Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые кадры из фильма
1970-1971

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

№508 Жерар
Ну то-есть зашкал юридической безграмотности выше неба!
Точно. У вас.

А ему и не надо было вести какое-то "руководство захватом онлайн". Речь идёт об организации этого захвата, план которого был разработан тем же Дюком. Непосредственно на месте группой террористов руководил Перов, на определённом этапе к нему подключился и Овечкин.

Целью захвата лайнера была не политика, а мегацацка!
Это не имеет никакого значения "политика - не политика". Имели место террористические действия с захватом заложников, а также представителей власти советского государства, находившихся при исполнении. Кстати, мотивы того же Дюка в организации всей этой авантюры с короной, были прежде всего политическими.

Ну да, ну да. И "монахи" на пароходе появились чисто "экспромтом". И Кейптаун в качестве нового порта назначения был придуман Перовым на ходу. )))

А настоящие террористы, по вашему, действуют исключительно бескорыстно. )) Вам бы со своей "кашей с топором" разобраться для начала, товарисч. )))

Андрей V

» Захват морского судна с пассажирами и экипажем на борту - это по вашему не терроризм? ... Читал. И что дальше? Я объяснил, почему все эти попытки отмазать мсье Дюка, ссылаясь на его якобы "дипломатическую неприкосновенность", здесь не проканают. И нечего кривляться. Любой паспорт (хоть самый дипломатический) - это не более, чем корочки для предъявления их соответствующим чиновникам «

Ну то-есть зашкал юридической безграмотности выше неба!
1. Я никогда пять раз не стучюсь в закрытые двери. По ксивам — Не хотите ничего знать — полный вперед!
2. Не поверите: в 20-е мобил не было, а значит руководить захватом лайнера близ Одессы из Оружейной палаты в Москве Дюк, даже если и хотел, просто не мог. Целью захвата лайнера была не политика, а мегацацка!
Захват вообще никак не планировался (это экспромт), чтоб избавиться от ЧК, плывшей на надувных матрасах. Это был просто вооруженный захват транспортного средства в корыстных целях. Боюсь, что в голове у вас, увы, не каши, а солянка с террором.

№506 Жерар

У вас сразу все каши в голове, или какая-то более любима? Какая террорганизация

Такая. Захват морского судна с пассажирами и экипажем на борту - это по вашему не терроризм?

Ну, вы читали мой недавний пост про «диплёматикь паспоор»
Читал. И что дальше? Я объяснил, почему все эти попытки отмазать мсье Дюка, ссылаясь на его якобы "дипломатическую неприкосновенность", здесь не проканают. И нечего кривляться. Любой паспорт (хоть самый дипломатический) - это не более, чем корочки для предъявления их соответствующим чиновникам и администраторам. Никакой индульгенции на совершение преступлений он не даёт никому.

Андрей V

У вас сразу все каши в голове, или какая-то более любима? Какая террорганизация, залезьте в Вику или БСЭ и прочтите террор это вааще о чем!
Ну, вы читали мой недавний пост про «диплёматикь паспоор», чего глазки закатывать: откель, тыры-пыры, пачпорта!

№504 Жерар
Перед вами здесь никто не оправдывается. Это вы пытаетесь оправдать руководителя международной террористической группировки, пытавшейся вывезти из нашей страны дорогостоящую культурную и историческую ценность, ссылаясь на некую его "дипломатическую защищённость". С какой стати она у этого Дюка вообще была?

Андрей V

Жалкие попытки оправдаться, придумывая свою нелепую международную юриспруденцию «по справедливости». За убийство-то или шпионаж (суперпреступления везде) просто вышлют, как нон-грата, прилепив максимум несколько ущербов (денюшка такая!) в международные суды. А тут кто-то тырит, то что до основания разрушили. Да вы Дон Кихот, батенька!

№502 Жерар
Что вы совсем не в курсах, что такой паспорт = неприкосновенность лица, хоть там будет мульон свидетелей!
А вы совсем не в курсах, что при доказанном преступлении любой дипломатический иммунитет слетает автоматом? А был ли он у этого мсье Дюка - вообще большой вопрос. Никакая бумажка не даёт лицу, даже обладающему дипломатическим иммунитетом, полной индульгенции.

» Никакие "дипломатические паспорта" здесь бы уже не помогли. «

№498 Савонарол
в реалии это корона не несла сакральный смысл. Ее большевики и продали
Кому продали? Что за чушь?

№498. Советская власть хранила короны и т.п. как произведения искусства. Бешеному врагу народа это не понять.

Обожаю это кино. Умел Кеосаян шутейно поговорить о серьезном. Прям не Кеосаян, а Дэн Браун.
Заметьте, как борцы с самодержавием нежно, на вытянутых руках, несут Большую императорскую корону. За этот символ власти наши борцы кровь проливали. Чем не преемственность самодержцев.)))
Хотя в реалии это корона не несла сакральный смысл. Ее большевики и продали.
Сакральный смысл несла Шапка Мономаха. Вот ее и прибывали нашим царям к голове. Не оторвать. Только с головой.

№496 Жерар
А что было хоть какое-то расследование деятельности мусью Дюка, вся видимая вина которого была лишь: «Короны нет, господа, короны нет!». И потом раз у подчиненного Овечкина был «диплёматикь паспоор», то уж у организатора такой паспоор был бы на 3000%.
Никакие "дипломатические паспорта" здесь бы уже не помогли. Показания на Дюка, как на организатора авантюры с короной, дал бы взятый живым на "Глории" Овечкин, а также Нарышкин, оказавший содействие чекистам и Бурнаш, взятый ими в музее ещё раньше.

Почему чекисты не арестовали мсье Дюка, как основного организатора похищения короны из музея, а позволили ему быстренько покинуть музей, как только пропавшая корона объявилась? Ведь мало было показать всему миру, что исчезнувшая из музея ценность благополучно возвращена на место, но и вывести на чистую воду виновников в её пропаже, главный из которых, почему-то остался безнаказанным.

Ксанка пытается догнать поезд, в котором едет Овечкин, на ручной дрезине. На станции к ней на ходу подсаживается некий железнодорожник (или местный чекист) с правой стороны дрезины. Заметивший нагоняющую состав дрезину, Овечкин стреляет по преследователям из пистолета и попадает в железнодорожника, который падает с дрезины, однако видно, что сидел он уже слева.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые (1970-1971): новости >>