Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Командир корабля кадры из фильма
Год
1954
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.474 / 57 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

51
 
№50 andrew sokolov
Типичные советские сладко-розовые сопли,строго выдержанные в духе сталинско-горьковского соцреализма. Замечательный впоследствии актер Игорь Горбачев пока еще список задействованных светил сталинской эпохи не возглавляет. Нечто вроде пырьевских "Кубанских казаков" -сладкая,сладкая сказка.. Сейчас на различных российских телеканалах очень часто показывают эти совдеповские "шедевры",интересно на какую аудиторию это усе рассчитано?
Обиженные странники бродят по сайту, считают священным долгом кинуть какашку в прошлое.
49
 
Очень хороший фильм ! Достойный, Советский ! Не то, что сейчас показывают всякую...., "....откровенно скажем, дрянь !..... "( жалко нельзя сказать жёстче в этом сервисе !). Лишь бы "заполнить" чем попало "эфирное время".
48
 
Вчера вернувшись поздно с приглашённого торжества, в полночь включил телевизор, по которому по телеканалу "Звезда" демонстрировался этот подъёмный фильм с душевной песней, исполняемой с повтором на 33+ и 44+ минутах, которая запала в душу своей напевностью и трогательным исполнением актёрами, которую уже по инету ныне прослушал вновь : особые, особые глубокие были взрослые люди в 1950-х, времени действия фильма, которых ныне, увы, найти можно лишь, как 1 : 1 млн., затерявшихся среди равнодушных, поверхностных, алчных и безразличных ; могучий всеми уровнями Советский Союз, - очень жаль его потерю абсолютно не пользу современной России, на которую в советское время никто из зарубежных стран не посмел бы даже вякнуть в отличии от нынешней, непонятно какой РФ, которая боится какой-то скукоженной Украины, смертельно опасаясь атак флота их беспилотными катерами, тем уведя российский черноморский флот из бывшего стойкого самоотверженной защитой в годы ВОВ Севастополя в Новороссийск и Феодосию ( СЛАВА ВАМ бывшим СОВЕТСКИМ МОРЯКАМ всех званий и должностей, на кораблях и прибрежных морских базах !

...Актёр Анатолий Вербицкий, сыгравший стойкого командира эсминца Игоря Светова, закончивший свою жизнь добровольным, трагическим уходом из неё в расцвете сил : помню его проникновенный взгляд, взятый крупным планом при исполнении Леонидом Утёсовым тогда новой песни "Бескозырка" в фильме-постановке 1966 года "В гостях у Леонида Утёсова" /имеющегося в инете/ : такой казалось бы стойкий, твёрдый человек, и, вдруг... чтО у каждого человека в глубинах души, невозможно знать никому...газ, разложенные на полу листы со стихами...и добровольная гибель... (
47
 
Удивительно для Киевской студии, что нигде нет "украинских" мотивов, даже песни все на русском, и все слова только про "советский патриотизм", 1954 год - вторая волна украинизации еще не наступила. Да и события разворачиваются по книге на Дальнем Востоке, но не обозначена четко локация, где это в фильме происходит, но кого это когда останавливает)...Фильм интересный, душевный, смотрел впервые, даже странно, как это он прошел мимо меня...
46
 
№45 dehkanin
... Эту песню значительно позже исполняла на украинском языке Квитка Цысик-американка, гражданка США, имеющая украинские корни. "Щирые" украинцы поднимают её как некое "знамя" самостийности без всяких на то оснований, т. к. она и родилась в США и песня советская.
... Это по телеку вам сообщили? Небось даже, в программе Время? А то я просто не помню этой певицы и этой фамилии. Видимо, недостаточно щирий.
45
 
Конечно же, фильм-пропагандистский, как и абсолютное большинство советских фильмов на темы армии и флота,но меня поразила одна вещь: в фильме есть песня "Город спит". Эту песню значительно позже исполняла на украинском языке Квитка Цысик-американка, гражданка США, имеющая украинские корни. "Щирые" украинцы поднимают её как некое "знамя" самостийности без всяких на то оснований, т. к. она и родилась в США и песня советская.
44
 
В фильме комкор раздражен бакенбардами подчиненного офицера: "Вроде бы русский человек, а бакенбарды, как у..." Перекличка с Достоевским, у которого Фома Опискин требует от отставного полковника сбрить бакенбарды, потому что он в них на француза похож и это не патриотично. Фома побеждает. Все ждал, как в конце фильма капитан третьего ранга прозреет и тоже сбреет бакенбарды. Но он продержался до конца! ))) А вот медик, которого играет Горбачев, ведет себя крайне странно. Он все время переспрашивает командира, получив приказ, и никто его не одергивает. Какой бы он ни был медик, он азы службы должен знать и отвечать на приказы словом "Есть!"

А фильм в целом смотрится отлично.
43
 
Прошу прощения за неточную информацию. В фильме снимались трофейные итальянские эсминцы "Ловкий" и "Лёгкий" - бывшие "Артильере" и "Фучильере" ("Артиллерист" и "Фузилер" - достаточно традиционные для флота Италии названия из очередной серии "Сольдати"). Оба в основном использовались в учебных целях, а окончательно они пошли на слом в 1960 году.
42
 
Но в фильме упоминается место боя, где погиб матрос с эсминца во время войны, и при его прохождении на корабле все обнажают головы. Так что отнюдь не Тихий океан. Тут собирательное что-то.

А снимали на Чёрном море. В роли "Державного" снялся трофейный итальянский эсминец, несколько таких достались СССР. Им дали имена на букву Л, помню, что один из них назывался "Лютый". Списали их в 1956 году, после взрыва на трофейном же итальянского происхождения линкоре "Новороссийск". Я сначала его принял за наш проекта 7, потом смотрю - носовая артустановка одна вместо двух у нас, да спаренная, но в щитовой ещё установке, а не в башне.
41
 
№30 Старый киноман
Один из любимых фильмов детства. Дискуссия по поводу островов и проливов в фильме беспочвенна, поскольку действие книги и фильма происходит на Дальнем Востоке. Прямых указаний в фильме на это нет, но семья Светлова живет на улице Тигровой - топоним нехарактерный для Черноморского побережья.
Упоминание сопки, выход кораблей в открытый океан через пару часов хода от базы — конечно, это Дальний Восток!
сообщение было отредактировано в 01:11
40
 
неужели такие толстуны с обвисшими щеками бывали командирами корабля?
39
 
№15 Тоник Бор1
Мне понравился фильм! Вот здесь есть мнения, мол, "кино слабое", "все это ложь". Я человек молодой, возможно не мне судить. Но по рассказам отца и деда- так все и было в феноменальной стране СССР. Посмотрев фильм нашел - таки на просторах интернета (электронная библиотека "Lib.rus.ec".) книгу "В далекой гавани" авторов Зайцева и Скульского. Есть различия в отношениях между героями повести в книге и в фильме. Но главное в книге - забота о каждом члене команды, экипажа, человеческие отношение.
А еще , как оказалось имеется продолжение повести под названием "Белые скалы". Сейчас не имею возможности приобрести книгу, тк. живу не в России. Может быть кто- нибудь любезно поделится ссылкой , где можно ее прочитать? Благодарю! А за фильм отдаю свой голос.
Вот ссылка http://www.many-books.org/auth/14805/book/64335/skulskiy_grigoriy/belyie_skalyi еслиещё не читали
38
 
№32 Мирный
"...часто думаю - как же так вышло, что воспитывали воспитывали, а многие оказались дерьмом" (31) Важнейшее (Haifa)

ВСЯ беда заключалась в ТОМ, ЧТО воспитание шло ВРАЗРЕЗ действительности : ТЕ, КТО воспитывал общество, молодёжь призывами с трибун, "сойдя с них" занимались ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ своим декларациям, т. к. , К СОЖАЛЕНИЮ, к властным органам были допущены, - используя лексику поста (31), - люди ДЕРЬМОВОГО склада, видящие своё присутствие во власти ТОЛЬКО, как средство обогащения, жизне-устройства, но не ПОДЛИННОГО декларированного предназначения, во имя чего они "записывались в партию", штампуя заявления единым - "... быть в первых рядах строителей коммунизма ", когда ВСЕ 20 миллионов "членов" и "членш" КПСС отдали на заклание свою страну в руки ТОГО, ПРОТИВ ЧЕГО они "боролись" : капиталистической направленности, которая НЕ является в чистом виде таковой ; "воризм до дна всего и вся" под флагом "свобод", которых на самом деле не существует НИ В КАКОМ виде : жесткий контроль всего и вся "с кляпом во рту" есть подлинность настоящего.

ФИЛЬТР, постоянный фильтр, должен быть использован ДЛЯ отбора кандидатов от пика верховной власти до уровня районного масштаба, С КОТОРЫХ ПОТОМ, в случае не выполнения своих обязательств, был САМЫЙ ЖЁСТКИЙ СПРОС, вплоть до радикальнейшего - "стенки" и "верёвки".

...Приятно, что данный фильм вас наводит на правильное размышление, Важнейшее (Haifa).
А кто фильтровать будет? Богоизбранный врждь?
37
 
В титрах фильма актер Г.Петров (матрос). Это Петров Геннадий Васильевич, который сыграл матроса Зеленцова. Он есть на кадре № 17.
kino-teatr.ru:
Добавлено
36
 
Замечательный фильм. Посмотрела с большим удовольствием, хотя фильм о службе на морском корабле, где служат одни мужчины. Море очень красивое, корабли красиво ходят по нему. Хорошая операторская работа. Артисты талантливейшие М.Кузнецов, А.Вербицкий, Б.Смирнов, В.Балашов, И.Горбачев, Г.Гай и другие достоверно сыграли свои роли. Поверила в то, что Стебелев стал хорошим матросом. Он же изначально был неплохим, просто ему не везло. Когда нес бочки с рыбой, всегда с кем-нибудь сталкивался, вот и ронял их. А его за это ругали, унижали на корабле "Дерзновенный". Вот он и перестал верить в себя. А на корабле "Державный" к нему отнеслись с пониманием. Зам.полит очень умный. Вот Стебелев и совершил хороший поступок, рискуя собой. Коллектив- это сила. Благодарна всем, кто создал этот фильм

1 2 3 4 >

Командир корабля (1954): новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram