Контрудар кадры из фильма
1985

< 1 2 3 4 >

Крайне слабый фильм. Попросту неинтересный.

№37 Rjdfkmcrfz
Сейчас идет по каналу "Звезда" .Как никогда актуально вспомнить как доставалась Победа!
А я сейчас посмотрела по каналу Беларусь 3. Тяжело доставалась Победа. Но мы , Советский народ ,победили фашистов. Всех этих фашистов, манштейнов. Фрицы не ожидали. Военные фильмы Советского периода лучше, чем военные фильмы, снятые в 21 веке. Великолепно сыграл Ватутина артист Виктор Павлов. А до Берлина дошли. Где сухо - на брюхе, где мокро- бегом.

№ 35 нвч по-прежнему (Красноярск)
Беру пример с вас (с того, как "вежливо" и "честно" вы приписали мне чужие слова).
и "наплевать".
Естественно. Книга есть, текст есть, а у вас "своя" книга (без Л.И.Б), прямо фантом какой-то, а не издание. Повторяю, я знал, что без вранья в этой теме не обойдётся, скан в PDF у меня есть, если понадобится - выложу. Заодно и издание 1975 года попробую проверить, (что тАм с Брежневым(хоть оно и вышло после смерти автора)?).

№ 34 Andrew (Москва)
Вы чрезвычайно вежливы. Особенно "корректно" и "обоснованно" звучат слова "вранье" и "наплевать".Разговаривать дальше с вами нет никакого желания.

№ 33 нвч по-прежнему (Красноярск)
Я обращалась именно к Вам, никаких галлюцинанций тут нет.
Ну тогда есть сознательное вранье.
Вы процитировали отрывок с фамилией Брежнева,
Да, я процитировал слова Жукова:
"Об этом мы хотели посоветоваться с начальником политотдела 18-й армии Л. И. Брежневым, но он как раз находился на Малой земле, где шли тяжелейшие бои."
А вы "вопросили:"
Но про "бежал" и "спотыкался" написал не я, а Karctev в посте № 22. И вы это отлично знаете. Так что ваш "вопрос" ко мне - подлог (проще говоря враньё).
Да плевать, чтО есть, и чего нет в "вашей" книге. Главное, что "желание посоветоваться" с Брежневым есть в книге Жукова. Сорри, не смог Г.К. посоветоваться ("малознемелец" сражался в это время), "пришлось" ограничится "советом" с командармом К. Н. Леселидзе, что конечно ухудшило стратегическую обстановку. Л.И.Б. был незаменимым советчиком для Жукова во время войны.

Для № 31 Andrew (Москва)
Я обращалась именно к Вам, никаких галлюцинанций тут нет. Вы процитировали отрывок с фамилией Брежнева, поэтому я и задала свой вопрос. Сейчас передо мной издание 1970 г, в конце книги в выходных данных написано следующее:"Подп. к печ.27.VI.69г. Формат... Объем 46 п.л. текста ( в первых 100 000 экз. 752 стр., в последующих экз.736 стр. в результате уплотнения текста)."Далее об иллюстрациях. Затем: "Доп. тираж 400 000 (3-й завод 300 000- 400 000 экз.)
Я думаю,что в последующих сотнях тысяч экземпляров не "уплотнение текста" "виновато", а как раз редактирование. В моей книге о Брежневе нет упоминаний. Первые 100 000, вероятно, вышли в 1969 г ( вы ссылаетесь на это издание, но это лишь 1-й завод, последующие, получается, вышли , исходя из информации в конце книги, в 1970).

У Жукова в трёхтомнике более 800 фамилий упомянуты в том или ином контексте. Надо полагать, за каждым из их обладателей Жуков "бежал и спотыкался" по разным немаловажным причинам.

№ 30 нвч по-прежнему (Красноярск)
Я смотрю, у вас галлюцинации начались. Мой пост №29 приняли за пост №22 Karctev.
Ну и что? В посте № 27 было сказано следующее:
У Жукова нет ни одного слова про Брежнева.
Если Г.К. Жукова при написании абзаца с "упоминанием" про Брежнева пытали утюгом, результат при этом не меняется. "Малоземелец" упомянут в книге два раза, этот факт уже не отменить. А оценивать причины его("упоминания") появления каждый может как пожелает.

№ 29 Andrew (Москва) Ну, и где в этом отрывке слова, что Жуков "бежал" встретиться с Брежневым? И прямо-таки спотыкался? Общеизвестно, как варварски редактировали книгу Жукова. Об этом еще К.Симонов писал.

№ 27 Питер Сало
Простите, но Вы пишете охинею. У Жукова нет ни одного слова про Брежнева.
Да нет, ахинею пишите именно Вы. Книга "Жуков Г.К. - Воспоминания и размышления", Издательство АПН, Москва, 1969. На страницах 464-465 читаем следующее (Глава пятнадцатая. РАЗГРОМ ФАШИСТСКИХ ВОЙСК В РАЙОНЕ КУРСКА, ОРЛА, ХАРЬКОВА ):
"Ознакомившись с обстановкой, силами и средствами армии и моряков Черноморского флота, все пришли к выводу о невозможности в то время проводить какие-либо усиленные мероприятия по расширению новороссийского плацдарма, который именовался тогда в войсках Малой землей.
Действительно, это был плацдарм общей площадью всего лишь в 30 квадратных километров. Всех нас тогда беспокоил один вопрос, выдержат ли советские воины испытания, выпавшие на их долю, в неравной борьбе с врагом, который день и мочь наносил воздушные удары и вел артиллерийский обстрел по защитникам этого плацдарма.
Из того, что нам рассказал командарм К. Н. Леселидзе, было ясно: наши воины полны решимости драться с врагом до полного его разгрома и сбросить себя в море не дадут.
Доложив И. В. Сталину свое мнение, мы с С. М. Штеменко выехали в 56-ю армию Северо-Кавказского фронта, которой в то время командовал генерал А. А. Гречко."

Кстати, "малоземелец" ещё и цитировался, правда, ближе к началу книги:
«Ни с чем не сравнимы потери и разрушения, которые принесла нам война,— сказал Л. И. Брежнев в своем докладе о 50-летии Великой Октябрьской революции...
Если нужно, могу залить скан соответствующих страниц, он у меня готов.

Ахинея пишется с А.
В остальном без замечаний.

№22 Karctev
Я не верю режиссеру и автору сценария данного фильма в том,что командующий фронтом генерал Ватутин заходил в землянку,пусть даже дивизионных разведчиков,пообщаться с "простым" солдатом.Бред.Все это- заказуха агитпропа.
Это сродни мемуарам Г.К Жукова(не помню номер редакции),который бежал и спотыкался посоветоваться с полковником Л.И.Брежневым,начальником какого-то политотдела какой-то армии.
Простите, но Вы пишете охинею. У Жукова нет ни одного слова про Брежнева. Когда оперируете историческими фактами, не пишите отсебятину.
Не знаю, как Ватутин, а Конев не гнушался выезжать на передовую и общаться с личным составом. Это мне известно не из мемуаров. У меня дед с Коневым не один год прослужил.
А дед мой, будучи командиром дивизии, а потом корпуса, постоянно общался с личным составом. У меня хранится фотокопия стенной газеты дивизиона разведчиков с названием "Нас посетил генерал". Дед с ними пообщался, поел с ними и вручил 44 награды отличившимся.

№25 Андрей Мирошин
... Это же господин из Питера. Он то точно в землянку бы не зашел. По себе и меряет советских полководцев
Господа в Байкале. Хорошо проверный факт.

Это из анекдота, в котором Сталин напоминает Жукову не забыть согласовать план наступления с полковником Брежневым. А в реальности в 1-е издание мемуаров Жукова редакторы заставили вписать фразу:"Хотелось встретиться с полковником Л. И. Брежневым, но он в это время был на Малой земле".

< 1 2 3 4 >