Криминальный квартет кадры из фильма
1989
  9.357 / 171 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Илья Алексеев спрашивал, как называются оставшиеся песни "The Beatles". Так вот, их было две в фильме: Одна - "I Wanna Be Your Man", а вторая - "A Taste Of Honey".
Сам же фильм мне очень понравился. Замечательные актеры, замечательная постановка. Люблю фильмы Александра Александровича Муратова.

Фильм о настоящей мужской дружбе! Побольше бы таких! Даже двадцатилетняя давность будет намного лучше нынешнего времени в моральном плане!

Если точнее их прозвучало две(или три), одна из которых "I wanna be your man". А как называются оставшиеся.

На этот фильм в своё время мы, двое друзей-старшеклассников, зашли в кинотеатр вечерок скоротать. И не пожалели, хотя выбрали его случайно. Для того времени такой фильм был прорывом в кино. Один из первых, наверное даже и есть первый в жанре "полицейского боевика" в отечественном кинематографе. До сих пор его с удовольствием пересматриваю. Не шедевр, конечно, но сделан на совесть. Актёрский ансамбль великолепен. Вообщем, спасибо его создателям.

Песни в исполнении группы "The Beatles". Одна из них "I wanna be your man". Остальные перечисляет герой В.Ерёмина в эпизоде, когда с друзьями высчитывают расстояние до бассейна.

В эпизоде, когда Николая Ларина (В. Еремин) запихивают в машину и похищают, то в машине скорой помощи по приемнику звучат песни. Вопрос: Кто их исполняет и как они называются?

Сергей Лосев в этом фильме не снимался. Роль полковника исполнил Юрий Платонов (они немного похожи внешне). Исправьте, пожалуйста.

Фильм-класс я его приобрёл на двд

Очень понравился фильм. Хороший сценарий, потрясающая игра актеров. Недавно на канале НТВ была передача посвященная 25 летию фильма. Спустя столько лет понимаешь, что фильм и сейчас очень актуален.

Очень неплохой фильм. В конце 80-х пользовался большой популярностью. Впервые в советском кино показан киднеппинг. Сейчас, конечно, хищения на обувной фабрике особо не впечатляют. Но дело не в сюжете, а в очень хорошей, естественной игре актёров. Действительно надолго запоминаются фразы из фильма. Недавно покинувший этот мир Фарада здорово сыграл в маленьком эпизоде кладовщика Левкоева, кричал с непередаваемым кавказским акцентом: "Обидно! Клянусь, обидно, ну! Такой низкий наций как Фельдман меня пид... з назвал! Посади, его, начальник! А то я его сам зарэжу!"

Фильм неплохой. Для своего времени был даже в чем-то свежим.

Фильм не шедевр. Нормальный советский детектив о мужской дружбе.

Я помню, что в свое время в "Комсомолке" разместили небольшое описание сюжета этого фильма, когда он был еще в производстве, и объявили конкурс на название к нему. И один из читателей предложил назвать ленту именно так - "Криминальный квартет". Фильм я пока еще не смотрела.

Фильм был в свое время весьма симпатичным. Особо тогда понравилось как по песням "Битлз" герой Еремина вычислил куда его везли. Боевики у нас снимать тогда как-то стеснялись, все напускали "интеллекта". Так и в "Криминальном квартете" маловато погонь, драк, перестрелок. Но все же достаточно.
А что касается его соответствия правде жизни, различий между цеховиками и ворами в законе, то судить не берусь, но читал у некоторых авторов, в том числе у Данила (он именно Данил, а не Даниил) Корецкого, человека "в теме", что цеховики тогда могли сдружиться с ворами-авторитетами и много чего было в их руках...Хотя каждый случай индивдуален. И в конце концов, стукачей везде не любят, и может, персонаж Анофриева и на зоне продолжил стучать зам что и получил свое.

Кино интересное. Из четвёрки мне больше всего понравился Сараев, произносивший смешные фразы: "Хорошо, что коровы не летают" и "Я на 18 языках материться умею".

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Криминальный квартет (1989): новости >>