К сожалению, этот фильм очень точно передал то настроение, в котором, начиная с девяностых, находится большая часть народа нашего отечества... Беда пришла, а нам Победа сниться... Долгое прощание, в течении которого мы потеряем остатки нашей родины, а бандиты и "предприниматели" растащат наше добро по своим банкам и норам .....
Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 16.10.2015 - 21:09:34
Смотрел по ТВ в 90-е годы, не понравилось. Под маркой комедии депрессивная чернуха. Вообще Пташук был очень неровным режиссером: наряду с добротными картинами ("Время выбрало нас", "Возьму твою боль", "Наш бронепоезд", "В августе 44-го...") у него бывали фантастические провалы ("В июне 41-го" и данный фильм).
Информация для kino-teatr.ru
Среди продюсеров фильма указан Борис Светлов. Сейчас он является министром культуры Республики Беларусь, а его более подробная биография и фото есть на сайте ведомства - http://kultura.gov.by/page/m-n-str-kultury-respubl-k-belarus
№1 Илья
Бред какой-то... Особенно сцены, когда герой Виктора Павлова танцевал со Сталиным танго и соблазнял его, попутно облапывая. Что режиссёр хотел сказать этой сценой?
Не думаю, что в 1992 году такие великолепные актёры настолько помирали с голодухи (у всех аргумент - если актёр снялся в сомнительном фильме, говорят: "кушать то всем хочется"), что согласились сниматься в ТАКОЙ ерунде. Такие "произведения искусста" не иначе, как политической провокацией не назовёшь.
Этот фильм надо не только смотреть, над этим фильмом надо еще думать и его понимать. Однако для определенной и к сожалению значительной части нашей аудитории это невозможно. "Слепые" и "глухие" они и дальше будут вздыхать по "порядку" и "дисциплине". А Пташук показал для кого эти "порядки" были, а для кого нет. Герои сыгранные Ульяновым и Павловым превосходны. Обнаглевшие от безграничной власти и вседозволенности партийные чиновники развлекаются на гос. даче, пьют, жрут, решили позвать шута-клоуна для потехи, узнали про этот кооператив. Они привыкли чтобы их развлекали, для них любой творческий человек, особенно актер это шут-гороховый, а герой Петренко не такой. Очень кстати характерный эпизод когда Петренко пытается сбежать с этой дачи и натыкается на водителя которого обзывает холуем, причем как видим совершенно справедливо. Водитель ему говорит: "Не знала куда ехала, к мамочке захотела". Я думаю что объяснять этот монолог не надо и так все понятно! Далее монологи и диалоги героев Ульянова и Павлова о том, что все что произошло в стране это временно, мы вернемся и тогда вас товарищ Сталин вспомним! И вернулись таки! О том что пока все бла-бла-бла мы свое прихватили базы и т.д. Наконец сцена в бильярдной герой Ульянова говорит: "ах ты актеришко вонючий, клоун, на кого ты хвост поднимаешь?" и т.д. В общей это надо понимать, а если кроме "ура" в голове нет ничего, то конечно этот фильм - бред!
№7 окунько
одно из действий фильма происходит в театре,где очень красивый зрительный зал.что это за театр?
Гродненский театр кукол... до "реконструкции". Там не только зал, но и другие помещения театра: кукольный цех (мансарда); гримёрки; репетиционный зал (ныне не существующий)... Последующими (и предшествующими) "реконструкциями" зал очень попортили.
Я часто пользуюсь вашим сайтом и должна сказать,что он мне очень помогает в работе.
Обратите внимание на аннотацию к данному фильму, трагикомедии. Мне глупо писать о его ДОСТОИНСТВАХ, наргады говорят сами за себя!
Пересмотрите фильм, он очень актуален.
"Предприимчивый молодой человек организует необычный кооператив. Его члены - двойники крупных политических деятелей, каждый из которых оставил след в отечественной истории. Подобно агитбригадам недавнего прошлого, этот коллектив путешествует по стране. Каждый общается с народом сообразно своему имиджу, причем нередко аудитория воспринимает двойника как его прототип - и реагирует соответствующим образом... Этот фильм, созданный на высоком профессиональном уровне, особенно интересен тем, что весьма точно отражает современное состояние нашего общества."
Аннотация с сайта: kinomania.ru
Хочу возразить неудачливым краснокомунным пролетариям - Картина ПРАВДИВАЯ и абсолютно точно ВЫСМЕИВАЕТ весь маразм и беспредел 90-х!
А момент "с танцем и облапыванием" лишний раз едко и "красиво" демонстрирует наглость и вседозволенность тогдашних партийцев, приводя историю к безысходно-естественному финалу в итоге!
Едкий и до ужаса Правдивый фильм!
Пересмотрите фильм, он очень актуален.
Аннотация с сайта: kinomania.ru
Едкий и до ужаса Правдивый фильм!