Кто заплатит за удачу кадры из фильма
1980

1 2 >

В фильме заняты интересные и любимые актёры.
С ними мог бы получиться блестящий фильм любого жанра: боевик, драма, ироничная комедия и т.д.
Прекрасные актёры многие эпизоды сыграли на "отлично".
Но убогий сценарий и отсутствие интриги сюжета превратили потенциально успешный фильм в полный отстой.
Глупость и бессмысленность - вот основные характеристики фильма.

Фильм, сам по себе, не зрелищный уровеня дневного сеанса за 25 копеек. Увлекательных моментов практически нет. Однако, актёрский состав просто великолепен. Все в рассвете своего творческого пути и играют свои роли с полной отдачей.

Не люблю новоязовский термин "истерн" (по сравнению с оригинальным "вестерном" звучит очень фальшиво, вроде изделия второго сорта, типа, "Повасоник" или "Абибас"), и предпочитаю более точное, на мой взгляд, определение - "приключенческий боевик о гражданской войне".
Согласно выбранного жанра фильм вполне даже ничего ("7" по 10-балльной), но все три ГГероя (при полном уважении и любви к Л.Филатову, В.Бочкарёву и В.Соломину), на мой взгляд, староваты для таких "приключений".
Ну или надо было заявить в сценарии, что они спасают свою дочку, а не жену и сестру. :))

Актеры замечательные ...режиссер не менее замечательный, а такое кино вышло - никакое....

Фильм, приближающийся к высотам истерна-боевика, чем-то напомнил "Плохой, Хороший, Злой" от Серджо Леоне. Революционный матрос в исполнении Соломина более похож на белогвардейца ( его же Роман Улыбин в "Даурии" начала 70х ближе и понятнее мне, что ли). Очень нестандартно для своего времени сделано.

Фильм замечательный - он нестандартен ( в первую очередь для 1980 года).
Все актеры вне похвал. Спасибо создателям фильма.

Только что показали этот фильм по ОТР, без отвлекающей рекламы.
Необычный и интересный сюжет. Герои разных политических взглядов
сходятся на справедливом будущем, предлагаемым большевиками.
А вообще-то показан выбор важного пути общества в разных слоях
того времени (жизнь отдается или отнимается за это).

Интересный фильм. Но прекрасные актеры здесь не совсем раскрыли свой талант, заторможенные, замерзшие...

Фильм, конечно, нестандартный.
А у Константина Худякова практически нет "проходных" фильмов.

Да, лихо! Почти что Бэд, Гуд энд Агли :))
У Соломина нехарактерная роль, но он справился на ура!
Филатов как всегда красавЕц :)))

- Есть предложение: ворваться в контрразведку и шквалом огня сломить сопротивление противника.
- Дельная мысль. Только надо гробы купить заранее, пока деньги есть.

№12 михаил-ДВ
белогвардейцы", которых с такой радостью убивает герой Соломина (чтобы освободить террористку), это русские солдаты и офицеры. в отличие от "интернационалистов
да ладно, там с обеих сторон всяких персонажей хватало

Фильм, конечно, нестандартный.
Особенно мне запомнились не главные герои, а персонаж Филиппенко - офицер из контрразведки. По-моему, это один из самый ярких злодеев в его виртуозном исполнении. Коварный, хитрый, подлый, мерзкий!

Вот такие фильмы, вроде пройдя незаметно, оставляют след в душе. И хорошо, что они были, потому, что нынешние (правтически все) в подмётки им не годятся. А про актёров и говорить нечего. ЗВЁЗДЫ! НАСТОЯЩИЕ!

№9 Ахуныч. Да, сюжет фильма для того времени более чем необычен, даже по сравнению со "Своим среди чужих, чужим среди своих". Никакого соцреализма и истории по "Краткому курсу". Из современных фильмов его чем-то напоминает фильм "Господа офицеры: спасти императора". И в фильмографии режиссера Константина Худякова фильм стоит особняком: ни до, ни после этого фильма Худяков никогда не работал в приключенческом жанре. Еще мне запомнилось, что такой зрелищный фильм шел довольно ограниченным прокатом. У нас в Ленинграде он демонстрировался не более чем в двух кинотеатрах одновременно, и рецензий на фильм не было ни в "Советском экране", ни в "Искусстве кино".

Смотрел этот фильм первый раз в молодости,тогда он мне в душу не запал.А вот недавно совершенно случайно мне его подарили мои знакомые,зная мою страсть к истернам,и я просмотрел его во второй раз уже в солидном возрасте.И знаете,картина произвела на меня неизгладимое впечатление.Прежде всего,это фильм,абсолютно непохожий на другие фильмы того периода о гражданской войне.Немыслимо даже,что в советское время был снята картина о спайке большевика,белоказака и картежника-шулера,ведь они по канонам соц.реализма враги и никакой компромисс между ними невозможен.Бесподобен сюжет фильма,такой интригующий и захватывающий,что пока не досмотрел фильм,с дивана не вставал.Интересно,каков литературный источник сценария,интересно было бы почитать.А сколько летучих фраз и цитат произошли,оказывается отсюда.Достаточно вспомнить ..."можно 5 минут без классовой борьбы" ,..."это они скажут в глаза,а в спину..." или "Бога нет, а есть удача!"

Тоже впервые посмотрела. Хороший фильм, но странно почему все хвалят Соломина и Филатова, не упоминая Бочкарева. Тоже прекрасный актер и роль того же масштаба. Филиппенко хорош. Обидно, конечно, герои погибли из-за незнакомой, как оказалось, женщины. Да еще и помогли разгромить ей контрразведку, которая белоказаку и шулеру вообще никаким боком.
Понравился эпизод со Светланой Харитоновой - стреляйте, господа, из нашего окна. Но у меня дочка на выданьи, а мне потом скажут "мадам , у вас из окна стреляют чужие люди". Это они скажут в глаза, а в спину.... И господ этот аргумент убедил и они ушли.
А я вот Виноградову не заметила.

1 2 >

Кто заплатит за удачу (1980): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези