№20 Альфия из Ижевска
Грустный фильм. Никакой радости в жизни у этих людей кроме музыки. Ходят по свету вечно голодные, грязные, плохо одетые...Ни дома, ни семьи... Их даже хоронят отдельно от всех, не на кладбище. Они считаются грешниками. И еще они должны платить подати...Что за радость в такой жизни? Тяжелое впечатление у меня от этого фильма...
Это их свободный выбор. По крайней мере у главного героя, который мог осесть где-нибудь и спокойно крестьянствовать.
В день рождения Эмиля Лотяну вспомнила об одном из самых сильных впечатлений детства. Меня поразила его картина - "Лаутары". Теперь, я могу сформулировать, чем именно - просто, на мой взгляд, есть музыкальные фильмы и - фильмы - МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. И они, смотрятся, а вернее, слушаются, как - ПЕСНЯ.
"...это не ширпотреб, это - индпошив..."(цитата из "Влюблен по собственному желанию".)
Я почитатель хорошего кино с приличным стажем - лет этак 40 ( по крайней мере ! ) слежу за развитием этого искусства .
Любимые режиссёры - А.Тарковский , Э.Лотяну , Г.Данелия , С.Соловьёв., Р.Балаян . С.Параджанов и др. из этой плеяды . Из иностранных - Феллини, Пазолини, Вайда, Дзефирелли , Скорсезе, Куросава и т.д. К сожалению , не смотря на новые компьютерные и 3D-технологии кино не становится лучшим ...Я сужу об этом хотя бы потому, что редкий современный фильм мне хочется ... досмотреть до конца - не ин-те- рес-но ! Увы ...Хочется , что бы в фильмах было больше реальности чувств и переживаний героев , событий и даже - сюжетов .Такого иногда " наворочают" современные "мастера экрана " ! Из современных , пожалуй , могу лишь выделить К. Шахназарова ,В. Тодоровского, П.Чухрая , П.Лунгина , ...С удовольствием вспомню вместе с "Клубом" хорошие старые фильмы и проголосую за них ! Спасибо !
Фильм смотрел в первой половине 70-х.Фильм понравился,музыка тоже.В 1975 году родилась дочь,назвали Ляна.Навевает фильм много личных воспоминаний,периодически просматриваем его.
Романтическая поэма о судьбе Таланта. Любого таланта, не только музыкального.
Редкое сочетание красивой формы и глубокого содержания.
Подобных фильмов уже никто. не снимет.
Я без ума от этого фильма.Я каждый день бы слушала песни, которые звучат в этом фильме, они наполнены красотой души, и фильм не прочь бы просматривать часто, актёры супер, они смогли отразить добрую душу молдаванина, сюжет фильма очень интересен, это чисто молдавский фмльм. Хочется иметь этот фильм, где можно купить?
Дорожан Николай (Белгород-Днестровский( Ураина)) 03.12.2009 - 15:38:36
Очень люблю фильм" Лэутарий" Замечательнная музыка,подбор актеров,колорит костюмов.Очень хорошо показаны события тех времен в Бесарабии.Мне очень блиски эти чувста поскольку сам с юга Бесарабии.Думаю что более прекрасного фольклора и обычиев нет,хотя и многое по тихоньку меняется.Эмиль Лотяну сумел показать очень многое в одном этом фильме,св
ою любовь к Родине,к нашей Бессарабии.Хотелось иметь этот Фильм на молдавском языке, где можно скачать,приобрест?Заранее благодарен .
Дорожан Николай (Белгород-Днестровский( Ураина)) 03.12.2009 - 14:18:33
Очень люблю фильм "Лэутарий". Замечательнная музыка ,подбор актеров, колорит костюмов. Очень хорошо показаны события тех времен в Бессарабии. Мне очень близки эти чувства, поскольку сам с юга Бессарабии. Думаю, что более прекрасного фольклора и обычаев нет, хотя и многое потихоньку меняется. Эмиль Лотяну сумел показать очень многое в одном этом фильме, свою любовь к Родине, к нашей Бессарабии. Хотелось иметь этот Фильм. Где можно скачать, приобрести. Заранее благодарен, кто сообщит.
Фильм пронзительный!
Потрясающая музыка!
Потрясающая музыка!
Необыкновенная история!
Как и где найти тексты к песням из кинофильма?
Редкое сочетание красивой формы и глубокого содержания.
Подобных фильмов уже никто. не снимет.