Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Лайфстайл
Актриса подтвердила слухи

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Новости кино
Актерская династия в сборе

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов
Сильнейшая работа Андрея Мерзликина: боюсь, что в российском кино роли, равной этой по силе и исполнению, у него ещё не было. Как, собственно, не было и российского фильма такого же уровня, как "Заблудившийся"...
И конечно, я открыл для себя замечательного актёра Тунгышбая Жаманкулова - буду очень рад, если увижу его ещё в других фильмах.
8/10
...Потрясает конечно тот факт что такой по сути христианский фильм сняли мусульмане
Потом внезапная поломка, и герой оставив семью в машине уходит за помощью, а вернувшись в ужасе видит что семья исчезла и в панике отправившись на поиски он находит старый дом в котором живут странный старик и девушка приходящаяся ему неизвестно кем.
И ничего казалось бы не предвещает беды, обыкновенный старик, вполне обыкновенная девушка, но не тут то было! события текущие в тон окружающей обстановке медленно и тягуче приобретают вдруг совсем неожиданный поворот. Герой не могущий найти покоя мечется как одержимый, странная парочка вполне себе спокойна и весьма рассудительна, они будто бы испытывают своего гостя на прочность и потихонечку между делом насмехаются над ним. Потрясает конечно тот факт что такой по сути христианский фильм сняли мусульмане, в конечном итоге странный старик и девушка окажутся парочкой неких верховных бесов затеявших какую то свою странную ни подверженную здравой логике игру со своим гостем.
Хотя итогом данной игры становится факт внезапного прозрения героя, полный дурных предчувствий он возвращается к машине и внезапно вспоминает что на самом деле его семья не потеряна, он сам в состоянии аффекта убил и жену и сына.
А так как мужчина самый обычный наркокурьер, то по его следам уже мчится жестокая банда с целью отобрать товар и наказать его. В конечном итоге все так и происходит, мужчину настигают и жестоко избивают, сжигают его машину, а потом бросают умирать, и он глядя перед концом в светлое небо шепчет в внезапно пробудившимся раскаянии » Прости меня, прости » обращаясь понятно к кому. Свидетели этой сцен бесы наблюдая за расправой над » заблудившимся » полностью удовлетворены таким финалом, но возникает некая странность, по фильму получается что противники Бога подобным образом подвели грешную душу к раскаянию? Но как бы там ни было не так уж много сейчас в нашем кино жанровых фильмов имеющих столь сугубую смысловую логику, тем более христианскую. Но в ситуации показанной в фильме легко представить как мусульманина так и христианина согласитесь. И потому подобные фильмы имеют в современном кино какую то особую ценность и прелесть.
Посмотрела случайно. Первая мысль--"Что за муть?" но т.к. больше смотреть было нечего, продолжила. Фильм --супер. Всем советую наплевать на первое впечатление и смотреть до конца. Смысловой фильм с моральной нагрузкой. Таких сейчас мало. Респект режиссёру. Андрею Мерзликину--отдельное спасибо за великолепную игру. Да и не только в этом фильме! Спасибо и твоческих успехов, и новых вершин!
А актеры играют просто прекрасно, я восхищаюсь этим фильмом, гордо можно сказать про наших актерах. Спасибо!
нечего сворачивать в неизвестность грязные бабки приносят только печаль и боль.