Сурмилова - это легкомысленная, ветренная, взбалмошная, капризная красотка. А тут такое решение.
А мне кажется водевиль получил нешаблонный персонаж и стал смешнее!

Казалось бы, все должны быть на стороне молодой и "талантливой" актрисы, но лично я была на стороне примы(Мордюковой):-D
Папашка Синичкин со своей дочуркой мне кажутся прохиндеями))...протекцию им подавай..да чтобы ещё сама Раиса Сурмилова привела эту Лизу и вместо себя на сцену поставила...странный и до наглости самоуверенный народ))
А этот трюк с письмом тем более не красит семью Синичкиных.
***-- Вы своими замечаниями всё моё здоровье угробили!))(Сурмилова)

Какой веселый фильм! Какое созвездие артистов! Причем видно, что каждый из них купается в своей роли. Специфика водевиля такова, что много условностей, персонажи наивны и просты, но виртуозная, искрометная игра актеров, делает фильм просто шедевром в своем жанре. Любимый Николай Трофимов, незабываемая Нонна Мордюкова, Михаил Казаков и Леонид Куравлев, Табаков и Роман Ткачук - просто блеск. Меньше повезло Миронову и Галине Федотовой, но в целом, все органично. Спасибо А.Белинскому за нестареющий водевиль!

Великолепный фильм. Много музыки, юмора. Чудесные актёры. Н. Мордюкова здесь просто неподражаема.

< 1 2 3 4 5 6

Лев Гурыч Синичкин (1974): новости >>