Сегодня сказал о "Чистилище". Помянул и этот фильм. Бортко удивительно точно "схавал" дух и колорит. Мастер. Правда, батцы, правда. О деталях пусть спорят кому делать нечего. А фильм Бондарчука, как я думаю, не столько о 9-й роте, сколько о пацанах в войне. Да, и не мог Бондарчук циклиться на подлинности. Делать ему нечего.
Хотелось бы узнать у "афганцев", правда ли это или просто "чернуха".
Кстати, ветераны 9 роты (настоящей, а не киношной) весьма резко отзывались о фильме Бондарчука как насквозь лживом.
А вот отзывов об "Изломе" мне слышать или читать не приходилось.
Отличный фильм. Ужасная правда той войны - голос этой картины. Не понимаю, почему столько шумихи вокруг дешевки "9 рота" Бондарчука, а об этом фильме - ни слова?!? Жаль, что не все помнят о таких настоящих фильмах!
Смотрел первый раз 19.10.09 на канале "Звезда". Спасибо за страшную правду. Не хотелось бы быть на месте героев картины. Память всем невинно погибшим с обеих сторон. Пусть будут прокляты такие войны, а тем, кто их развязывает всеобщее мировое презрение.
золотых ирина (московская область) 11.03.2009 - 18:43:54
замечательный фильм муж прошел афган долго не находила сил посмотреть фильм тяжело ждать с 3 сыном папу с войны в далеком спасск дальнем прошло 25 лет но фильмы про войну смотрю со слезами спасибо режиссеру .
Замечательный фильм! халтура Бондарчука не идёт ни в какое сравнение, странно что фильму ужестолько лет а увидел его сегодня впервые! Микеле Плачидо настолько "русский майор" что узнал актёра только по титрам! :)
Совершенно не поняла, зачем взяли Плачидо на главную роль. Да еще странная его озвучка, какая-то не стыковка. На мой взгляд, результат неудачный. Подчерку, что имею ввиду конретую роль Бандуры и ее экранное воплощение, а не сам фильм.
Картина - разговор отдельный. Сделана она профессионально, достаточно честно и жестко, равнодушным зрителя не оставляет. И согласна с Ильей из Новосибирска - на несколько порядков лучше "9 роты".
Спасибо Олегу Ивановичу Янковскому за озвучивание , читала ,что он не здоров .Выздоравливайте, долгих лет Вам и новых ролей. Читала о фильме, когда М.Плачидо прочитал сценарий, сказал;Все монологи полный отстой,я лучше буду молчать;
Ну уж игра Микеле Плачидо-хуже некуда! Все время, бедненький, в напряжении-ведь ни слова по-русски не понимает. А уж его любовь плакать везде и всюду....
Смотрела этот фильм давно и толи я его невнимательно смотрела , не понравился. А вчера смотрела его во второй раз, не оторваться. Потрясающая игра Микеле Плачидо , Татьяны Догилевой , Алексея Серебрякова и конечно песня Розенбаума . Скоро 20 лет вывода войск из Афганистана , вечная память тем кто вернулся оттуда в цинке или умер от ран. Счастья и здоровья пережившим этот кошмар.
Этот фильм намного сильнее, чем мясорубка Бондарчука-младшего под претенциозным названием "9 рота". В "Афганском изломе" отлично сыграла Татьяна Догилева: "Это были лучшие годы нашей жизни" с дрожью в голосе произнесла она и это не может не зацепить. Итальянец Плачидо, отлично продублированный Олегом Янковским, неотличим от солдата-афганца. Огорчает лишь то, что Бондарчуку с его халтурой есть место и на телеэкране и в прессе и на полках магазина дисков, а фильм Бортко найти практически невозможно.
А вот отзывов об "Изломе" мне слышать или читать не приходилось.
Ринат Ибрагимов - Денис.