Не самый лучший детский приключенческий советский фильм. Такое "пост" первой серии отличного "Кортика" (1973). И некоторое дежавю по музыке Артемьева из "Свой среди чужих". А так - фильм вполне еще не плохой. И актеры неплохо играют... Но рваный, цельным не назовешь.
Платунов Евгений Владимирович (Барнаул) 11.01.2013 - 14:56:52
№3 Азмун
Фильм действительно слабый. И отсебятина сплошная. Так что на один раз - и пересматривать уже нетянет.
А вот книга "Подвиг Кири Баева" - куда сильнее. Когда я прочитал ее в первый раз (это еще в школе было), долго ходил под впечатлением. Рекомендую всем! Прочтите - не пожалеете.
Книга "Подвиг Кири Баева" написана в соавторстве: А. Голенкова, Д. Иохимович (два автора).
О Давиде Исаевиче Иохимовиче-фронтовике - http://www.yochimowitz.narod.ru/about.html
Платунов Евгений Владимирович (Барнаул) 05.01.2012 - 15:47:20
Почему-то считается, что сценарий фильма написан другом В.М. Шукшина - Ренитой Андреевной Григорьевой. На самом деле автор сценария другой - Раиса Григорьева/Раиса Григорьевна Бейлис-Салынская - http://www.a-z.ru/women_cd2/12/26/i8_1478.htm
Очень жду ответа!
С уважением и пр. и пр.