Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Контрудар кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.057 / 53 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 >

39
 
Крайне слабый фильм. Попросту неинтересный.
38
 
№37 Rjdfkmcrfz
Сейчас идет по каналу "Звезда" .Как никогда актуально вспомнить как доставалась Победа!
А я сейчас посмотрела по каналу Беларусь 3. Тяжело доставалась Победа. Но мы , Советский народ ,победили фашистов. Всех этих фашистов, манштейнов. Фрицы не ожидали. Военные фильмы Советского периода лучше, чем военные фильмы, снятые в 21 веке. Великолепно сыграл Ватутина артист Виктор Павлов. А до Берлина дошли. Где сухо - на брюхе, где мокро- бегом.
37
 
Сейчас идет по каналу "Звезда" .Как никогда актуально вспомнить как доставалась Победа!
36
 
№ 35 нвч по-прежнему (Красноярск)
Вы чрезвычайно вежливы. Особенно "корректно" и "обоснованно" звучат слова "вранье"
Беру пример с вас (с того, как "вежливо" и "честно" вы приписали мне чужие слова).
и "наплевать".
Естественно. Книга есть, текст есть, а у вас "своя" книга (без Л.И.Б), прямо фантом какой-то, а не издание. Повторяю, я знал, что без вранья в этой теме не обойдётся, скан в PDF у меня есть, если понадобится - выложу. Заодно и издание 1975 года попробую проверить, (что тАм с Брежневым(хоть оно и вышло после смерти автора)?).
сообщение было отредактировано в 22:09
35
 
№ 34 Andrew (Москва)
Вы чрезвычайно вежливы. Особенно "корректно" и "обоснованно" звучат слова "вранье" и "наплевать".Разговаривать дальше с вами нет никакого желания.
34
 
№ 33 нвч по-прежнему (Красноярск)
Я обращалась именно к Вам, никаких галлюцинанций тут нет.
Ну тогда есть сознательное вранье.
Вы процитировали отрывок с фамилией Брежнева,
Да, я процитировал слова Жукова:
"Об этом мы хотели посоветоваться с начальником политотдела 18-й армии Л. И. Брежневым, но он как раз находился на Малой земле, где шли тяжелейшие бои."
А вы "вопросили:"
Ну, и где в этом отрывке слова, что Жуков "бежал" встретиться с Брежневым? И прямо-таки спотыкался?
Но про "бежал" и "спотыкался" написал не я, а Karctev в посте № 22. И вы это отлично знаете. Так что ваш "вопрос" ко мне - подлог (проще говоря враньё).
В моей книге о Брежневе нет упоминаний. Первые 100 000, вероятно, вышли в 1969 г ( вы ссылаетесь на это издание, но это лишь 1-й завод, последующие, получается, вышли , исходя из информации в конце книги, в 1970).
Да плевать, чтО есть, и чего нет в "вашей" книге. Главное, что "желание посоветоваться" с Брежневым есть в книге Жукова. Сорри, не смог Г.К. посоветоваться ("малознемелец" сражался в это время), "пришлось" ограничится "советом" с командармом К. Н. Леселидзе, что конечно ухудшило стратегическую обстановку. Л.И.Б. был незаменимым советчиком для Жукова во время войны.
сообщение было отредактировано в 21:42
33
 
Для № 31 Andrew (Москва)
Я обращалась именно к Вам, никаких галлюцинанций тут нет. Вы процитировали отрывок с фамилией Брежнева, поэтому я и задала свой вопрос. Сейчас передо мной издание 1970 г, в конце книги в выходных данных написано следующее:"Подп. к печ.27.VI.69г. Формат... Объем 46 п.л. текста ( в первых 100 000 экз. 752 стр., в последующих экз.736 стр. в результате уплотнения текста)."Далее об иллюстрациях. Затем: "Доп. тираж 400 000 (3-й завод 300 000- 400 000 экз.)
Я думаю,что в последующих сотнях тысяч экземпляров не "уплотнение текста" "виновато", а как раз редактирование. В моей книге о Брежневе нет упоминаний. Первые 100 000, вероятно, вышли в 1969 г ( вы ссылаетесь на это издание, но это лишь 1-й завод, последующие, получается, вышли , исходя из информации в конце книги, в 1970).
32
 
У Жукова в трёхтомнике более 800 фамилий упомянуты в том или ином контексте. Надо полагать, за каждым из их обладателей Жуков "бежал и спотыкался" по разным немаловажным причинам.
31
 
№ 30 нвч по-прежнему (Красноярск)
№ 29 Andrew (Москва) Ну, и где в этом отрывке слова, что Жуков "бежал" встретиться с Брежневым? И прямо-таки спотыкался?
Я смотрю, у вас галлюцинации начались. Мой пост №29 приняли за пост №22 Karctev.
Общеизвестно, как варварски редактировали книгу Жукова. Об этом еще К.Симонов писал.
Ну и что? В посте № 27 было сказано следующее:
У Жукова нет ни одного слова про Брежнева.
Если Г.К. Жукова при написании абзаца с "упоминанием" про Брежнева пытали утюгом, результат при этом не меняется. "Малоземелец" упомянут в книге два раза, этот факт уже не отменить. А оценивать причины его("упоминания") появления каждый может как пожелает.
30
 
№ 29 Andrew (Москва) Ну, и где в этом отрывке слова, что Жуков "бежал" встретиться с Брежневым? И прямо-таки спотыкался? Общеизвестно, как варварски редактировали книгу Жукова. Об этом еще К.Симонов писал.
29
 
№ 27 Питер Сало
Простите, но Вы пишете охинею. У Жукова нет ни одного слова про Брежнева.
Да нет, ахинею пишите именно Вы. Книга "Жуков Г.К. - Воспоминания и размышления", Издательство АПН, Москва, 1969. На страницах 464-465 читаем следующее (Глава пятнадцатая. РАЗГРОМ ФАШИСТСКИХ ВОЙСК В РАЙОНЕ КУРСКА, ОРЛА, ХАРЬКОВА ):
"Ознакомившись с обстановкой, силами и средствами армии и моряков Черноморского флота, все пришли к выводу о невозможности в то время проводить какие-либо усиленные мероприятия по расширению новороссийского плацдарма, который именовался тогда в войсках Малой землей.
Действительно, это был плацдарм общей площадью всего лишь в 30 квадратных километров. Всех нас тогда беспокоил один вопрос, выдержат ли советские воины испытания, выпавшие на их долю, в неравной борьбе с врагом, который день и мочь наносил воздушные удары и вел артиллерийский обстрел по защитникам этого плацдарма.
Об этом мы хотели посоветоваться с начальником политотдела 18-й армии Л. И. Брежневым, но он как раз находился на Малой земле, где шли тяжелейшие бои.
Из того, что нам рассказал командарм К. Н. Леселидзе, было ясно: наши воины полны решимости драться с врагом до полного его разгрома и сбросить себя в море не дадут.
Доложив И. В. Сталину свое мнение, мы с С. М. Штеменко выехали в 56-ю армию Северо-Кавказского фронта, которой в то время командовал генерал А. А. Гречко."

Кстати, "малоземелец" ещё и цитировался, правда, ближе к началу книги:
«Ни с чем не сравнимы потери и разрушения, которые принесла нам война,— сказал Л. И. Брежнев в своем докладе о 50-летии Великой Октябрьской революции...
Если нужно, могу залить скан соответствующих страниц, он у меня готов.
28
 
Ахинея пишется с А.
В остальном без замечаний.
27
 
№22 Karctev
Я не верю режиссеру и автору сценария данного фильма в том,что командующий фронтом генерал Ватутин заходил в землянку,пусть даже дивизионных разведчиков,пообщаться с "простым" солдатом.Бред.Все это- заказуха агитпропа.
Это сродни мемуарам Г.К Жукова(не помню номер редакции),который бежал и спотыкался посоветоваться с полковником Л.И.Брежневым,начальником какого-то политотдела какой-то армии.
Простите, но Вы пишете охинею. У Жукова нет ни одного слова про Брежнева. Когда оперируете историческими фактами, не пишите отсебятину.
Не знаю, как Ватутин, а Конев не гнушался выезжать на передовую и общаться с личным составом. Это мне известно не из мемуаров. У меня дед с Коневым не один год прослужил.
А дед мой, будучи командиром дивизии, а потом корпуса, постоянно общался с личным составом. У меня хранится фотокопия стенной газеты дивизиона разведчиков с названием "Нас посетил генерал". Дед с ними пообщался, поел с ними и вручил 44 награды отличившимся.
26
 
№25 Андрей Мирошин
... Это же господин из Питера. Он то точно в землянку бы не зашел. По себе и меряет советских полководцев
Господа в Байкале. Хорошо проверный факт.
24
 
Это сродни мемуарам Г.К Жукова(не помню номер редакции),который бежал и спотыкался посоветоваться с полковником Л.И.Брежневым,начальником какого-то политотдела какой-то армии.
Это из анекдота, в котором Сталин напоминает Жукову не забыть согласовать план наступления с полковником Брежневым. А в реальности в 1-е издание мемуаров Жукова редакторы заставили вписать фразу:"Хотелось встретиться с полковником Л. И. Брежневым, но он в это время был на Малой земле".

< 1 2 3 4 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram