Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые кадры из фильма
1970-1971

Уважаемый модератор, уберите Великого Кенигсона из озвучки! Файт говорил своим голосом!

№227 Valentin V. K.
Будницкой касаться не буду, а что касается телепортации неуловимой четверки из Одессы в Москву, - это, конечно, весьма эффектно и затмевает другую ситуацию, в коей хочется задать вопрос: а сколько времени, интересно, Ксанка занималась паспортной проверкой в поезде, если начинает преследование на дрезине где-то на фоне песчаной степи - полупустыни, в сущности? (Кстати, сей ландшафт вызывает ассоциации отнюдь не с окрестностями Одессы, - скорее какая-нибудь Прикаспийская низменность в своих южных районах)).
А между тем этих несообразностей можно было бы избежать, скажем, таким сценарным ходом: нек-рые экспонаты Московского музея, в том числе корону, вывезли на выставку в Одессу. На этом пути, конечно, тоже могут подстерегать свои сложности, в том числе трудно преодолимые, но хотя бы не подобные нелепости.

Лиходеев явно повлиял. И Кеосаян переместился на "Арменфильм".

№227 Valentin V. K.
Много ляпов бессмертного творения уже подмечено и обозначено. Но сверхбыстрых неуловимых, успевших за четыре часа приморить на одесском рейде террористов, захвативших "Глорию" и вернуться в Москву с короной (но не успевших смыть кровь с лиц), легко и незатейливо обошла героиня Аллы Будницкой, которая находится и на пароходе и на экскурсии в Москве — одновременно)))))
Несомненно влияние Лиходеева с его мгновенным путешествием в Ялту !:)) "Кто и в какой истребитель пустит Степу без сапог? "
А героина Будницкой как бы советская Гелла.

№219 Mikhail Victorovich
"№213 ursula
А для многих людей Октябрьская Революция 1917 года (а не переворот) было началом новой жизни.
А очень многим пришлось погибнуть от пули,шашки, голода или покинуть страну.

№224 Владмир
Хотя с "О лозунге Соединенные Штаты Европы" вождь промахнулся. Вполне возможно, что они состоятся.
не промахнулся,вместо единения Европы произошла мировая война

Я не знаю читали ли уважаемые спорщики популярные не так давно творения великого вождя мирового пролетариата товарища Ульянова. Именно он постоянно подчеркивал в своих творениях отсталость России от ведущих стран Европы.
А его фраза: "После свершения революций в других странах, Россия будет самой отсталой в советском, социалистическом смысле слова, страной" - должна быть на столе у каждого, кто хочет, чтобы Россия реально не пасла задних на задворках Европы.

"Трагедией была не революция, а война 1914 года - глупая и самоубийственная."
Германия пережила бОльшую трагедию - она проиграла войну со всеми последствиями.Она проиграла 2-ю мировую.Тем не менее восстановилась и щас является локомотивом Европы.Как видете Германия не стала англо-французской колонией.

№219 Mikhail Victorovich
Термин "Великая Октябрьская..." вошел в жизнь после написания Ждановым за Сталина "Краткого курса истории ВКП (б)".
У нас дома хранится личное дело с анкетой, где есть графа "Участие в Февральской революции" и "Участие в Октябрьском вооруженном перевороте", далее соответственно ГВ и белое движение и другие антисоветские организации.

№ 219 Mikhail Victorovich, @e-mail (Самара) 8.07.2014 12:19

Переворотом ее многие годы, в своих документах, часто и сами большевики называли. Помпезно-официозное название ВОСР вошло в широкое обращение тока в 30-ые годы.
"Начало новой жизни" тогда? Можно и так сказать, если за "начало жизни" взять разгорающуюся кровопролитную ггражданскую войну.

"№213 ursula
И ещё о романтике. Был такой особенный жанр: революционная романтика. Понятно, что переворот 17 года, и всё, что за ним последовало - это была трагедия страны."

Ursula, для вас, может быть, и трагедия.

А третьи, увы, не вышли. И звёзды БДТ не спасли.

№214 nord
Ну только из-за того,чтобы увидеть игру знаменитых советских актёров и познакомиться с жанром-советское проиключенческое кино,уже стоит посмотреть эту классическую кинокартину.
Да, судя по тому, сколько звезд задействовано в "Короне", к Кеосаяну стремились, как говорится, "почли за честь" сняться. И неудивительно, ведь и первые Неуловимые, и вторые вышли шедевральными.

С Новым годом всех форумчан! Будьте счастливы, удачливы, благополучны, здоровы и просто будьте!
Согласна с nord . Несмотря на ляпы и т.п., "Корона" -это классика ЖАНРА. Это приключенческий, музыкальный фильм, подающий победителей гражданской войны в лучшем виде, с участием лучших актеров и исполнителей.

Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые (1970-1971): новости >>

История кино