
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
отзывы
"Читайте воспоминания Константина Паустовского о Гайдаре и вы не сможете с "презрительным высокомерием" рассуждать об этом человеке"...
И актёры - прекрасно подобраны. И Ростоцкий, и замечательнейший Иван Иванович Краско (всех благ ему!) Это, всё-таки, советская школа кинопроизводства, а не ныняшняя, полуфабрикатовская.
Я Вас не критиковал . Единственное - фильм "Остаюсь с вами" касается темы гражданской лишь в коротком эпизоде менее чем на две минуты. Какая -то сабельная схватка - сравнивать -то и нечего.
А я и не говорил, что в фильме "Остаюсь с вами" Андрей Ростоцкий играл Аркадия Гайдара. Он прекрасно исполнил роль Аркадия Голикова в значительных по объему и смысловому содержанию ретроспективных сценах, касающихся именно гражданской войны, и напрямую пересекающихся с событиями "Конца императора тайги".
Именно поэтому мне и было интересным и показательным сравнение этих двух картин.
Благодарен, что Вы обнаружили мою действительную грубую ошибку, - конечно же, у Аркадия Гайдара нет "Смерти Леньки Пантелеева". Я безусловно имел в виду его ранние рассказы "Левка Демченко" и "Конец Левки Демченко". Это, наверное, типичный пример аберрации сознания.
Уважаемый телеман(к)! (№ 108)
Причем здесь нападки на Гайдара, и причем здесь Соловьев? Быть может, вы реплики перепутали? Моя касалась того, как по-разному, даже в результате элементарной невнимательности, можно трактовать смысл прочитанного. И на Вашу ошибку Вам немедленно указала Радуга (№ 87), в чем я с ней еще раз согласен.
"Зовёт в поход труба - не кончена борьба.
Но видно вдали Победу нашей земли".
"... Прости солдат, Земля, что топчем мы поля...
Пройдём сквозь бои - залечим раны твои."
"Родная Земля - мы все твои сыновья"
Вот где любовь к Родине, стремление к защите отечества!
Особо нужно отметить и музыкальное сопровождение. Четыре куплета - и все разные. А когда во второй части песни вступает балалайка, это делает исполнение более родным, российским. Жаль, что не марш.
Аркадий Гайдар написал много прекрасных повестей и рассказов , но о его произведении "Смерть Лёньки Пантелеева" мне ничего не известно . Читал что -то подобное у Льва Шейнина.
А последнее сообщение полностью поддерживаю.