Какая-то чушь, два убийства из-за нескольких десятков шкурок соболя? И это в Сибири? Серьезно?
И снова неожиданная роль Щербакова, а всегда (почти) таких положительных играл.
А Соломину тут и играть нечего.
Хороший, интересный фильм, любовалась на Юрия Соломина - отлично играет следователя.
Жалко Илью, помощника егеря Шмелева (Борис Щербаков) - тоже посадят конечно. Он же был в курсе, кто убил егеря Колчина (Олег Видов). И его девушку Надю (Любовь Германова), так любит она Илью, переживает, что он так изменился, стал другим.
И непонятно, зачем красавица Глафира (Алефтина Евдокимова) - уехала из города, работала в знаменитом там Доме Торговли и стала работать в поселковом магазине? Шмелев ее переманил, чтобы свои соболиные дела делать? ... Что-то долго Шмелев - выжидал, когда уж совсем жареным запахло решил скрыться. Деньги то как в карманы совал как попало, больше уронил. Нервы, нервы. ... Да, не думал видно, что следователь докопается до истины.
И кто же сообщил о ранении Колчина? Ведь охотник Петряков его нашел. Как узнали, нашли Колчина? Сам Петряков говорил следователю, что сидел в шалаше и ничего не слышал, спал. Но позже, когда экспертиза подтвердила следы крови на его плаще, рассказал как было дело.
Не понравилась игра Людмилы Купиной. НЕ похожа она на селянку, с мужем Петряковым (Валерий Малышев) совсем не смотрятся и очень уж фальшиво плакала-причитала при встрече со следователем, о своем горе - мужа арестовали.
Зато понравился Арьякал Дагбаев - инспектор уголовного розыска. Молодец, отлично сыграл свою роль.
А песня какая хорошая и музыка:
Есть великое чудо на свете,
Не смолкают легенды о нём.
За него мы, все люди, в ответе.
Это чудо БАЙКАЛОМ зовём...
Честно говоря я уже оставлял на этом форуме первый отзыв, а сейчас решил его дополнить не много. Дело в том, что меня Мама взяла в КиноЭкспедицию на Байкал в 1981году.Жили мы рядом с Байкалом на озере Котокель. Лето выдалось очень жаркое. Но грибов (белых), рыбы, было не меренно! Очень любили вечерами с Борисом Щербаковым готовить рыбу на костре! Это лето я не забуду никогда, красотища не описуемая! К стати я есть в кадре! Когда идет ансамбль по деревни я иду крайний с лева.
№21 Галина Самарская(Белых)
Снимали эту картину во многих местах Прибайкалья, в том числе и в Турке откуда я родом.Больница, Поликлиника, лесовоз, сплав, катера в местности Турка. Также знаменитые Черепаха и Лев в местности Калинино рядом с Туркой. Конечно же Байкал.В одном из эпизодов снят мой отец Белых Афанасий Савинович с Ахмедьяровым( не помню и.о.).В 1997 году отца не стало.Светлая память о нем.На сколько тебе знакомы места , природа, люди, быт и получаешь удовольствие от просмотра фильма, совсем не задумываешься о преступлении и расследовании, так как это вымышлено. Приятного вам просмотра.
Снимали эту картину во многих местах Прибайкалья, в том числе и в Турке откуда я родом.Больница, Поликлиника, лесовоз, сплав, катера в местности Турка. Также знаменитые Черепаха и Лев в местности Калинино рядом с Туркой. Конечно же Байкал.В одном из эпизодов на катере снят мой отец Белых Афанасий Савинович с Ахмедьяровым( не помню и.о.).В 1997 году отца не стало.Светлая память о нем.На сколько тебе знакомы места , природа, люди, быт и получаешь удовольствие от просмотра фильма, совсем не задумываешься о преступлении и расследовании, так как это вымышлено. Приятного вам просмотра.
Елена Чебунина (Шелехов Иркутской области) 15.03.2017 - 20:01:49
Я родом с тех мест где снимали эту великолепную картину Снимали ее и в Турке в порту наши катера сплав леса и нашу больницу точнее поликлинику и конечно природу водителем на машине которой работал мой папа Чебунин Василий Евсеевич сопровождал артистов и сьемочную группу по тайге (когда то папа работал егерем) тайгу знает хорошо Даже есть момент где папа проезжает в кадре возле поликлиники Я очень этот фильм смотрю часто там моя малая родина Красивые места и конечно наше море священое Байкал Первыми зрителями этого фильма были мой земляки смотрели по несколько раз когда это обыденно каждый день море природа а когда это на экране восприятия другие а какой закат как он красив Сейчас в Турке все по другому Пристань порт маяк трасса и даже люди прошло столько лет в 1983 году ушел из жизни мой отец(светлая ему память) и я очень горда тем что папа был участником создания этой картины посмотрите эту картину получите удовольствие от просмотра
Александр Руденский (Северный Голливуд) 07.12.2016 - 07:49:40
№17 Владимир Батуев
Да, хороший фильм, но фильм снимали не только на Байкале но и снимали на курорте АЛЛА это в Курумканском районе где в то время жил и работал мой дедушка Донгой Батуевич Батуев. В фильме принимали участие его охотничья собака по кличке СОБОЛЬ и его конь ВАСЬКА.
Уважаемый Владимир. Я пишу статью об этом фильме. Свяжитесь ,пожалуйста со мной. Возможно у вас есть какая-то информация о съемках в том месте, о котором Вы написали. Мой имейл alex8net@mail.ru С уважением Александр.
Каков молодчина Борис Щербаков! Всё может сыграть и доброго, хорошего человека и вот такого преступника, убийцу. Как у него меняются глаза, взгляд - молодец!
Глафира продавщица (Алефтина Евдокимова) напомнила Дусю в фильме "Анискин и Фантомас", тоже квартира у нее при магазине, красивая, но лично не устроенная.
Смотрю магазин часто закрывают по разным "неотложным делам" - то следователь заглянул - поговорить нужно, то Степан - егерь, часто заглядывает. Сложно в магазин попасть! :) Тем кто пытаются стучать, кричат: - Учёт!
У Олега Видова - маленькая роль. Да, припугнул он Степана, но не подумал, что это ему будет стоить жизни.
Фильм понравился и бурятские актеры хорошо играют! Природа красивая.
Александр Руденский (Северный Голливуд) 07.01.2013 - 10:09:33
Уважаемые участники обсуждения, или модераторы, помогите мне найти Надежду Магаровскую из Норильска, которая оставила запись и свои телефоны, но не оставила имейл. Она написала, что жила в Гремячинске, где снимали "Крик тишины". Меня очень интересует информация об этом. Я не могу к ней дозвониться. С уважением Александр
Байкал, актёры хорошие.
Доказывать невиновность... это что-то не по советскому УК, должно быть сейчас надо доказывать невиновность, но тогда, в фильме - эта плохая оговорка.
И снова неожиданная роль Щербакова, а всегда (почти) таких положительных играл.
А Соломину тут и играть нечего.
А песня какая хорошая и музыка:
Есть великое чудо на свете,
Не смолкают легенды о нём.
За него мы, все люди, в ответе.
Это чудо БАЙКАЛОМ зовём...
К стати я есть в кадре! Когда идет ансамбль по деревни я иду крайний с лева.
Фильм понравился и бурятские актеры хорошо играют! Природа красивая.