Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Коллеги кадры из фильма
Год
1962
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.571 / 163 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

32
 
На "Культуре" показывали этот фильм, наверное, месяца два назад, если не ошибаюсь. Актеры великолепные! Очень люблю этот фильм!
31
 
Замечательное кино, из тех, что мне нравятся: наши победили, несмотря на всех гадов и врагов. И песня по-душе, и актеры прожили отлично экранные полтора часа. Редко смотрю этот фильм. Потому, что редко показывают. Очень редкое кино!
30
 
№28. Уважаемый Иван В,
Извините, но кое-какеров поминал еще Юрковский - повторяющийся персонаж нескольких повестей братьев Стругацких, написанных в любимую Вами эпоху 60-х. О З...ве и его гениальности не будем (мне, например, его халтура и задарма не надь).
А уровень фильма, если оценивать без эйфории 1962 года, и правда слабоватый, и плохи в нем не только положительные, но и отрицательные персонажи: все очень линейно-однозначны и напоминают голливудскую штамповку, но с бюджетом киносамодеятельности, вроде команды КВН г.Фрязино (со всем уважением к их интересным и смешным киноюморескам).
Попытка менять ритм киноповести, разрывая по тогдашней моде кадр и перемежая рассказы о троих главных ее героях, по-моему, у режиссера не получилась: если Ливанов получил динамику, несколько линий развития и любые ракурсы, то Лановому достались затянутые сцены с многословием, а Анофриеву - по сути, одна только песенка Шпаликова.
Зато прекрасный состав труппы: и не только молодые актеры - Ливанов, Лановой, Анофриев - но и Плятт, Кашпур, Любезнов и другие, которые украсили собой роли второго плана и эпизодов. Но эти роли их самих не красят, хотя мы смотрим фильм с ностальгической радостью узнавания лиц, времен и мест. Кино.
29
 
№28 Иван, судя Вашему отзыву и по отзывам на "Мелодию на два голоса", Вы считаете людьми только простых рабочих парней, не обремененных образованием и интеллектом. В "Мелодии" Вы клеймили "офисный планктон", но вот и врачи Вам не по вкусу - "шибко грамотные".
Откуда такая неприязнь к образованным интеллигентным людям?
28
 
Прочитал все отзывы на фильм. Очередная борьба хорошего с еще
лучшим. Я же считаю и этот, и похожие фильмы 1960-х, потоком
хлынувшие на экран, картинами о жизни городских маменькиных
сынков, которые не знают о жизни ничего, но вот гонора и апломба
у них хоть отбавляй. Очень напоминают современную молодежь. Хотя,
собственно, что значит - напоминают? Это и есть их предшественники,
всех этих "кое-какеров" (по великолепному выражению Задорнова).
Про этот и большинство похожих поделок ни о чем вроде "Я шагаю по
Москве" или там "Застава Ильича" можно сказать так: Героическая
эпоха "Трактористов" и "Большой жизни" закончилась, и на экран
полезли "дети Арбата", со своими мелкими заботами и никому не
нужными личными проблемами. Подавляющее большинство людей,
живущих вне Москвы и Ленинграда (уж как привык), воспринимают эти
картины в лучшем случае как ненаучную фантастику о жизни марсиан.
27
 
...утонченный боксер и хирург Василия Ливанова...
Не помню, к сожалению, врачебную специальность Саши. Но вот кто точно был хирургом, так это Владька Карпов. Именно он делает операцию раненому Саше. И боксёром Саша тоже не был. Ребята увлекались волейболом, и достаточно серьёзно. А почему худенький очкарик сумел нокаутировать здоровенного громилу, Саша тут де поясняет всем присутствующим в этот момент в клубе.
26
 
Когда друзья рассуждают о "будущих" Сашке, Лешке и Владьке возникает очень странное ощущение: герои этого фильма мучаются выбором жизненного пути, разрываются между идеалами и осознанием выгоды, ведут серьезные, задушевные разговоры... - невозможно представить современных ребят (моих ровесников!) за этими разговорами - да еще на трезвую голову. Не потому, что мыслей и переживаний нет - потому что "табу", потому что "не принято". Как будто все и осталось именно в тех годах, у того поколения...
25
 
Валентина,я согласна с вами.Я тоже обожаю этот фильм.
Не только Ланового,но и Анофриева и Ливанова.Их герои,можно сказать,были и остаются героями того времени,а,может,и этого.Особенно Саша Зеленин.
Люблю вас,коллеги!
24
 
Жаль, что у этого фильма мало отзывов. Очень люблю "Коллеги", знаю почти наизусть, но всегда смотрю заново. На мой взгляд, одна из самых удачных ролей Ланового - этакого плейбоя, оказывающегося на поверку настоящим мужчиной.
23
 
Когда, если не ошибаюсь, в 1960-м году повесть Василия Аксёнова "Коллеги" была опубликована в журнале "Юность", она сразу же стала "бестселлером" (хотя сам этот термин пришёл к нам гораздо позднее). И, естественно,наибольший интерес она вызвала в среде медиков. Помню, мой отец, в те годы-молодой врач, рассказывал мне, как он и его коллеги буквально из рук друг у друга рвали номер "Юности" с этой повестью-настолько всё написанное было ново, правдиво и свежо. А вскоре подоспела экранизация и тоже-очень удачная, фильм имел огромный успех. Песня "Палуба" на стихи Шпаликова в исполнении Олега Анофриева, как сказали бы сейчас, "заняла первые строчки хит-парадов" (которых тогда, правда не существовало в СССР). Действительно, удивительное сочетание-пркрасный подбор актёров, прекрасная режиссура, прекрасная музыка,интересный сюжет! В нынешнем отечественном кинематографе это редкось, увы...
22
 
Сегодня ночью, 22 апреля по каналу Дом кино смотрела фильм " Коллеги", была ночь,но я с такой настольгией по прекрасному фильму смотрела и наслаждалась игрой еще очень молодых, а сейчас всеми любимыми актерами! Спасибо каналу за этот фильм!
21
 
Картину Алексея Сахарова "Коллеги" смотрел много раз. Пересмотрел и на днях с огромным удовольствием. Вообще, от многих картин 60-х ("Девять дней одного года", "Застава Ильича" и др.) веет словно свежим ветром, надеждой, позитивом. Отличный сценарий Сахарова по повести В.Аксенова, четкая режиссура, прекрасные актерские работы молодых В.Ливанова, В.Ланового, О.Анофриева, песня "Палуба" на слова Геннадия Шпаликова - все это навевает на приятные воспоминания, поднимает настроение...
Но на этот раз до меня с ужасом дошло, КАК изменился положительный герой за эти пятьдесят лет. Где они - интеллигенты 60-х?! Не "гнилые", а крепкие, веселые, остроумные? Героем НАШЕГО времени стал как раз тип, похожий на Бугрова в исполнении Э.Бредуна. "Я тебя бить не буду, я тебе шмазь сотворю..." Пудовые кулаки, пустая голова, воровская мораль... В российском кино немало известных актеров, исполняющих главные роли в сериалах про ментов и бандитов, очень напоминающих Федора Бугрова. Есть один, который и внешне на него очень похож - и лицом, и телосложением. Но самое ужасное, что эти персонажи нравятся зрителям, они становятся их кумирами, а вот это особенно печалит...
20
 
прекрасные актеры. хороший добрый фильм.
19
 
Фильм для всех. И навсегда. Даже для циников. Как урок. Им там тоже уделено время и указано место. Замечательно дремуч дикарь Эдуарда Бредуна с его: «Шмассь сотворю».
Трогательно беззащитен ввиду избытка благородства и дефицита зрения утонченный боксер и хирург Василия Ливанова. Хороши и уместны Олег Анофриев, Василий Лановой, Ростислав Плятт, Владимир Кашпур…
А уж общая «Палуба» до сих пор не дает покоя тем незатейливым, но непреходящим и победительным в своей искренности и безыскусности романтизмом, что был заложен в лучшие фильмы о созидателях 1950-60-х…
18
 
Фильм "Коллеги" хотть и не самый лучший советский фильм, но хороший. Интересный сюжет, замечательные проверенные временем актеры, и отличная песня "Пахнет палуба клевером, хорошо, как в лесу, и бумажка приклеена у тебя на носу". Такие простые, но милые и жизненные слова. А, главное, тема фильма - о мужской дружбе. Сравним, какие темы поднимает современный кинематограф.
Так я голосую за этот фильм и мечтаю, чтобы мои сыновья его посмотрели, заставить их я не могу, но надежда есть. Если им нравится "Возвращение" и "Похороните меня за плинтусом", то "Коллеги" они посмотрят этим летом обязательно.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Коллеги (1962): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram