В старом фильме гиперболоид более реальный. Где в этом "телескопе" ставится горящая пирамидка? Практически это невозможно. Показывают устройство,более похожий на боевой лазер.
А вообще, сам гиперболоид, что ручной что стационарный сделаны очень неплохо. Надо отдать должное режиссёру и тем кто делал. Правда подозрительно напоминают телескопы, но это ерунда. Если очень глубоко задуматься, телескоп это тот же гиперболоид, только наоборот.
№213 Сан Сан
... В книге такое русское чудовище Гарин хочет захватить весь мир. При этом разыгрывая в темную всех. В кино, да еще в советском, не может быть главзлодей из наших. Хотя он и не наш, но само упоминание наводит на неправильные размышления и выводы. И поэтому достали из пыльного мешка известных и проверенных главзлодеев - фашистов...
18) А что Гарин делал в годы гражданской войны? Был за красных или за белых? Ведь в те годы ему было чуть за 20. И почему он ждал почти 10 лет чтобы свалить из Советский России? Ведь во время войны это сделать легче - массы народу перемещаются туда-сюда. Ну а насчет фашистов... Фильм снимали в 73г., т.е. до 30-летия Победы оставалось всего ничего - каких-то 2 года. Вот к юбилею и решили фашистов прицепить до кучи. А вообще в середине-конце 20-х фашизм только-только зарождался, был почти в эмбриональном состоянии. Тут у авторов недочет.
№217 Teymur
... Ув. ДЛБ высказал такое мнение, что Гарин - это Ленин.
17) А белый и пушистый Роллинг это конечно Николай Второй? Ведь по факту Роллинг тоже добровольно отрекся от власти. Быков плохо знает историю и воспринимает Ленина как-то по-женски. Ведется на чисто внешнюю мишуру - одежда, манеры, речь. "За деревьями леса не видит"(с). Но фигура Ленина конечно много сложней и глубже. "Матерый человечище"(с). Ленин сумел удержать трещавшую по швам страну. Вольно или невольно, но именно ловкий и циничный политикан Ленин в то время выражал интересы подавляющего большинства населения. А вот индивидуалист и психотик Гарин на такое конечно не был способен.
А вообще, сам гиперболоид, что ручной что стационарный сделаны очень неплохо.
В фильме 1965 года использовали муляж, похожий на рисунки в романе, и цирковой прожектор.
№ 225 Пасквилянт (Коломна)
И почему он ждал почти 10 лет чтобы свалить из Советский России?
Гарин в годы гражданской войны работал в лаборатории в Петрограде.
... Ну так укажи ему.
Гарин в годы гражданской войны работал в лаборатории в Петрограде.
... Ув. ДЛБ высказал такое мнение, что Гарин - это Ленин.
... 15) Почему тогда фамилия не Золотов?