Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Красно солнышко кадры из фильма
Другое название
Венька - охотник за шпионами
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.947 / 38 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

41
 
№30 Волкова Наталья
Может, таким образом, хотел грех свой замолить
Похоже на это. О религиозности этого предателя можно судить по эпизоду, относящемуся к 1945 г.,когда Миша с подружкой увидели его в полуразрушенной церкви стоящим на коленях и молящимся. Видно, в память о расстрелянных им односельчанах. (Правда, в тот момент фильма о преступлении не знает ни Миша, ни зритель.)
Фильм детский, но снят он серьезно, почти без упрощений, учитывающих детскую аудиторию. Сюжет захватывающий, игра актёров и показ живой памяти о Войне у людей в начале 70-х - достоверны и западают в душу. Надо посмотреть другие фильмы этого молдавского режиссёра (В.Паскару)
сообщение было отредактировано в 00:45
40
 
сцена расстрела в фильме просто шокирует и резко выносит картину из среднего на весьма высокий уровень
39
 
№37 Любовь Л.
Единственное не поняла, откуда взялась вторая фотография Петра Савраскина (Красно солнышко).
Наверное, в узелке было 2 фотографии, одну девочка "подтибрила"... А вообще фильм хороший... Можно написать и больше. Не хочется повторятся, многое комплиментарное (и в чем-то и критичекое) сказано верно. Выкрикнусь только, что девочка - ну шикарная!
Хорошо ответили белгородскому нытику:
№28 Паламед
не обобщать и писать в единственном числе вроде " когда я был рабом в СССР , то у меня не было радостей ..."
Надо запомнить, хороший переворот.
сообщение было отредактировано в 18:47
38
 
Какие красивые женщины! Фильм замечательный! Наревелась!
37
 
Актёры второго плана прекрасно живут в кадре, одно удовольствие наблюдать за их героями. Смотрела, радовалась и печалилась вместе с ними.
Если не ошибаюсь, в одном из эпизодов Вероника Изотова играет дочь Мирона и Анны. По моим наблюдениям, дети актёров часто снимались вместе с родителями, в этом фильме она с мамой - Ингой Будкевич.
Единственное не поняла, откуда взялась вторая фотография Петра Савраскина (Красно солнышко).
сообщение было отредактировано в 22:49
36
 
Фильм помню с детства! Потом смотрел (редко, правда) уже седым. Не всё до сих пор понятно - много недосказанного. Зритель видит все сцены, а как мальчишки смогли "раскрутить" это дело - в толк не возьму. Ведь многое проходило и не в деревне, а за многие вёрсты от...
Очень убедителен, как всегда, Георгий Юматов! А сцена приезда его после Победы домой - шикарна! И Майя Булгакова - очень органична.
Спасибо модаванину, что очень правдиво снял сцены в русской глубинке. Натяжек по фильму много, но это - вопросы к сценарию.
И.Бочкин очень смахивает на С.Шевкуненко, и раньше я так и думал, что Сергей сыграл и в "Кортике" и в "Красном солнышке" (интернета не было в 70-90-е, а титры прочитать не всегда удавалось).
Критикану из Белгорода - фи!
35
 
№ 33 Римма Марковна (Алма-Ата)
Что-то не похоже, что грехи замаливать! А зачем он гнался по кладбищу за Венькой, чтоб фотографию вернуть? Тоже видно хотел расправится, понял, что мальчишка разгадал загадку.
А что Вас удивляет? Грехи замаливать - не в тюрьме сидеть (с известным после суда результатом).
Такой конец мне как-то не понравился, ну действительно возникает вопрос, зачем Горелову ездить в поселок, ходить на могилу, вызывать к себе интерес?
Ну понятно, что ему и в голову не пришло догадаться об "экстрасенсорных" способностях какого-то Веньки. Хотя для детектива, конечно, как-то всё слишком "по-детски" (даже для детского фильма).
34
 
Да, Римма, и с Венькой он хотел также расправиться. Да силы уже не те.
сообщение было отредактировано в 15:23
33
 
№30 Волкова Наталья
Это Горелов утопил Мишу. А потом стал ухаживать за его могилой. Для того и приезжал. . Может, таким образом, хотел грех свой замолить. !
Что-то не похоже, что грехи замаливать! А зачем он гнался по кладбищу за Венькой, чтоб фотографию вернуть? Тоже видно хотел расправится, понял, что мальчишка разгадал загадку.

Такой конец мне как-то не понравился, ну действительно возникает вопрос, зачем Горелову ездить в поселок, ходить на могилу, вызывать к себе интерес? Уехал и забыл, следы замел и ищи, свищи! Думала иначе его поймают.

А мать, что это она не ходит на могилу к единственному сыну. Венька побывав на могиле, говорит: - Заросла могилка! Зачем это показали?

Глядя на Игоря Бочкина подумала, вот бы кто мог тоже хорошо сыграть в фильме "Кортик" - Мишку Полякова. Мне они показались похожими с Сергеем Шевкуненко!

Хороший фильм, смотрится с интересом! Жаль, только актер игравший Веньку - погиб, красивый мальчишка, мужчина. Посмотрела фото могилы, печально что уходят такие молодые люди!
32
 
в советское время не один предатель и пособник фашистов не мог уйти справедливого возмездия теперь эти недобитые мрази устраивают свои шествия в Прибалтики и на Украине
31
 
Фильм интересный.жалко что по телевизору давно не показывали.
30
 
Это Горелов утопил Мишу. А потом стал ухаживать за его могилой. Для того и приезжал. . Может, таким образом, хотел грех свой замолить. Хотя, конечно, страшно это звучит.
Думал, не дознается уже никто. Ведь столько лет прошло!
29
 
№ 27 Александр42
Если сравнивать с оригинальной, сегодня показанной копией, то
оказалось, молдаване перевели фильм на видео, изменили название на идиотское "вестерн "Венька - охотник за шпионами" и добавили свои титры вначале и конце. При чём тут "вестерн" и "охота за шпионами", я оставляю догадываться другим.
Посмотрела вчера этот фильм в интернете. Именно молдавскую копию. И тоже возник вопрос: зачем было менять название? Какие шпионы? Там нет ни одного шпиона. Есть предатель, появляющийся буквально за 10 минут до конца фильма.
Фильм, в целом, интересный, не случайно я его с детства помнила. Но конец какой-то скомканный. И возникают вопросы: зачем Горелов приезжал в село? Зачем ходил на могилу Миши? Не лучше ли было ему там не появляться совсем?
И что случилось с Мишей: утонул он или был утоплен?
И где был Мирон Евсеевич все эти годы, если он такой проницательный?
И, опять же согласна с Александром: почему Венька действовал в одиночку? Как-то странно это.
28
 
Фильм получился. Я , помнится , в детстве всё никак не мог посмотреть его с самого начала , опаздывал. И недоумевал , в чём дело : только что расследовал предательство Миша , вдруг он исчезает и появляется Венька...А щемит сердце тот того , что Праздник 9 мая велик , слов нет , но грустноват . Мне в детстве много рассказывали о 9 мая 1945 года , как люди одновременно плакали и смеялись. И в обсуждаемом нами фильме "Красно Солнышко" ведь умирает или 9 мая или накануне
Одно не пойму : к чему здесь обличитель " рабского труда " появлялся ? К слову , и я рабом себя не чувствовал в те годы . Так что , на будущее просьба к подобным деятелям - не обобщать и писать в единственном числе вроде " когда я был рабом в СССР , то у меня не было радостей ..."
И ещё , если мне не нравится категорически американское кино , то отзывов к их картинам никто и не прочтёт ввиду моего отсутствия на том форуме.
сообщение было отредактировано в 17:50
27
 
Я специально хотел пересмотреть это кино сегодня, чтобы сравнить с молдавской версией, что есть в интернете. До сих пор, она была единственной доступной копией. (Добрые люди пообещали, что сегодняшняя, российская, тоже появится).
Если сравнивать с оригинальной, сегодня показанной копией, то
оказалось, молдаване перевели фильм на видео, изменили название на идиотское "вестерн "Венька - охотник за шпионами" и добавили свои титры вначале и конце. При чём тут "вестерн" и "охота за шпионами", я оставляю догадываться другим.
Сам фильм мне нравится с детства и сегодня я смотрел его с интересом и удовольствием. А иногда щемило сердце, наверное и по босоногому моему детству в те 70-е и из-за трагических судеб героев фильма.
Не знаю, писал ли кто раньше, но снимая военно-патриотическое кино для молодёжи, авторам удалось снять не казённое кино, а интересный детский детектив, да ещё в двух временных пластах.
Если присмотреться, то красный следопыт Веня действует в одиночку. Хотя пионеров в селе много. Я так и не узнал, получил он задачу на поиск или сам решил так для себя. Шаг за шагом продвигаясь к разгадке, действуя как настоящий следопыт, Веня выяснит загадку гибели, официально пропавшего без вести, дяди Степана, своего односельчанина и найдет предателя и убийцу. И только тогда соберётся пионерская линейка для встречи с героями войны, пионеры будут долго докладывать и выполнять другие формальности. Но снова, как и в 45-м году, герой-разведчик Мирон Евсеевич оборвёт всю официальщину, просто скажет со слезами на глазах: "Родные мои, дорогие, земляки!" и обнимет ребят. И всё. Настоящие искренние чувства выше любой идеологии.
В заслугу создателям фильма добавлю и участие в кино многих наших хороших артистов. От самых маленьких до самых опытных.

1 2 3 >
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен