Мне фильм понравился.
Спорить о кулаках-бедняках, которых некоторые называют лодырями, не хочу и не буду. Бесполезное занятие.
Александр Хвыля в главной отрицательной роли - хорош.
Но почему-то мне вместо Чирвы-Козыря видится Чуб. :)))
Еще понравились Тамара Носова и Павел Усовниченко.
Ада Роговцева - молоденькая, хорошенькая, но роль Оксаны - это только проба пера. Лучшие ее роли впереди.
Совершенно незнакомое для меня кино.
Кстати, ориентируясь на название думал, что это бандитский боевик; а оказалось - драма о подпольной (причём, "подпольной" - в том числе и в прямом смысле) борьбе "кулаков" с комбедовцами, а по сути - пользуясь терминологией х/ф "Ленин в 1918 году" - "справных мужиков с лодырями".
Фильм, конечно, насквозь идеологизирован, но тогда иначе снять было и невозможно.
По актёрам и ролям.
В неожиданно отрицательной - хотя, для меня, как раз, в положительной! ;)) - роли выступил великолепный Александр Хвыля, создавший мощный образ настоящего хозяина земли.
А вот молоденькая Ада Роговцева почему-то не произвела никакого впечатления - девушка как девушка - лучшие её роли будут впереди.
Зато как всегда на высочайшем уровне Тамара Носова! :))
Её дуэт с Константином Артёменко (особенно, "фокстрот" на свадьбе) просто великолепен.
Фразы из фильма пополнили мой "киноцитатник Мао":
- Есть одна заковычка... Власть у нас рабоче-крестьянская, а диктатура - пролетариата.
Александр Хвыля в главной отрицательной роли - хорош.
Но почему-то мне вместо Чирвы-Козыря видится Чуб. :)))
Еще понравились Тамара Носова и Павел Усовниченко.
По актёрам и ролям.
Зато как всегда на высочайшем уровне Тамара Носова! :))
Фразы из фильма пополнили мой "киноцитатник Мао":
Сказала Настя:
Как удастся.
- Кашель у Вас какой-то не здешний. Не заграничный ли случайно?!
- Пускай себе. Я вот вычитал в календаре, что кашель бывает от инхвузории, а бывает и от гигиены. Так что он мне не вредит и не помогает. ©
Ну и в целом фильму - высокая "7" по 10-балльной.