Аты-баты, шли солдаты... кадры из фильма
1976

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Мда.. не хило, как оказывается, порезали фильм. Поэтому такие непонятки возникают. Какие-то кадры мельком проходят и не замечаешь, а какие-то реально вырезанны.
Давший себя просто так раздавить Суслин - это нечто.
Я могу ошибаться (поправьте), но мне показалось, что после того как проехал танк по Суслину - полуживой он кинул гранату или что-то там и танк взорвался.
У меня вообще складывается такое впечатление. что фильм показывали в разных вариантах т.к. в некоторых я видела одни кадры, а в других - не видела.
Предствить, чтобы Л.Быков, всегда бережно снимавший фильмы о войне, сознательно допускал косяки-непонятки - невозможно. Это не тот человек, не тот режиссер и не тот уровень профессионализма.
Значит резали по живому и не хило резали.

Да. может фильм и подрезали при монтаже, мне тоже так показалось. А Глебов закапывался в снег, автоматчики до него не дошли. Хладнокровия хватало, но силы были на исходе. Потому он и не торопился. Тут он увидел, что немцы заметили Валю, тогда и отвлек внимание на себя (я это уже описывала). Да. многое писала по памяти, а тут заглянула дальше в сценарий: "Глебов выронил автомат, вскинул. падая, руки, но сквозь пот и кровь увидел первые тридцатьчетверки на гребне возле Ильинки".
После этого Валентин Ивановна говорит,что так погиб последний. Потом подошла к племяннику Глебова.
--Дай, Паша, я тебя поцелую. Это ведь твой дядя спас меня тогда.
Павел Глебов вскочил, расцеловался с Валентиной Ивановной и снова сел. Суетливо за шарил по карманам, бормоча:
- Я закурю, закурю, а? Как, артист, на тебя не повлияет, если я подымлю тут , а?
- Кури, Паша,- негромко сказал Мятников. -- Если, конечно, хозяюшка наша не против.
Валентина Ивановна молча покивала. И все закурили. Даже Мятников. И долго молчали.
До этого была описана гибель Святкина, а потом гибель Суслина. Святкин бросил под танк связку с гранатами, хотя получилось, что прямо перед собой (сил уже не было). Искромсанное осколками тело лежало у сломанных перил. Игорь бил из автомата, потом немцы его не засекли, Игорь стрелял, пока страшный удар в голову не отбросил его на противоположную сторону окопа.Как я понимаю. тут главное, что немцам снова пришлось ремонтировать свой танк, который мешал проехать через мост. А тут тридцатьчетверки уже подоспели.

№ 219 Лана
Про Глебова в бою нам ничего не показывают - где, как уничтожал. Поэтому удивление - разве не погиб? Откуда восстал?
Лена , Глебова в бою показывают. Как раз после момента, когда "Балтика" и "Хабанера" переползают под подбитый танк показывают, как Глебов стреляет по немецкими мотоциклистам, и мотоцикл переворачивается и падает с обрыва в реку. .
№ 221 Andrey_V
Я уже писала,что мне показалось,что в руках у Суслина была граната, так что танк он мог подорвать и сам.
Хотя концовку конечно надо пересмотреть.
А я вам про это уже давно говорю, но вы все спорите и спорите голословно.

Значит, смотрите: когда Святкин отправился к мосту подрывать танк, к Суслину подбежал Мятников и говорит: "Всё, товарищ лейтенант, двое нас". Суслин ответил: "Трое" (Святкин ещё был жив к тому моменту, Мятников об этом просто не знал).
Через какое-то мгновение убили и самого Мятникова. То есть, следует предполагать, что кроме Святкина и Суслина в живых уже никого не осталось. И это вполне укладывается в логику фильма.
Дальше в исполнении Мятникова-младшего звучит песня "Вставай, вставай, однополчанин", под которую погибают сперва Святкин (сильнейший эпизод с надвигающимся на Свата "Тигром", взрывом и обрывком гимнастёрки с орденом Красной Звезды на ветке), а затем и Суслин, которого сперва закопал в окопе танк, но ведь этот танк должен быть кем-то подорван. Неужели командир отделения Суслин просто так вот погибает под танком и всё. Да никто бы не пропустил такую концовку и Быков не стал бы снимать такую бессмысленную гибель Суслина.
Хотя концовку конечно надо пересмотреть. Откуда появился Глебов, пока неясно.

Видно не хило порезали фильм (в плане монтажа)
Вот о чём и речь. Много отснятого материала оказалось забраковано, поэтому и возникают такие непонятки.

Лена, я сейчас посмотрела еще раз этот кадр, а что у Суслина в руках, не граната ли?
Да и ты права, Суслин в одной гимнастерке, Глебов в шинели.

№214 Andrey_V
А это точно был Глебов? Я всегда считал, что это именно Суслин весь в крови поднимается из засыпанного танком окопа и попадает под пулемётную очередь. И это его кровью заливается экран. А как же иначе? Последним должен был погибнуть именно герой-лейтенант, так было принято в советском кино. Даже своего главного героя Святкина Быков поставил под вражеский танк раньше Суслина. Да и не мог комсомолец Суслин просто так погибнуть под гусеницами танка, не подорвав его.
Суслин был в одной гимнастерке. А поднимается солдат в шинели. Я присмотрелась - Глебов.
Единственное, что мне было не понятно. почему Суслин поднялся и его раздавил танк, а он его не подоровал. Ну закончились гранаты и пр., но зачем было без оружия вставать перед танком?
Ощущение, что что-то вырезали. Поэтому и получилась данная странность.
Видно не хило порезали фильм (в плане монтажа).

№ 217 Andrey_V
Ну так то - в сценарии. Сценарий киношное начальство могло и подредактировать. Как-то сомнительно, что неблагонадёжному Глебову позволили погибнуть самым последним, даже позже его командира.
Что вы спорите сомнительно-не сомнительно!
Откройте фильм, да посмотрите эти кадры.
Как мог Суслин подняться, если танк его просто раздавил?.

№215 Волкова Наталья
Так ведь и в сценарии фильма Суслин не погибал последним.

№214 Andrey_V
А это точно был Глебов? Я всегда считал, что это именно Суслин весь в крови поднимается из засыпанного танком окопа и попадает под пулемётную очередь. И это его кровью заливается экран. А как же иначе? .
Нет - это Глебов (Николай Сектименко) Суслина (В.Конкина) показывают несколькими секундами раньше. ....

№ 214 Andrey_V
Да, это точно Глебов. Я не спутаю Владимира Конкина и Николая Сектименко
А Суслина, у которого не было уже ни оружия, ни гранат, раздавило танком. Танк просто сравнял его с землей. Подняться он никак не мог.
Пересмотрите эти кадры, если не верите, фильм есть в сети.
Так ведь и в сценарии фильма Суслин не погибал последним.

№211 Волкова Наталья
... Нет это вы путаете! Посмотрите конец фильма внимательно.
После того, как танк раздавил Суслина, в окопе поднимается раненный, весь в крови, Глебов. И падает от автоматной очереди. И экран заливается кровью.

№209 Сан Сан
Задержали безусловно, только бой не выиграли.
Выиграли!. Ведь танки дальше не пошли.

№208 Ленхен
... В сценарии последним по словам Валентины Ивановны да и по описанию погиб именно Глебов, когда спасал девочку.
Про девочку в фильме нет. Но последние кадры - встает солдат (в полусознании) и его расстреливает подбитый танк. Внешне, вроде бы это Глебов. Я тогда это еще заметила. Удивилась, что не Святкин и не Суслин.
Но мне до фонаря кто там был последний. Главное - не прошли. Ребята продержались и не пропустили к госпиталю. Если бы не убило связного, то помощь бы от Гарбузенко раньше пришла. И кто-то из ребят остался бы жив, но...

№ 207 Andrey_V
Вы что-то путаете. Последним погиб Конкин, то есть конечно же лейтенант Суслин. Даже Святкин, который по идее должен был продержаться дольше всех, подрывает собой танк раньше Суслина. Хотя по идее зритель больше всего жалеет Святкина, но по законам жанра советского военного кино последним должен был погибнуть именно герой-лейтенант. Предполагаю что у Быкова здесь каких-либо других вариантов финала просто не было.
Нет это вы путаете! Посмотрите конец фильма внимательно.
После того, как танк раздавил Суслина, в окопе поднимается раненный, весь в крови, Глебов. По нему стреляют, и он падает. . А экран заливается кровью.

№209 Сан Сан
Задержали безусловно, только бой не выиграли.
Ни один немецкий танк к деревне не прошёл, значит бой - выиграли!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Аты-баты, шли солдаты... (1976): новости >>