№47 leonidium Вообще много что с ФРГ связано личных ощущений - это коенчно первая страна наладившая как раз именно годах в 1961-1963 выпуск бытовых стереоситем, симвлом ФРГ долгое время были конечно Мерседесы (и сейчас) ну и в 1950-до начала 1980-х - девевенький Фольксваген-жучок.
№50 Oleg_RU
... Собственно, это тень довоенного расцвета Германии, которая была одним из мировых лидеров по электронике, точной механике, автомобиле- и авиастроению. Фольксваген-жучок был создан именно в 30-х. Было создано серийное ракетостроение.
Что касается бытовых стереосистем, то в СССР уже в 1964 году выпустили "Ригонду-стерео", и проблема была только в низком спросе - акустика занимала много места в квартире, а сама стереосистема стоила больше 200 рублей. .
Дело в том, что в СССР серийный выпуск бытовых стереосистем был налажен ещё раньше - в 1961 году начался выпуск стереопроигрывателя грампластинок РГ-5С. Могу с гордостью заявить, что имею такой проигрыватель в наличии, полностью в рабочем состоянии, и выпуска именно 1961 года. )) И кстати, даже РГ-5С не был первым - в конце 50-х начался выпуск бытового стереоусилителя низкой частоты, а в 1957 году начался мелкосерийный выпуск стереопроигрывателя "Юбилейный - стерео". Так что, граждане, как бы вам это ни казалось удивительным, но в то время Советский Союз шёл с Западом почти ноздря в ноздрю в развитии бытовой техники.
Что- то я не заметила, чтобы у местных дам вы пользовались популярностью, зато я заметила, что у вас какой- то нездоровый интерес к теме, касающейся секса, я бы даже сказала, что это вы пристаете к женщинам, и очень радуетесь, если на ваши посты кто- то отвечает. На всякий случай- на ваше внимание я не претедую, так что расслабьтесь. Вернемся к фильму: у вас есть какие- нибудь соображения по поводу работающего транзистора у Высоцкого во время полета?
№71 Мирный
...тАк "лягаться-царапаться-кусаться", Тихоня (70), это - о-очень хорошо в принцЫпе, (как говорил Базаров в известной трилогии М.Шолохова "Сказка о мёртвой царевне и царе Султане"!).....вОт тОлько есть "загвоздка" : захочется ЛИ мне - "приближаться" ?..........я ведь, как здесь давно известно, - "на-любую" не бросаюсь !.......придётся ВАМ как-нибудь замаскироваться, паранДжёй или распущенной до пят чалмой - на ваш выбор !
...да-да, Тихоня (68), после съёмки этого "дубасительного" эпизода Е.Копелян долго отлёживался в б-це, т.к. ему "отпинали все внутренности".
Шагалова его била натуральным боем за то, что он не обращал "на неё внимание", т.к. ей хотелось этого "обращения", а он её "в-упор-не-видел".
Всё рядом, - и работа, и чувства !
(Не ходите сниматься в массовки фильмов, Тихоня, а то вдруг - со мной попадёте в один фильм, чё тогда делать...(!)
Понимаю, что во многом этот фильм- агитка: какие хорошие коммунисты и как отвратительны люди, противостоящие системе социализма- коммунизма, но смотрю этот фильм с удовольствием и большим интересом. Собственно, очень интересен каждый персонаж фильма и каждый актер. Мужественный Честноков, ироничный красавец Отар Коберидзе, блистательный Ефим Копелян, которого свора пассажиров так отдубасила, что удивительно, как он остался жив, ему ведь наверное, все внутренности отпинали, особенно усердствовала кокетка Шагалова. Высоцкий здесь какой- то невыразительный, роль у него осень посредственная, даже не верится, что в будущем это будет глыба- Жеглов. Да, приходилось Владимиру Семеновичу играть маленькие роли, я помню, в фильме " Сверстницы" его почти и не видно- мелькнул на секунду и исчез. Абрамова просто ослепительная красавица, удивительно, что у нее в кинематографе такой короткий век- такая красота могла бы затмить весь Голливуд. Хороший фильм, в общем. Тока я не поняла, каким образом Высоцкий во время полета слушает маленький транзистор?
Судя по описанию (ч/б фильм, темнокожий пассажир-лётчик, террористы, хиппи) это "Хроника ночи" (Беларусьфильм, 1972).
Лично мне фильм - так себе ("3" по 10-балльной), особенно "доставили" террорист-Копелян и хиппи-Арлазоров! ;))
СПАСИБО, ГЕННАДИЙ! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ НАШЛА ЭТОТ ФИЛЬМ!
Рейтинг лучших актрис и красавиц фильма таков:
1. Нонна Тен
2. Эва Киви
3. Ирина Губанова
4. Зана Занони.
Занони редко появляется в обсуждениях А актриса – супер! В молодости – ослепительная красавица.
Что касается мужских ролей, то безоговорочно лидирует питерский квартет: Честноков, Корн, Копелян и Конопацкий.
Как я обожаю Честнокова! Педагог моей подруги, самый прекрасный дон Сезар де Базан, красавец! Какие здесь девушки все длинноглазые, даже Шагалова! Но больше всех из них люблю Нонну. Мне она здесь всех краше
Фильм снят 53 года назад, а я его ни разу не видела. Когда и где его показывали?
Только ко дню рождения Высоцкого, не по центральному каналу..?! А ведь интересный сценарий, особенно для того времени.
Больше всего фильм интересен двумя лицами. Эпизодическая роль Высоцкого, до этого только несколько сцен. И эпизодическая роль Людмилы Абрамовой. Красавица, просто нереальная. Для обложки любого мирового журнала.
Именно здесь судьбоносная встреча двух людей, в результате которой: семья, два сына, семь внуков, музей, фонд и т.д.
Сейчас впервые посмотрели этот фильм на канале Ретро, какой красавец Отар Коберидзе и Абрамова красавица! Читала, что Высоцкий с Абрамовой в этом фильме снимались, но ни разу не попадала на него на ТВ. Любопытно, столько крвсавиц в одном фильме, и Копелян, и Высоцкий...
Всё рядом, - и работа, и чувства !
to №39 balkon7
1. Нонна Тен