Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Аты-баты, шли солдаты... кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.449 / 254 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

240
 
я этот фильм смотрел в культпоходе всем классом,и фильм всему классу очень понравился,добрую пару недель его потом обсуждали,помню обилие красочных постеров,развешенных на стенах кинотеатра.
С высоты времени,непонятно,как неуязвимые от многих калибров орудий "Тигры",могли легко поджигаться от двух ПТР и гранат образца 1941 года,где была германская пехота,почему она не произвела разведку,хотя бы на мотоциклах,прежде чем пускать танки в ловушку.
239
 
Фильм, конечно, же на все времена. Прочёл все комментарии.. Хочется напомнить, друзья, что кино - все-таки искусство. Искусственное. То бишь, нарочито.. Думаю,не следует осуждать Быкова за излишний (возможно) лиризм. Это его стиль. Следовательно, кто как воспринимает.. Я, например, помоложе, ждал кадров боя. Постарше, уже от мирных сцен впечатлялся.
238
 
Я уже писал не раз, что у этого фильма были реальные прототипы - это бой широнинцев, но широнинцы вели бой несколько дней, и 25 человек были удостоены звания Героев и не все погибли. Двое пережили выход этого фильма на экран.
Можно было снять то, что до сих пор мало кто знает, если не интересуется историей.
237
 
Всех приветствую! Полковник приказал (из сценария) оседлать обе дороги. ведущие к Ильинке. Встретить немцев он просил подальше от деревни. Снег рыхлый, танки по целине не пройдт (я думала, что снег танку не помеха, но спорить с этим полковником да и Борисом Васильевым не буду). Одним полувзводом командовал Суслин, а вторым старший сержант Гарбузенко (вот он уцелел). Суслин ждал немцев в низинке у речки, а Гарбузенко на какой-то высотке, кругом болото, немцы не обойдут. Предполагалось, что обе дороги надо было держать часа три, а вот сколько времени занимали все бои - этого сказать не могу. А чем занималась вторая половина взвода? Видимо тем же самым. Кодеридзе был убит по дороге. когда он пробирался к Гарбузенко. Не знаю. помогли кому-то эти сведения или нет, но пишу о том. что нашла в сценарии.
236
 
от что мне никогда не было понятно - это чем занималась весь бой (а это 20-30 минут) другая половина взвода на другом конце деревни. Ничего не слышали?
Предположу,что поскольку они не знали, пойдут ли немцы на прорыв по одной дороге или по двум, то вторую дорогу бросать было никак нельзя.Они и разделились для того, чтобы перекрыть обе.
235
 
С одной стороны кажется что линия современности в фильме лишняя, ослабляет его накал. С другой убрав ее - получится похоже на "Горячий снег", который вышел раньше. Возможно Быков хотел провести линию из прошлого в настоящее, показав что память героев продолжается в их потомках и т.п.
Но современная часть все равно мне кажется малоинтересной и только отвлекает от главного сюжета.
По гибели Суслина непонятны мне ваши споры. Как можно называть ее бессмысленной? Какая разница взорвал он танк или нет? Меня это никогда не интересовало. То что он встал в полный рост - причин полно. Начиная от тяжелой контузии, когда уже не соображаешь что и как, и кончая просто закончившимися гранатами, патронами к птр и т.п. Возможно его смерть аллюзия к финальному титру о нем и его бойцах - "Cтоявшим насмерть во имя жизни".
Вот что мне никогда не было понятно - это чем занималась весь бой (а это 20-30 минут) другая половина взвода на другом конце деревни. Ничего не слышали? Конечно, вступив на бой сразу с марша они вряд ли что смогли делать против мотопехоты и танков, но тем не менее, не отреагировать они не могли.
сообщение было отредактировано в 12:18
234
 
Таких фильмов больше не будет, потому шо уже нима таких людей.
233
 
Они не только позволяют "экспертам"это делать. Они еще и платят большие деньги"экспертам" за то, чтобы"эксперты", не стесняясь, высказывали все, что им вздумается. Ну пусть это будет на их прОклятой совести.
№232 Виталий Иванов
... Поздно. Уже выросло поколение таких "Коля - бундестаг". И продолжает расти. Ни одна страна в мире не позволяет себе такого, что позволяют наши федеральные(!) каналы - приезжают зарубежные "эксперты" и в прямом эфире (и даже в записи!) поливают грязью нашу страну и нашу историю. А наше руководство страны всё стесняется поганой метлой их всех вымести. Как бы наши "партнёры" нам пальчиком не пригрозили.
231
 
После просмотра фильма главенствует одна эмоция- ненависть к немецко- фашистским ублюдкам, а еще большая ненависть- к теперешним их защитникам. Нет, я им этого никогда не забуду и не прощу. Кто хочет- пусть жалеет их гитлерюгендов, гебельсят, "невинных солдат вермахта", что ж. Пусть едут жить туда, братаются и все такое. А история возвращается на круги своя, и они не забыли своего фюрера, и нормальные люди им ничего не забыли. Очень люблю это изречение:"Кто старое помянет- тому глаз вон, а кто забудет- тому оба". Я не могу разбирать спокойно такие фильмы и рассуждать на них, и обсуждать. Обсуждать мне легко Аню с Маней. А такие фильмы и таких героев- я не могу.
230
 
№229 Andrey_V
Предполагаю, что даже эпизод с гибелью Глебова должен был быть раскрыт как-то шире. Если уж он гибнет по сценарию самым последним, не успев никого взорвать, а навстречу немцам со стороны станции уже идут наши "тридцатьчетвёрки". Это конечно можно было бы показать, но возможно тогда и финал фильма получился бы слабее.
Зачем "тридцатьчетверки". Второе отделение старшины Горбатенко, услышав шум боя, отошло к станции и добила остатки фашисткой мотопехоты
229
 
Пересмотрел финальные сцены. Действительно в самом конце появляется Глебов в шинели. Возможно ему удалось уцелеть самому последнему, но об этом не знали ни Святкин, ни Суслин. Хотя странно, что не знал прибежавший примерно с тех позиций Мятников.
Теперь относительно гибели Суслина. Танк он встречал с гранатой, правда рука у него при этом низко опущена и сама граната в кадр не попадает.
Далее танк наезжает на Суслина и зарывает его в снегу, но вот сам взрыв танка почему-то не показали. Возможно, что из фильма этот момент вырезали, но это как минимум странно.
А в самом последнем кадре уже появляется окровавленный Глебов, которого многие приняли за Суслина. Но он, в отличие от Суслина - в шинели и в руке у него не граната, а сапёрная лопатка. Конечно же никакой танк Глебов уже подорвать не мог и его просто расстреляли в упор из пулемёта.
Из-за потерянной плёнки и некачественного монтажа фильм конечно сильно пострадал. Вряд ли там что-то специально вырезали.
Предполагаю, что даже эпизод с гибелью Глебова должен был быть раскрыт как-то шире. Если уж он гибнет по сценарию самым последним, не успев никого взорвать, а навстречу немцам со стороны станции уже идут наши "тридцатьчетвёрки". Это конечно можно было бы показать, но возможно тогда и финал фильма получился бы слабее.
сообщение было отредактировано в 14:53
228
 
№226 Волкова Наталья
... Может и резали, не знаю, лично я этого не замечаю. А Глебова в бою точно показывали.
... Не дал он себя просто так задавить.
Я же тебе и пишу, что у него в руке была граната.
Нет, резали - есть нестыковки.
Про Глебова даже спорить не буду - могла проглядеть.
Значит мне не показалось, что по нему просто проехался танк и он не взорвал его.
Взорвал.
227
 
№225 Волкова Наталья [/b]
Я отредактировала предыдущий пост и тоже написала о страшном ударе в голову. Из автомата, скорее всего.
226
 
№ 224 Лана
Мда.. не хило, как оказывается, порезали фильм. Поэтому такие непонятки возникают. Какие-то кадры мельком проходят и не замечаешь, а какие-то реально вырезанны.
Может и резали, не знаю, лично я этого не замечаю. А Глебова в бою точно показывали.
Давший себя просто так раздавить Суслин - это нечто.
Я могу ошибаться (поправьте), но мне показалось, что после того как проехал танк по Суслину - полуживой он кинул гранату или что-то там и танк взорвался.
Не дал он себя просто так задавить.
Я же тебе и пишу, что у него в руке была граната.
сообщение было отредактировано в 13:23
225
 
Кстати, по сценарию Суслина танк не давил:
Немецкие автоматчики уже открыто и неторопливо шли по полю боя, в упор расстреливая раненых.
А на мосту опять ремонтировали гусеницу «тигра».
Но Игорь Суслин больше не смотрел на мост. Теперь он бил короткими очередями по автоматчикам, и после двух попаданий немцы наконец-то засекли его, упали в снег и открыли по Суслину огонь из всех автоматов.
А он и не думал больше об укрытии. Он стрелял и стрелял, пока страшный удар в голову не швырнул его на противоположную стенку окопа...

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Аты-баты, шли солдаты... (1976): новости >>

Все новости >>

программа ТВ >>

вс, 6 апреля   20:25
Культура
пн, 7 апреля   14:25
Культура

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
комедия
Италия, 2024
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram