Афоня кадры из фильма
1975

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 378 >

Что в бюстгальтере у Распутиной? - Товарищ! Что вам здесь надо? Афоню! Какого еще Афоню? Борщова! Памяти великого актера, решила пересмотреть сто пятый раз)) Все знаменитые крылатые фразы и скрины любимого фильма. Киноляпы фильма Афоня.

№6428 nord
Ладно,что бюст из манки. Он оказался тяжёлый. Бюстгальтер не выдержал и порвался. Пришлось сзади завязать узлом. Так и снимали. Это уже обсуждали.
А я слышала совсем другую версию...сооружение из манки "устанавливала" женщина-костюмер, но она заболела и с неустойчивой конструкцией мучился её муж, который её подменил. Мучиться устал и вместо того, чтобы застегивать, сгоряча завязал узлом.

№6421 Косатка бухты Кино
За монтаж только одного эпизода фильму можно дать Пулицеровскую премию BAFTA: на танцах с Афоней впервые знакомится Катя, приглашает его на "белый танец"; внезапно в поле зрения любителя острых ощущений танцев попадает "объект". Афоня с "печальным" видом рвёт к ней, той.
Камера застывает на душевном профиле лица хорошенькой Катюши - и далее -
уже физиологичный крутой профиль "председателя профкома" во всей красе весь рост.
:))
Всегда смеялась про себя, из чего сделали той даме бюст, впечатление, что из каких-то воздушных шаров. Сегодня, глядя на "профсоюзницу", вдруг подумала, фигура абсолютно мужская. Будто это первый советский трансвестит. Но... глаза женские, с поволокой (какие /до пластических операций/ были у ранней Пугачевой/.
Данелия где-то рассказывал, что бюст сделали из манки. ) И, кстати, носительница этого бюста, актриса Татьяна Распутина - невестка аж самого Евгения Петрова (Катаева) - жена его сына Ильи.

Кино не стареет.

№6424 Кузьма Прыткий
Свинья этот слесарь,ни разу после службы в армии тётку,заменившую ему мать,не навестил,даже новый адрес не сказал,когда квартиру новую получил.Так и померла одинокая тетка,не дождавшись конька-горбунька((
Парадокс в том,что таким козлам и везёт часто на то,что их любят чудесные девушки и прощают им обиды))
Издревле говорили,
Любовь зла, полюбишь... ©

Катюша даже не хочет замечать обиды, настолько она по-юношески чиста и искренна в своих порывах.
...А он так иезуитски использовал её любовь...

- а мммама у нас гггде?
- Катття, а ты вЫйдешь за ммменя зАмуж?
- а разве ты меня любишь?

Многим зрителям, всё -таки, хочется верить в потенциал Горбунка, в его исправление. Ради того, чтобы Катя смогла быть рядом с любимым.
Ведь она так искренне выдумала себе свою любовь.:)

Вот начальник ЖЭКа (Н.Граббе) говорит Афоне - ты равнодушный. В смысле - равнодушный к другим. Но он-то, Афоня, равнодушный и к себе тоже. Его судят товарищеским судом, вешают выговоры и проч., а ему - все-равно, он даже не пытается оправдаться. С фонтаном например, сказал бы, ну да - шли увидели фонтан, очень красивый, памятник архитектуры (а кто проверять будет?), подошел ближе, хотел рассмотреть получше, поскользнулся и упал в воду... Совсем другой коленкор! А драка на танцах? Ну да - за девушку вступился, еще бы и посочувствовали. Тем более, он же трезвый был...С дракой вообще непонятно, во-первых, это было уже не на танцах, во-вторых, его одного что-ли задержали? Почему? А того - "танцора" с бородкой и двух его дружков - мордоворотов...Т.е. - Афанасий опять крайний...

Очень люблю один из последних эпизодов фильма - компания на лужайке близ аэродрома поёт под гитару. Такой красивый профиль блондина (да, нравятся) в венке из полевых ромашек... И песня... объясняющая весь фильм.

Афоня - свободолюбец, кривляка и взрослый инфантил, но заманчиво обаятельный и даже добрый (не всегда, хотя теткина доброта ему передалась) -
совсем потерял себя,

постоянно живя вне остального мира,
в
своей великой свободе,
в этой самой великой из всех сказок

За Катюху добрый зритель переживает:
молодец, девочка, прилетела, за своей любовью!

...К кому?:) Катенька тоже живёт в своей сказке,

постоянно притягивая к себе

придуманного ею ещё в детстве Афанасия
(сильный, спортсмен, добрый, симпатичный).

"Главное ведь взять - и взяться за ум, так ведь Афанасий!"

Так.:) Когда есть за что взяться.

...где та разрекламированная Катюшей
медсестра Синицына, взявшаяся за ум,
которая "теперь всегда в шапочке"...

Камера застывает на душевном профиле лица хорошенькой Катюши - и далее -
:))

Хорошо, что на роль гл героя выбрали Куравлёва.
№6403 Jedi
Г. Данелия писал: "Ольбрыхский - хороший актер, и у него русское лицо. Он согласился сниматься, но это было на уровне разговоров. Кто-то донес Высоцкому, что мы обсуждаем его кандидатуру, и он заходил к нам в группу под разными предлогами. Но Володя - сильная личность, и ему зрители не простили бы того, что натворил Афоня. А нам хотелось, чтобы зрители в конце фильма не возненавидели нашего Афоню, а пожалели". :)
И зритель Борщова-Куравлева в большинстве именно пожалел. Жалко русскому человеку даже такого дурака как Борщов, А. Н.

Вчера случайно попала на начало "Гардемарины, вперёд!", года четыре не пересмотривала и с упоением ушла в эту красивую сказку:)) В рекламе шел анонс
фильма "Афоня"...

Не написано, кто озвучивает Михаила Светина.

Афоня говорит-"Сифон полетел. Мороки-во" (с). Врёт. Работа несложная. Разобрать,промыть и обратно. Обычно забивают сифон женщины,сливают заварку из чайника.

№ 6413 Амвросий Амбруазович
...В другом фильме, с другим режиссёром. И в противоположном смысле...
В воспоминаниях его несостоявшейся партнёрши по другому фильму дана несколько иная трактовка.
№ 6416 Римм@
... Загадка какая-то с этой надписью - 24 июня 1984 года...
Если не торопиться, а внимательно посмотреть сделанный скрин, видно, что:
1) паспорт выдан рабочему (пока не критично: окончил семилетку, оформился – до армии – на работу по четыре часа в день – в исключительном случае),
2) паспорт выдан 12 ОМ Ярославля (тоже не критично: переехал из деревни в город, прописался),
3) паспорт выдан на основании паспорта №573121 (а это уже значимо), после чего версия о получении этого паспорта в 16 лет и 43-х годах (NB. 1984 – 1957 = 27, вообще-то) отпадёт сама собой.
По фотографии. Старое фото на новый документ возможно. Имею в прошлом пропуск с карточкой семнадцатилетней давности. И всё время помним об условностях фильмов, особенно комедий.

Эпизод, где у Афони милиционер проверяет паспорт, вызвал у меня вопрос? ...

Сделала скрин, уж очень там Куравлев на себя не похож. Фото видно с 1957 года, когда получил паспорт в 16 лет, конечно не узнать. И что я там вижу .. вверху под надписью П А С П О Р Т , написано 24 июня 1984 год. Рука как бы одна писала и чернила те же. Фильм вышел в 1975 году. Что это такое? Годен до 1984 года, на 43 года выдали?..

.. из Википедии: С 1954 по 1975 год выдача паспортов регулировалась положением о паспортах, утверждённым постановлением Совета министров СССР от 21 октября 1953 года. Они были немного меньшего формата, обложка — тёмно-зелёного цвета с диагональной фактурной сеткой. Надпись «ПАСПОРТ» чёрными буквами располагалась посредине, в верхней части находился чёрный герб СССР. Первый паспорт такого образца выдавался гражданину в возрасте 16 лет; срок его действия ограничивался 5 годами, после чего паспорт подлежал замене. Последующие паспорта могли выдаваться уже со сроком действия в 10 лет. Гражданину, достигшему 45-летнего возраста, выдавался паспорт с неограниченным сроком действия. ..

Загадка какая-то с этой надписью - 24 июня 1984 года. Афоне по фильму - 34 года.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 378 >